Таможенный союз в действии

Abylai 2013 M11 21
567
0
0
0

Выйдя из дома, направился на местный рынок. Хотелось отлично провести время с друзьями. Пошел затовариваться. Увидев цены, пришел в уныние. Цены на казахстанские продукты в 2- 2,5 раза выше...

Выйдя из дома, направился на местный рынок. Хотелось отлично провести время с друзьями. Пошел затовариваться. Увидев цены, пришел в уныние. Цены на казахстанские продукты в 2- 2,5 раза выше партнеров по ТС. Голень курицы казахстанской мне бы обошлась в 1200-1300 тенге. А голень белорусская обошлась в 580 тенге. Ощущаете разницу? А по телеканалам не  умолкают чиновники. Мол, поддержим нашего производителя. Ага, с радостью.

Это всё связано с отсутствием производства. Ничего мы не производим. Вот, и нас заваливают белоруссы и русские. Одежда из Китая, продовольствие белорусское и ракеты российские.
Хорошо, что земля богата полезными ископаемыми и углеводородами. Благодаря ей и живём. Но и они имеют свойство заканчиваться. В этом и заключается весь Казахстан. Наша страна очень контрастное государство. На фоне ярчайших столиц, другие города смотрятся нелепо и убого. На фоне миллиардеров из всяких журналов, большая часть населения не зарабатывает и 100$ в месяц.
Получается, прямо как по Бальзаку. Блеск и нищета Казахстана...

Оцените пост

0