Волонтер? – а я тоже хочу

Юлия Евграфова 2013 M11 20
558
0
0
0

Павлодар набирает обороты по волонтерской деятельности. Не так давно, я услышала об Социально - Волонтерском центре. Меня заинтересовала эта организация. Социально-Волонтерский центр – не...

Павлодар набирает обороты по волонтерской деятельности. Не так давно, я услышала об Социально - Волонтерском центре. Меня заинтересовала эта организация.

Социально-Волонтерский центр – не единственная организация в Павлодаре по волонтерскому движению , но самая дружная и активная команда, это я уже заметила сразу после того, как я начала с ними сотрудничать. Это единая своя «страна» , где наши волонтеры хотят радовать и помогать всем жителям.

У каждого разные ассоциации со словом – « волонтер». Я хочу сказать вам, что волонтер –это человек с доброй душой и «живым» сердцем. Для него нету ничего невозможного, он может помогать всем и всюду. Это очень сложная работа, хотя мы привыкли за работу получать деньги, волонтер за свою помощь не берет не копейки. Это все идет от души и для него счастье, что он увидит улыбку и радость людей, которым он помог. А слово – « спасибо» , для волонтера как медаль в копилку добра.

Мы помогаем людям, к которым уже наверняка обратит внимание простой народ, они просто будут остерегаться их. Это люди душевно больные, слабоумные, недоразвитые. Когда мы приходим к ним навестить , они с улыбкой и искрящими глазами встречают нас. Нам не все равно на таких, это наш долг помогать таким людям чувствовать, что они нужны обществу.

Дети- это цветы будущего. Кто-то сидит в объятиях  родителей и родственников, а у кого –то вообще никого нету. Брошенные дети, их так жалко. Волонтеры приходят к ним и помогают развиваться: устраивают сценки, проводят тренинги и игры.

Возможно, помогая таким ребятам, мы станем для них примером подражания и они поймут  к чему нужно стремиться в жизни.

А на что способен ты ?!

Юлия Евграфова

 

Оцените пост

0
Дальше