место в рейтинге
  • 754697
  • 45
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Евгения Королева заподозрили в участии в договорном матче

 

Евгений Королев. Фото с сайта daviscup.com

Казахстанский теннисист Евгений Королев, занимающий 304-е место в рейтинге ATP, мог участвовать в договорном матче. Об этом пишет газета “Время“.

Подобные подозрения возникли в результате судебного разбирательства между алматинцем и букмекерской конторой. Асланбек Дджамавлов, угадавший исход игры с участием Королева и еще нескольких встреч, выиграл около 12 миллионов тенге. Однако “Олимп” отказывается выплачивать выигрыш, сославшись на то, что четыре матча, по мнению конторы, были договорными.

В частности, под подозрение попал матч Королева с хорватом Филипом Ввегером (623-я ракетка мира), состоявшийся в июле этого года в Словакии. 18-летний теннисист сумел обыграть казахстанца в двух сетах со счетом 6:1, 6:4. По словам Адвоката, представители “Олимпа” за­явили, что передали данные о четырех матчах в организацию, которая занимается расследованиями подозрительных игр, и якобы какой-то следователь уже приступил к работе, однако никаких документальных подтверждений нет.

Информация о том, что Королев мог участвовать в “договорняке”, удивила руководителей Казахстанской теннисной федерации. “Если матч попадает под подозрение, Международная федерация тенниса обязательно информирует об этом национальные федерации, – объясняет вице-президент КТФ. – Должно быть официальное письменное обоснование либо от международной федерации, либо от ассоциации теннисистов-профессионалов. Наша федерация не получала никаких бумаг по поводу Евгения Королёва. Так что это очень громкое обвинение. Я первый раз слышу, что игра между Королёвым и Вегером у кого-то вызвала подозрения. Нужны веские доказательства вины спортсменов – никого нельзя обвинять голословно”.

В свою очередь, капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев заявил, что договорные матчи в теннисе бывают и в чаще всего участвуют спортсмены с низким рейтингом. “Ведущим игрокам вообще нет смысла влезать в “договорняки” – они все время на виду, у них масса зачетных турниров. Каждый дорожит своим именем, тратит все силы и здоровье, чтобы подняться в рейтинге как можно выше. Королева же я прекрасно знаю – он никогда в странных делах не был замечен. Да, теоретически можно предположить, что он уезжал из России в Казахстан, имея слишком много долгов, ему позарез нужны были деньги. Но это лишь гипотетические размышления – не более. Женя, кстати, может играть лучше, но его травмы замучили. Может быть, в том проигранном матче ему помешали проблемы со здоровьем…”,  резюмировал Тарпищев.

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
21 ноября 2013, 18:22
152

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38587
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1897
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1715
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1503
  • 35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1420
  • 6