место в рейтинге
  • 171159
  • 15
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Петропавловские полицейские работают в рамках операции «Дети в ночном городе» (ФОТО)

С 19 ноября полицейские УВД города Петропавловска работают в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Дети в ночном городе». Только за двое суток операции инспекторами ювенальной полиции было составлено более 50 административных протоколов по различным правонарушениям.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Дети в ночном городе», проводящегося по всей стране с 19 по 22 ноября, полицейские активизировали разъяснительную работу в плане лекций на правовую тематику в школах; раздают школьникам специальные памятки, призывают детей задавать все интересующие вопросы.

По словам полицейских, цель  лекций – информирование детей об ответственности за совершение преступлений и правонарушений, сообщение учащимся школ сведений о видах и размерах наказаний за конкретные виды преступлений и правонарушений, повышение общей правовой культуры подростков. Подобные мероприятия проводится регулярно, тем не менее, в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Дети в ночном городе» данная работа проводится масштабней, так как инициатива полицейских поддержана и активистами от школ - юными помощниками полиции.

Параллельно, инспектора ювенальной полиции совместно с социальными педагогами, представителями городского акимата и других заинтересованных ведомств, разделившись сразу на несколько групп, активно проводят ночные рейды по выявлению и профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних. В приоритете – проверка увеселительных заведений, компьютерных клубов, патрулирование во дворах спальных районов.

По словам полицейских, главной целью мероприятия «Дети в ночном» является - профилактика правонарушений среди детей и подростков, а также недопущение нахождения их без сопровождения законных представителей в ночное время в развлекательных заведениях и вне жилых помещений.

Вечером 20 ноября, в ходе очередного рейда полицейскими было установлено местонахождение 10-летнего мальчика – ученика 4 класса одной из школ Рабочего поселка, не появлявшегося дома 6 дней. Характерно, что 35-летняя мама мальчика, с заявлением в полицию о его пропаже – обратилась только через четыре дня. В результате школьник был разыскан инспекторами в одном из домов района ДСР, в гостях у малознакомых людей. В беседе с инспекторами мальчик пояснил, что не хотел идти домой, так как его мама злоупотребляет спиртным.

В настоящее время ребенок находится в Центре адаптации несовершеннолетних, в отношении его матери – решается вопрос о лишении родительских прав. В целом же, только за одну ночную «отработку», полицейскими было составлено около 30 протоколов. Из них – 7 за нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей в ночное время вне жилых помещений. Оперативно-профилактическое мероприятие «Дети в ночном городе» завершается 22 ноября, но работа ювенальных инспекторов будет продолжаться в течение всего года.

Юрий Клыков, Ерлан Махметов,

Пресс-служба ДВД СКО

dvd_sko
21 ноября 2013, 16:02
534

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38575
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1879
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1693
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1412
  • 6
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1361
  • 34