3
04:04, 19 ноября 2013

Интервью Алмаса Кишкенбаева для журнала «Megazine»

"Менің арманым орындалды. Мектеп шақтан кележаткан арманым! " именно так началось наше  интервью с Алмасом Кишкенбаевым.

Алмас Кишкенбаев - победительно первого казахстанского конкурса талантов "SuperStarKZ".

Родился и вырос в Кызылорде в большой казахской семье.

После окончания конкурса в течении 5 лет работал под руководством продюсера Ляйли Султанкызы.

MEGA: За последние 2-3 года у вас много изменений в жизни- вы женились, в этом году родилась дочка, стали продюсером. Как эти события повлияли на вашу творческую жизнь и общее восприятие мира?

Алмас Кишкенбаев:

- Все началось в тот момент, когда я  ушел от продюсера.  Именно тогда я понял, что в моей жизни чего-то не хватает. Спустя время осознал, что  это было чувство ответственности...  Тогда я женился, а чуть погодя, взялся за продюсирование.  Эти изменения в жизни придали мне ответственности и наполнили жизнь смыслом.

М.: Продюсирование - все таки большой и ответственный шаг. Как вам ваше новое амплуа?

А.: - Начну с того, что по сравнению с тем периодом, когда у меня был продюсер, сейчас, конечно, намного сложнее.  Но если человек не будет развиваться и расти, то он ни к чему не придет. Нужно идти вперед и не бояться.

А если говорить о новом амплуа продюсера, то это сложно.  Долгий период отбора участников в группу, после которого следовал период непонимания друг друга,  формата  и концепции группы, и только спустя 7-7 месяцев после образования группы «Classic» мы начали создавать интересную и качественную музыку. Самое первое выступление ребят состоялось перед главой государства, и вот сейчас, график ребят записан на 2-3 месяца вперед. Касательно второй группы «V Alem» - с ними мы работаем с января 2013г. Началось все с того, что ребята просто пришли за помощью, ну, и все так закрутилось, что мы начали работать вместе.

М.: в последнем Вашем клипе с группой  «V-Alem» вы танцуете.  Вы решили изменить свой стиль и податься в пляски?

А.: - Это мне сложно далось – начиная с принятия решения, заканчивая  самими танцами (смеется). Немного формы  мои не позволяли, опыта не хватало, тогда как ребята с  «V Alem» с легкостью плясали. За это время мы поставили несколько танцев для будущих выступлений, для клипа, чему я сейчас очень рад.  Но в целом, стилистика выступления не изменилась.

М: 10 лет на сцене. Первый сольный концерт. Какие ощущения? Какие чувства?

А.: - Это мечта. С тех самых пор, когда я выступал на школьной сцене с домброй, я мечтал о своем сольном концерте. С тех пор, как попал на «SuperStarKZ»  в 2003 году, я мечтал, что когда-нибудь у меня будет свой сольный концерт. И вот сейчас, в 28 лет, моя мечта сбылась. Я выступил перед 3000-й аудиторией во дворце Республики. Все прошло именно так, как я хотел.

M.: Да, в Алматы Ваш концерт однозначно удался. Что ждете от концерта в Астане?

А.: - Честно признаюсь, я очень волнуюсь. В Астане народ сложнее завести, сложнее получить такую же энергетику какую даешь. Но я очень надеюсь, что гости поддержат меня.

M.: Отойдем от темы концерта.На данный момент Вы являетесь ментором на проекте "Қазақстан Дауысы".  Это очередной копипаст российского проекта, или что то новое?

А.: - На самом деле, проект "Голос" копипаст британского проекта "Voice". Если касаться нашего проекта, то у нас франшиза голландская. У нас есть правила, где прописано что мы можем говорить участникам, а чего нет. Потому что проект рассчитан на семейный просмотр, а сильную критику наш зритель не готов слышать. Сам по себе проект очень интересный, так как в нем ты оцениваешь вокальные данные участника, не видя как он выглядит. Сейчас мы отобрали всех участников, и уже вплотную работаем с ними. Очень подружились с ребятами, и понимаем, что совсем скоро начнется главное, ради чего все мы собирались.

M: В свое время Вы были на их месте - Вы были участником проекта похожего проекта. А сейчас их ментор. Какие ощущения?

А.: - Мне повезло, что мои участники с музыкальным образованием. Когда они не так поют, мне стоит объяснить на профессиональном языке ошибку, и они сходу понимают меня. Это облегчает работу. Ну, и конечно, очень подружились с ребятами, и понимаем, что совсем скоро начнется главное, ради чего все мы собирались.

М.: Давайте снова поговорим о мечте. Одну  мечту вы уже сами воплотили. Какая следующая?

А.: На самом деле, раньше я мечтал получить премию Grammy, спеть с Beyonce. Эта мечта как бы осталась, но она как бы формата «мечтать не вредно». Истинным желанием является благополучие семьи, правильно и хорошо воспитать  свою дочь, и чтобы все было просто хорошо.

Интервью сделано для журнала "Megazine" и корпоративного блога MEGА

3