• 5228
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Компания «Danone» увеличивает присутствие в странах Центральной Азии и Кавказа.

Компания «Danone», мировой лидер на рынке здоровых кисломолочных продуктов,  расширяет географию присутствия. В Азербайджане в районе Агджабеди начинает работу первый молочный завод французской компании. В Баку состоялась церемония подписания «Соглашения о совместном производстве» между ООО «Danone» (Азербайджан)  и местной компанией ООО «Atena». Достигнута договоренность о том, что в ближайшем будущем начнется производство продукции Danone с использованием молока местной фермы «Atena» при заводе «Atena».

На заводе будут производиться около 32 наименований кисломолочной продукции под такими торговыми марками, как «Danone», «Активиа» и «Растишка», а также сметана и молоко. В будущем планируется дальнейшее расширение ассортимента продукции и его экспорт в соседние страны.

В Казахстане первый офис компании «Danone» появился в 2007 году, а в 2010 году в Алматинской области был открыт завод по производству кисломолочных продуктов.

Помимо запуска новых производств, компания «Danone» работает над расширением существующих предприятий. Так в мае текущего года на заводе «Danone – Berkut» в Алматинской области был произведен запуск новой производственной линии по производству традиционных кисломолочных продуктов.

Генеральный директор «Danone» по странам Средней Азии и  Кавказа господин Давид Манзини в свою очередь высказался о том, что данное соглашение станет толчком в передаче  знаний и передовых технологий  в сфере производства молочных продуктов, а также является положительным фактором в реализации будущих проектов совместно с ООО «Atena».

Следует отметить, что компания «Danone», начавшая производство йогуртов в 1919 году, а  в настоящее время специализирующаяся на производстве молочных продуктов, детского питания, воды и медицинского питания, является международной компанией, представленной на всех  5 континентах. Компания, чьей миссией  является  - «нести здоровье через продукты питания для максимально большего количества людей», имеет 190 заводов и около 102 000 сотрудников.

Продукты «Danone», производимые в России и Турции, впервые были  введены на Азербайджанский рынок  в 2002 году.  С 2006 года в Баку начало функционировать официальное представительство компании «Danone», и с самого начала работы представительства, также как и в других странах, было запланировано дальнейшее производство продукции на территории Азербайджана. На сегодняшний день в стране созданы все условия для внутреннего производства. «Danone» запускает местное производство для того, чтобы создать рабочие места в ненефтяном секторе, ускорить экономическое развитие регионов, развивать производство местного молочного сырья, предоставить Азербайджанскому потребителю высококачественные молочные продукты по конкурентным ценам, а также экспортирвать продукты, производимые в Азербайджане, и на другие рынки Кавказа. В результате поисков партнёра по производству, «Danone» принял решение сотрудничать с ООО «Atena», которая имеет богатый опыт в области производства молочных продуктов.

 
PR-Media
19 ноября 2013, 12:18
1278

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2627
  • 8
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2497
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2415
  • 81
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1951
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2474
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2288
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1804
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1563
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1657
  • 7