Минобороны Казахстана и ОБСЕ за качественное сокращение вооружения

МО РК 2013 M11 21
222
0
0
0

Сегодня в Алматы прошла региональная конференция «Управление качеством и информацией по сокращению рисков взрывоопасных средств и реагированию», организованная Центром по контролю за сокращением...

Сегодня в Алматы прошла региональная конференция «Управление качеством и информацией по сокращению рисков взрывоопасных средств и реагированию», организованная Центром по контролю за сокращением вооружений и обеспечению инспекционной деятельности Минобороны РК в партнерстве с Центром ОБСЕ в Астане и Офисом ОБСЕ в Таджикистане.

 

Проведение конференции является вкладом Министерства обороны РК в реализацию задач военно-политического измерения ОБСЕ по укреплению мер доверия и региональной безопасности.

Военные инспекторы прочитали цикл лекций по военно-политическому измерению ОБСЕ, проблемам рисков взрывоопасных средств, управлению качеством в сокращении рисков взрывоопасных средств и реагированию на них, уничтожению неразорвавшихся боеприпасов и гуманитарному разминированию, физической безопасности и управлению хранением инженерных и других боеприпасов.

Участники конференции - военно-дипломатические представители Кыргызстана, Таджикистана, Афганистана и Монголии, а также военнослужащие Минобороны и Генерального штаба Казахстана обменялись мнениями по совершенствованию безопасности в противоминной области на пространстве ОБСЕ.

Для участников конференции в Военном институте Сухопутных войск была организована экспозиция инженерно-саперного оборудования Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0