KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Алексей Смирнов: "Оказался в нужное время в нужном месте"

Алексей СмирновНападающий Алексей Смирнов, когда-то выступавший в НХЛ за "Анахайм Дакс", рассказал о своём переходе в "Алматы".

- Как прокомментируешь матчи против "Горняка"?

- Во-первых, для меня было сложно играть два дня подряд. Последний раз спаренные матчи играл, когда была старая Высшая лига, это было примерно в 2008 году. Поэтому нагрузка двойная. А так "Горняк" - боевая команда, которая как только поведёт в счёте, начинает играть в обороне, которую сложно пройти.

- В первом матче пропустили два быстрых гола. Игра не пошла или из-за чего так произошло?

- Я думаю, это зависит от концентрации. Вышли несконцентрированные на игру, сразу пропустили, стали пытаться что-то изменить, потом ещё раз пропустили. Хорошо, что в первом периоде всё-таки забили, потому что отыгрывать два гола или один - большая разница. Во втором периоде произошла нелепая ошибка, которая привела к счёту 1:3. А потом героически стали вытаскивать игру.

- Ты у нас автор двух голов.

- Просто так получилось, что оказался в нужное время в нужном месте.

- В принципе, что и требуется от нападающего.

- Можно и так сказать.

Алексей Смирнов- Можешь ли назвать себя харизматичным игроком?

- Мне нравится с шайбочкой повозиться, нравится, когда стараются через меня играть, могу вспылить или ещё что-то сделать, но игра эта игра, нельзя личные интересы ставить выше командных.

- Как тебе в команде?

- Если учитывать, что в команде нахожусь всего три дня, то нормально. Многих ребят я знаю, со многими играл в чемпионате России, в юношеских сборных России. Это, в частности, Александр Татаринов. Что касается тех людей, с которыми я не знаком, то, в принципе, команда есть команда, все общаются, разговариваем, происходит познавательный процесс.

- Как произошёл переход в хоккейный клуб "Алматы"?

- Это очень такая щепетильная для меня тема. Прошлый сезон начинал в "Буране", по голам было неплохо, но потом руководство решило меня обменять в мою родную Тверь. Сезон доиграл в ТХК.

Думал, что вышел на рынок свободных агентов, но в электронном виде ТХК снял отметку о статусе моего контракта, то есть, по мнению других команд, которые смотрели на этот статус, я был подписан тверским клубом, хотя на самом деле это не являлось правдой. Об этом я узнал всего за 5 дней до тренировочного лагеря. Куда-то попасть было бессмысленно, потому что всё забито, плюс лимит на молодых игроков делает свою роль.

Потом агент нашёл вариант с трудоустройством в Орск. Там по каким-то личным критериям я не подошёл генеральному директору. После двух недель, как вернулся в Тверь из Орска, агент позвонил в "Алматы", вот так здесь я и оказался.

17 декабря 2013, 6:40
0
0
3090

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да уж! из "Анахайм Дакс" в Алматы на ОЧРК. Крутое пике.А ведь мог играть с Райаном Гецлафом и Корри Перри в одной команде.И это он называет "Оказался в нужное время в нужном месте")))))))))))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter