KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

"Иртыш", готовься к бою!

Леонид МетальниковХоккеисты павлодарского "Иртыша" поделились ожиданиями от предстоящего участия в Континентальном Кубке.

Леонид Метальников / защитник

- Настроение нормальное, физическая готовность отличная. Получил небольшую травму в играх с "Алматы", но сейчас уже всё в порядке. Про соперников наших ничего сказать не могу, только про "Торос": это очень организованная команда, у них отличная оборона, видно, что рисунок игры у нефтекамцев есть, чемпион есть чемпион.

Думаю, если мы все вместе будем играть, как в матчах с "Арланом", когда были единым целым, если все будем заряжены и проникнемся мыслью, что нужна только победа, то нам по силам победить любого соперника.

Я понимаю всю важность турнира. Чувствуется, что в Павлодаре этого ждут и возлагают большие надежды на нас. Уже за месяц до начала турнира болельщики начали желать команде удачи. Главное - спокойно настроиться, играть внимательно в обороне и показывать свою лучшую игру.

Мирослав ЗалешакМирослав Залешак / нападающий

- Я готов и решительно настроен. Мы будем представлять не просто павлодарский "Иртыш", а целую страну. Эти игры важны как для команды, так и для меня. Последние несколько дней было много хороших и продуктивных тренировок, чтобы мы были в отличной форме. Все заряжены энергией и готовы к играм в Европе.

У нас серьёзные соперники. Будет интересно с ними поиграть. В "Азиаго" и "Пантерах" около 7-8 канадцев. Думаю, и стиль игры у ребят будет силовой, канадский. Посмотрим, чей подход к игре окажется лучше и продуктивнее для достижения результата.

Пока трудно оценить наши шансы. Всё же у "Азиаго" будет некоторое преимущество, так как город расположен на высоте одного километра над уровнем моря. Мы как раз прилетаем в Италию за пару дней до начала турнира. Две-три тренировки и всё будет окей. Мы понимаем всю ответственность, лежащую на нас перед городом и болельщиками, поэтому приложим все силы, чтобы оправдать ожидания.

Артём СоколовАртём Соколов / защитник

- Настроение у команды боевое, усиленно готовимся к турниру. Задача поставлена серьёзная, которую нужно выполнять. Каждая игра, можно сказать, будет решающей, ведь матчей не так много, всего три, поэтому каждое очко на вес золота.

Интересно будет поиграть со всеми командами. Каждый из клубов является чемпионом своей страны, а это хорошая возможность сравнить уровни лиг, посмотреть, кто как играет.

Думаю, за счёт скорости, движения и реализации голевых моментов мы сможем обыграть наших соперников. Вратари у нас опытные, европейского класса, можно сказать, уже всё повидали, всё знают, всё умеют. Думаю, с защитой наших ворот проблем особых не будет.

Александр ЛипинАлександр Липин / защитник

- Настроение боевое, готовность нормальная. Поедем и дадим бой! Из соперников знаю только "Торос". Как играют другие команды, не видел. Знаю, что в составе достаточно канадцев, а значит, что они будут показывать жёсткую силовую игру, наверняка и скорости будут приличными, но мы готовы к этому, всё в порядке, боязни или какого-то страха нет.

Мы очень хорошо подготовились, уж чего-чего, а сил и энергии на все три дня хватит. Очень интересно будет сыграть с "Торосом", так как давно уже в Высшей лиге не играл. Интересно сравнить наши силы.

Да и с другими командами тоже будет интересно, ведь мы все уже привыкли к соперникам чемпионата Казахстана, знаем, что они из себя представляют, а тут что-то новое, свежее. Будет другой хоккей, интереснее и непривычнее, плюс это международных уровень. Надеюсь, что и уровень судейства мы увидим другой (улыбается).

Максим ШарифьяновМаксим Шарифьянов / нападающий

- Перед турниром мы физически хорошо поработали, побегали, набрали хорошую форму. Психологически тоже нормально настроены. Хорошо, что последнюю игру мы выиграли у "Алматы".

Соперники по группе у нас хорошие. Когда в прошлом году мы ездили с "Бейбарысом" на Континентальный Кубок, там были маленькие канадские коробки. Если в Италии будет так же, то и скорости будут высокими, много единоборств.

Для меня игры на международной арене очень важны. Думаю, каждый игрок хочет и стремится сыграть на таком уровне, даже сам процесс подготовки очень приятен. Знаю, что "Торос" сильная и быстрая команда, но за счёт строгой дисциплины и реализации моментов нам по силам будет обыграть их, тем более играем в полноценные четыре пятерки, а это значит, что сможем держать высокий темп игры от начала и до конца.

Кари СихвоненКари Сихвонен / нападающий

- Я в отличной физической форме. Готов целиком и полностью. Перед отъездом у нас были хорошие целенаправленные тренировки.

О соперниках ничего сказать не могу. Да, я посмотрел, как они играют, сколько очков у них сейчас в их чемпионатах, просмотрел составы.

Как мне кажется, у нас есть хорошие шансы выиграть. Думаю, за счёт слаженной командной работы мы добьёмся поставленной цели.

Я уже был на таком турнире в прошлом году в составе "Бейбарыса". Хотелось бы отметить, что нам ещё нужно быть очень внимательными и осторожными, так как судейство очень строгое, получить удаление там гораздо проще. Например, в прошлом году с "Бейбарысом" мы получали удаления каждую игру.

Кари СихвоненОсси Иконен / защитник

- Мысленно готов к играм, но после физической нагрузки за последние два дня не мешало бы и отдохнуть. Тренировались мы много, но я молодой игрок и к началу турнира восстановиться успею.

Это будут важные и интересные игры. У тебя есть хорошая возможность увидеть другой хоккей, показать себя, свои способности, сравнить лиги, узнать на что ты способен.

Думаю, все команды третьего раунда равны по уровню. Сильных сторон их не знаю, зато у нас очень сильная линия нападения и вратари. Многое будет зависеть от них, но голкиперы у нас высокого уровня, а если защитники будут меньше давать свободы действий в нашей зоне, ложиться под шайбу и всячески помогать вратарям, то шансы на победу увеличиваются в разы.

Томми НиккиляТомми Никкиля / вратарь

- Чувствую себя отлично, готов на 100 процентов и физически, и психологически. Классно сменить обстановку к приевшимся играм регулярного чемпионата и увидеть другой хоккей, соперников, да и страну в том числе.

Я уже играл на Континентальном Кубке в составе финской команды. Каждая игра очень важна, их всего три, и если проиграешь хотя бы одну, то это может перечеркнуть всё, к чему ты так долго готовился, поэтому ни в коем случае нельзя расслабляться. Это как в плей-офф – нет права на ошибку.

О "Торосе" и "Пантерах" ничего не знаю, но я хорошо знаком с командой "Азиаго", я ведь играл в Италии. Наше преимущество перед итальянской командой в том, что у нас все пятерки сильны, а у них только первая и вторая, остальные сдерживающие.  Каждый из нас должен понять, что самостоятельно игру никогда не выиграешь. Мы должны действовать как команда, помогать друг другу, отодвинуть на второй план личные амбиции и сосредоточиться на общекомандном результате.

Думаю, центральная игра будет с российской командой. Я не видел их игр, но если они уже дважды становились чемпионами ВХЛ, то должны быть очень сильны.

Мартин ХьюсаМартин Хьюса / нападающий

- Мы хорошо поработали перед турниром. В 2004 году я уже участвовал на Континентальном Кубке в составе "Слована" из Братиславы. Тогда мы выиграли турнир, так что хотелось бы повторить.

Самый главный секрет в том, что нельзя недооценивать любого соперника, надо относиться серьёзно к каждой минуте на льду, играть как единое целое, оставив индивидуальные действия на второй план.

Главное - ничего лишнего не накручивать себе. Каждая игра начинается со счёта 0:0, а как она закончится - это уже зависит от нас и нашей дисциплины. Все почему-то опасаются игру с "Торосом". Зачем? У нас отличная и техничная команда, все пятерки равные, играем в скоростной хоккей, вратари опытные и высокого класса, поэтому, думаю, шансы 50 на 50. Люблю принимать участие в таких турнирах. Каждый раз открываешь для себя что-то новое, это здорово!

Марк ПинцМарек Пинц / вратарь

- Готов ли я к Континентальному Кубку? Естественно! Мы ведь столько к нему готовились, а в последние дни тем более. Вся команда буквально пропиталась этим. Мы готовы дать бой каждому в Азиаго.

Соперников наших не знаю, но главный тренер очень часто говорил про "Торос". Думаю, нам не стоит чего-то опасаться, у нас сильный состав, у большинства игроков есть опыт выступления на международной арене. Сейчас нам сплотиться как никогда, отдаваться игре и приложить все усилия, чтобы победить.

У нас технически сильная команда, а это очень важный аспект, да и с физикой сейчас всё в норме, выдержать трехдневную нагрузку будет не проблемой. Мы понимаем всю ответственность, павлодарские болельщики ждут и переживают за нас, поэтому сделаем всё, чтобы в Европе узнали о Павлодаре.

Автор: Людмила Гегер

19 ноября 2013, 23:50
4
0
3782

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Нашим ребятам только удачи,сил и победы!Верим в вас!
Верим в команду!!!Вы лучшие!!!Будем всеми силами болеть за Вас!!!Желаем только Победы,командного духа,по-больше забитых шайб в ворота соперника и конечно же без травм!!!Павлодарский Иртыш-ВЕРИМ В ТЕБЯ!!!
Главное чтобы не было травм в первых двух играх . Пройдём Азиаго , пройдём всех .
Интересный будет турнир! Удачи нашим ребятам!!!
Верим в родной клуб!И уверены что у них все получится!Парни мы с вами!Вы у нас самые самые лучшие!Верти в свои силы,а мы будем верить в вас!!Удачи Иртыш!!!!
LG1993
1
0
Пресс-служба "Азиаго" обещала сделать
Комментарий удалён автором поста.
PVL-P
1
0
На сайте Хк "Торос" нашёл про трансляции. См. здесь:
hctoros.ru
Успеха нашим ребятам!!! Будем очень сильно за них болеть, чтобы наша энергия долетела до Италии:)) Главное, конечно, без травм! Иртыш, верим в вас!!!
Трансляции вроде бы должны быть, от организаторов. Подождем ссылки на шайбе.
Иртыш вперед и только вперед!
Желаю удачи и сил!
Дима Учайкин поможет вам с небес......
УДАЧИ ДРУЗЬЯ!!! ТОЛЬКО ПОБЕДЫ!!!
Anvico
1
0
Пожелаю нашим парням только удачи!!! Мы, Павлодарцы, с вами!!!
KazKL
1
0
На этом сайте www.asiagohockey.it вроде указано что трансляция будет тут www.idealweb.tv
Пинц на фото злодей))) Иртышу победы!!!
От души буду болеть за "Иртыш"! Люблю Павлодар как город. Удачи землякам , всё у нас получится !!!
будет тяжело, но думаю справятся земляки!!! уже как девиз- Челяба с Вами Павлодарцы!!!
Ovi
3
0
Вперёд Иртыш,вперёд за победами!!!
Как болельщик обещаю глотки порвём болея за родной Иртыш, остальное за командой. как говорят только Иртыш только победа , да будет так!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter