Максим Гайдар 2013 M11 20
2532
0
0
0

Blood Karrie. 13-го ноября, в Bekmambetov Cinema состоялся пресс-показ уже третьей экранизации книги Стивена Кинга "Кэрри". Скажу сразу, мне стыдно от того, что я не смотрел 2 предыдущих фильма и...

Blood Karrie.
13-го ноября, в Bekmambetov Cinema состоялся пресс-показ уже третьей экранизации книги Стивена Кинга "Кэрри". Скажу сразу, мне стыдно от того, что я не смотрел 2 предыдущих фильма и не читал саму книгу. В общем, читаете вы рецензию от человека, который грубо говоря "не в теме". Хотя, судя по моим опросам, практически 100% людей, которые смотрели "Телекинез" так же как и я пришли неподготовленными к просмотру.

Если смотреть "Телекинез" как независимый от книги фильм, то получается некий "середнячок" психоделических триллеров, где море крови и эффектных суперспособностей, хотя сам фильм по своей сути- целая история.

Но все же фильм еще держится на плаву из-за подбора актеров. Уж, очень мне нравится как Хлоя Морец умеет вливаться в свою роль. Ее Кэрри была очень даже хорошо сыграна, думаю, она на 100% донесла весь характер той самой героини из книги. Но меня жутко раздражают неуверенные в себе люди, какой и является героиня Хлои, на протяжении всего фильма я периодически повторял фразу "Да хватит ходить сутулой, выпрямись, тряпка!". Но и конечно же, конечно же! Джулианна Мур, которая играла маму Кэрри Маргарет Уайт, является очень неоднозначным персонажем, даже в каких-то моментах она меня пугает своей зацикленностью на религии. В общем, нельзя сказать положительный она герой или отрицательный.

О сюжете скажу не много, довольно таки банальная история с девочкой-социопаткой, которая мстит за то, что над ней издеваются. Вот так вот все просто. Но все же, я считаю, что фильм предназначен для людей, которые читали "Кэрри" или же смотрели хотя бы одну из двух предыдущих картин, да бы было с чем сравнивать, но мне, к сожалению, сравнивать не с чем. Не смотрел я "Телекинез" с особым ажиотажем и мыслями аля "Ох, ты ж ё! Это же Стивен Кинг!!!". Да безусловно актерской игре и спецэффектам я ставлю заслуженные 10 из 10, но все же складывается впечатление, что монтаж фильма был сделан на скорую руку, на одном кинопоиске можно насчитать 13 ошибок.

А закончить свой пост, я бы хотел, словами из интервью Хлои Морец:

«Телекинез» -очень личный проект для многих, и пусть даже немало людей не видели оригинал, но это кино, которое открыто любой возрастной категории в любую эпоху. Нет срока годности для обид, боли, взросления, опыта и желания любить.

Оценка? 6 из 10.

Стоит ли идти? Для фанатов Стивена однозначное Да, а для таких как я, простых смертных, можно и дома посидеть.

Оцените пост

0