Адильбек Джаксыбеков принял участие в заседании Совета министров обороны стран СНГ

МО РК 2013 M11 21
190
0
0
0

Сегодня в столице Российской Федерации городе Москве Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков принял участие в очередном – 65-ом заседании Совета министров обороны...

Сегодня в столице Российской Федерации городе Москве Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков принял участие в очередном – 65-ом заседании Совета министров обороны государств-участников Содружества Независимых Государств (СМО СНГ).

 

Главы оборонных ведомств рассмотрели широкий спектр вопросов по взаимодействию вооруженных сил государств-участников СНГ. В ходе совместной работы министры подвели итоги деятельности СМО СНГ за 2013 год и определили основные направления сотрудничества на следующий год. В частности, на заседании были обсуждены совместные мероприятия Объединенной системы противовоздушной обороны государств-участников Содружества Независимых Государств (ОС ПВО СНГ) в 2014 году; рассмотрено сотрудничество в области оперативного обмена геопространственной информацией в интересах армий государств-участников СНГ; обсуждены вопросы военно-технического сотрудничества и перспективные направления многостороннего сотрудничества в области военного образования.

Также на заседании были обсуждены вопросы практической реализации мероприятий оперативной и боевой подготовки, организации подготовки и повышения квалификации специалистов в области антитеррористической деятельности. Кроме того, в рамках сотрудничества в сфере военного  образования российская сторона предложила провести Олимпиаду курсантов высших военно-учебных заведений министерств обороны государств-участников СНГ.

В Москве Адильбек Джаксыбеков в рамках заседания провел ряд двусторонних встреч с министрами обороны Российской Федерации, Республики Беларусь, Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан, Кыргызской Республики и Украины.

Во время переговоров главы оборонных ведомств обсудили текущее состояние и перспективы развития военного и военно-технического взаимодействия. Во время встреч Адильбек Джаксыбеков подчеркнул, что контакты на высоком уровне между главами государств придают положительный импульс сотрудничеству в оборонной сфере, укрепляют взаимопонимание и способствуют эффективному развитию взаимодействия в оборонной сфере.

Для обеспечения нормативной основы сотрудничества Министерства обороны Казахстана, с военными ведомствами России, Белоруссии, Азербайджана, Таджикистана, Кыргызстана и Украины были подписаны Планы двустороннего сотрудничества на 2014 год.

Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0
Дальше