место в рейтинге
  • 19575
  • 84
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Инопланетяне ни при чем!

 

Я помню, как смотрел ролик к фильму Сказ о розовом зайце. Я скептик. Не знаю, что сделало меня таким. Моя страна, мой универ или Я сам по себе склонен к этому. Но когда Я вижу рекламу чего-то нашего, пусть то будет фильм, какой-то продукт, звезда теле-шоу или певец/певица, то сразу же думаю про себя: «Это будет посредственно, дешево и одиозно».

В своей неправоте Я убедился, посмотрев фильм, который успел нашуметь во всей стране. К тому времени как вышел «Сказ», единственным фильмом, который понравился мне из казахстанского кино был «Рэкетир», поэтому сразу же настроенный скептически, не пошел на премьеру, не ходил, когда звали друзья, а посмотрел его как-то случайно, по ТВ. И вот тогда мне стало понятно, что значит отстать от трендов нашей жизни. Нет, не то, чтобы фильм взорвал мой мозг и переполнил мои чувства, но если кто-то из читающих этот пост увлекается футболом, то согласится с тем, что при всем уважении к отечественному футболу, никто не ожидал такого прорыва от Карагандинского Шахтера, и Я ощутил те же смешанные чувства и радость. Согласен, сравнение на вас не сильно подействовало, да и не самое удачное, но тем самым хотел подчеркнуть, что ожидал не так много от фильма, но он просто заставил меня пересмотреть мои ценности и взгляды.

Но давайте не будем о прошлом. Понятное дело, «Сказ» был близок нам, молодежи, близок по духу студентам, переживающих те же проблемы, что были у главного героя, а приключения порой напоминали реальные истории из жизни друзей и знакомых. Ну, конечно, не было среди моих знакомых, у которого друг рассекал дороги на дорогой тачке и с дюжиной телохранителей на черных «геликах» решал проблемы с быдлом, и не приходилось иметь дело с «офигевшим по жизни» сыном большого человека. Зато все остальные ситуации были вполне реалистичны и жизненны.

Теперь о фильме, который ждут многие. В прошлый раз труд Фархата Шарипова Я просто проигнорировал, списав фильм в разряд «кинокадров, отснятых впустую». На этот раз на ошибку не имею права. Согласен, хороших фильмов выходит не так много сейчас, но Я буду судить из того, что режиссер хорошо знает людей. Знает наше общество и как можно на него повлиять. «Розовый заяц» повлиял. Заставил посмотреть на свою жизнь со стороны и сказать «Уфф, а ведь и  у меня могло быть также. Благодарю жизнь, что она у меня такая!» А теперь Я, как и многие киноманы ждут новый фильм Фархата. Согласитесь, довольно странное, но уже многообещающее название(в том плане, что редко кто отважится назвать так свой фильм), молодые актеры – Нурбек Каменов и Джасур Тураев, актеры, которые завоевали наши сердца, такие как звезда фильма «Шал» Ерболат Тогузаков, Фархат Абдраимов, имя которого уже заставляет улыбаться и Максим Акбаров, тот самый мажор из "Сказа о розовом зайце".

Ответ «Ёлкам»? Никогда не любил сравнивать. Это вредно. Это не есть хорошо. У нас свое кино. В России свое. Да, нас связывает история, язык, на котором снимаем и смотрим фильмы, наши родители до сих пор считают себя частью одной большой некогда крупной державы, но пора уже равняться… на самих себя и создавать свою культуру. Не только в кино. Иона у нас начинает проявлять особенный оттенок.
Фильм претендует на хорошие звания,  при этом как выразился сам режиссер:  «Хотелось просто выпустить что-то  такое, что не напрягает..». Показ был  перенесен и, думается, всё это не зря.  Уверен, после просмотра найдутся  такие, кто скажет, что фильм «на один  раз», «скопированный сюжет»,  «попытка косить под американцев» и  все в том же духе. Но Я больше не  скептик.. относительно нашего кино.  Многие еще под впечатлением фильма  «Он и Она», Сакен Жолдас смог в  меланхоличный сезон пробудить в  зрителях теплые чувства и в какой-то  степени Шарипову будет трудно  перемахать. Хотя, это может и  наоборот, стать неким разогревом  перед новым отечественным кино, и  зрители, еще не вышедшие  из состояния “amour platonique”  (платонической любви), попробуют  ощутить себя в жизни людей из  нескольких сюжетных линий, чьи  судьбы в конце концов переплетутся в  одно целое. И какое будет чувство  тогда, после просмотра нового труда  Фархата Шарипова, пока не решаюсь  делать прогнозов, но что бы ни то  было, будет ли это взрыв в  казахстанском кино, ярким и  нокаутирующим ответом «Ёлкам» или                                                         просто хорошим добрым кино, ясно одно – Инопланетяне ни при чем!

 

20 ноября 2013, 16:12
3370

Загрузка...
Loading...

Комментарии

признаюсь я тоже скептически отношусь к нашему кино, но Фархата Шарипова уважаю за его Сказ о розовом зайце. Он снимает редко, но будем надеяться метко. Очень жду этот фильм. Трейлер вроде неплох.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20518
  • 5
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3861
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3567
  • 20
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3784
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2522
  • 13
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2291
  • 28
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2132
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1952
  • 4