• 10804
  • 17
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новые власти Киргизии отказались от переговоров с Бакиевым

 

Роза Отунбаева. Фото ©AFP

Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева заявила, что не намерена вести переговоры с президентом республики Курманбеком Бакиевым. "Никаких переговоров с Бакиевым не ожидается", - сказала она агентству AFP.

 

По словам Отунбаевой, она не намерена обсуждать условия отставки президента после того, как "пострадали более тысячи патриотов". Новые власти Киргизии, напомним, заявили, что всю вину за беспорядки, в которых погибли более 70 человек и более тысячи получили ранения, они возлагают на прежнее руководство страны.

В пользу переговоров в интервью AFP высказался сам Бакиев. Он отметил, что был бы рад сесть за стол переговоров со своими оппонентами. Президент, который в настоящее время находится на юге страны, повторил, что не собирается уходить в отставку. При этом он отказался взять на себя ответственность за человеческие жертвы. "На моих руках нет крови, это у оппозиции руки в крови", - заявил Бакиев.

Ранее в прессе появилась неофициальная информация, согласно которой Бакиев якобы готов был уйти в отставку в обмен на гарантии безопасности себе и своей семье.

В Киргизии в последние дни произошли антиправительственные выступления, сопровождавшиеся беспорядками и грабежами. Вечером 7 апреля антибакиевская оппозиция объявила о создании временного правительства. В то же время, учитывая, что президент отказался уходить в отставку, процесс смены власти в республике завершен не был.

 

provokator
9 апреля 2010, 21:23
872

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ей грядки полоть, а не страной управлять.. один раз уже пустили рабочий клас к рулю, все знаю что из этого вышло
она премьер-министр временного правления! в первый раз пришли к рулю такие же "хапуги" как и сидели, не прокатило, вот опять.. но НАРОД почувствовал силу, сплотился и не даст больше себя в обиду.. а пока у нас НАРОД будет уши развешивать, страну доразворуют, допрадодут и все.. капут
она ленин в юбке :D

из-за нее и ей подобных в Бишкеке сейчас хаос. Нельзя давать власть необразованным колхозникам.
че ты несешь? А Бакиев, что сделал? Тупак, пришел к власти и начал делать то в чем обвинял Акаева!
Думай глубже! теперь кто бы у власти ни был, будут бояться,что следующий взрыв не заставит себя долго ждать, при неправильных действиях уже нового правительства!
а насчет Колхозников, мал, посмотри кто сидит у нас в правительстве и подумай! базаришь тут!
какой бы ни был бакиев, это не повод устраивать кровавую резню и разграбление собственной столицы. Сейчас народ в очередной раз вкурит, что пустил не тех людей к рулю и опять бучу поднимет - уже два раза подействовало, почему бы третью революцию не устроить?

и у нас такие же колхозники сидят, пережитки советского прошлого. Пока весь совок не вымрет, не ждите светлого будущего для СНГ
не тебе решать, то ей делать!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8117
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5534
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4330
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3017
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2931
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3019
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2194
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15