Названо имя самого подходящего для Головкина соперника

Kazsport agent 2013 M11 18
202
0
0
0

  Казахстанский боксер Геннадий Головкин, в начале ноября успешно защитивший титул чемпиона мира по версии WBA в среднем весе, пока не определился со следующим соперником. Бой Головкина против...

 

Хулио Сесар Чавес-младший. Фото с сайта hbo.com

Казахстанский боксер Геннадий Головкин, в начале ноября успешно защитивший титул чемпиона мира по версии WBA в среднем весе, пока не определился со следующим соперником.

Бой Головкина против американца Кертиса Стивенса стал одним изсамых рейтинговых в 2013 году. По подсчетам Nielsen Media Research, средняя аудитория поединка составила 1,41 миллиона зрителей. Выше только поединки Мигель Котто – Дельвин Родригес (1,555 миллиона) и Хулио Сезар Чавес-младший – Брайан Вера (1,416 миллиона).

При этом имя Чавеса-младшего чаще всего упоминается в качестве потенциального соперника для Головкина, который в уходящем году одержал четыре досрочных победы, завоевав звание “человека, которого соперники больше всего избегают”.

Как отмечает портал GiveMeSport.com, для следующего боя Головкину необходим известный боксер с большой фанатской базой, который позволил бы ему увеличить его популярность на боксерском рынке телевидения в США. И таковым является Чавес-младший. При этом если казахстанцец выйдет на ринг против мексиканца в 2014 году и отправит в его в нокаут, то рейтинги Головкина начнут расти в геометрической прогрессии.

Напомним, в 2014 году Головкин намерен провести четыре боя. Первый из них запланирован на 1 февраля в Монте-Карло. Как ожидается, имя следующего соперника казахстанского боксера станет известно через полторы-две недели. Всего на профессиональном ринге Головкин провел 28 боев и одержал во всех победы (25 нокаутом).

 

Оцените пост

0
Дальше