KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Виктор Труфанов: "На Континентальном Кубке простых соперников не будет"

Известный хоккейный специалист Виктор Труфанов не удивлен успехам "Сарыарки" под руководством Душана Грегора, а также объяснил причины нестабильной игры "Челмета" и выразил надежду, что "Торос" выйдет в финал Континентального Кубка.

- В Караганде назначили новым наставником "Сарыарки" словака Душана Грегора, который в прошлом году руководил красноярским "Соколом". Что это за специалист, ведь казахстанская дружина под его руководством буквально расцвела?

- Душан работал четырнадцать или даже пятнадцать лет в высшем эшелоне хоккея Словакии. Также он работал с молодежной сборной этой страны. Под его руководством "Дукла" из Тренчина становилась обладателями серебряных и бронзовых медалей чемпионата Словакии. Это достаточно квалифицированный специалист. Его воспитанниками являются капитан "Бостона" Здено Хара и форвард "Коламбуса" Мариан Габорик. У него много ребят, которые сейчас выступают в сборной Словакии или даже в НХЛ. Это человек, который любит агрессивный хоккей и уже видно, что "Сарыарка" стала играть именно в таком стиле.

Грегор очень коммуникабельный человек, он и с хоккеистами хорошо контактирует. К сожалению, не получилось в Красноярске, но там, мне кажется, специалисты "Сокола" поторопились с выводами по нему. Душану есть, что доказать в России, а он очень амбициозный человек. Ну и нельзя забывать, что он словак – наш брат, славянин. Кроме того, в "Сарыарке" играет достаточное количество иностранцев, а также есть те люди, с кем он работал раньше.

- Уже совсем немного осталось времени до полуфинала Континентального Кубка. Как считаете, сумеет ли нефтекамский "Торос" пробиться в финал и готова ли команда к этому международному турниру?

- Судя по недавнему поединку с тюменским "Рубином", я понял, что они использовали плей-офф-ную модель игры - в обязательном порядке нужно не пропустить, а хотя бы одну шайбу мы всегда забьем. Это правильная позиция руководства "Тороса". В прошлом году они попробовали, что такое международная арена и не должны сейчас подвести Высшую хоккейную лигу и Россию. Будем за них переживать и болеть, соперников там простых не будет. Но команда у нефтекамцев боеспособная.

- В ВХЛ постоянно сменяется лидер в турнирной таблице. Как вы считаете, какие команды из лидирующей группы на данный момент выглядят предпочтительнее?

- Я бы назвал "Торос", "Сарыарку", "Рубин" и "Кубань". Эти четыре команды более сбалансированы, чем соперники, и показывают более интересный хоккей.

источник: ВХЛ

19 ноября 2013, 13:00
0
0
655

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Торос", "Сарыарку", "Рубин" и "Кубань" думаю они и разыграют Братуху))
Гимаев - знаю, Михайлов, Майоров, Фетисов, Касатонов, Ларионов - знаю, Труфанов- не знаю. ;)
1960 г.р. защитник челябинского Трактора. На юношеском финале ч.СССР в УК в 1977 году был признан лучшим защитником в составе чемпиона-Трактора.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter