Времена меняют нравы

Spline 2013 M11 18
211
0
0
0

Минуло 36 лет, целая эпоха, а до сих пор исполнение Arabesque даст форы многим современным.

Просматривая новинки видео на YouTube, привлек внимание ролик 1978 года с ансамблем Arabesque. Именно с «ансамблем», потому что в те времена иного не было. Другие термины типа «группа» и пр. были введены гораздо позже.

Так вот ролик привлек внимание своим качеством. Просмотрел с большим удовольствием. Минуло 36 лет, целая эпоха, а до сих пор исполнение Arabesque даст форы многим современным.

Насколько помниться в те годы в СССР не было даже магнитофонов, не говоря о прочих атрибутах видео- и звукозаписывающих устройств. А на «диком западе», получается это уже было и во всю использовалось. Конечно сейчас обращаешь внимание на простоту эффектов, угловатость движений исполнителя и пр. Однако просто режет глаз чистота исполнения. Ведь не имея возможности обработки звука, каждая песня оттачивалась вживую до идеального звучания. При этом исполнителю на самом деле надо было иметь «ангельский голос». Это сейчас при компьютерной обработке возможно исправить все отрицательные стороны, а раньше был только микшерский пульт, где фактически можно было делать только громче, или тише.

Так вот и получается, что современный прогресс ведет к деградации исполнителей. Сейчас на первый план выходят богатенькие протеже, голос которых откорректирован техникой.  При этом недостаточный уровень вокала пытаются компенсировать изощренными телодвижениями. На самом деле времена меняют нравы. Жаль, что лабуда губит гениальность.

 

Оцените пост

0
Дальше