место в рейтинге
  • 61545
  • 285
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Идет пешеход, качается

Давно известно с какой заботой о жителях города подходят строительные компании Алматы к очередному проекту. Надземный переход через проспект Аль-Фараби не стал исключением. Видимо, размышляя на перспективу, и взяв во внимание грядущее глобальное потепление и установление в Казахстане тропического климата, проектировщики вовремя успели отменить строительство крыши над основной частью перехода, оставив стеклянный навес только над ступеньками.

Ну да ладно, функциональное назначение стеклянного навеса над ступеньками тоже мало понятно, так как сам участок перехода непрямой, то дождевая вода будет стекаться к ступенькам, превращая процесс поднятия по лестнице весной и осенью в экстремальный вид деятельности для гостей и жителей города.

Летом будет доступна еще одна опция - попади окурком в проезжающую под тобой машину с открытым люком.

Зимой же можно будет совершить переход под ледяным ветром и снежными хлопьями, которые с большой скоростью будут врезаться вам в глаза, а огни проезжающего мимо потока машин будут забавно расплываться, оставляя неизгладимые впечатления, и заставляя задуматься о гении создателя данной конструкции. Власти планируют, что строительство подобных переходов-аттракционов позволит привлечь туристов из стран СНГ и ближнего зарубежья.

Учитывая то, что надземный переход "слегка" приподнимается и опускается сантиметра на 2, даже когда никто по нему не проходит, то у счастливого посетителя, остановившегося отдохнуть на минуту-другую, возникнет ощущение полета, которое дарит этот элемент пешеходной инфраструктуры.

Жители дома напротив не скрывают своей радости от появления столь открытой и современной конструкции, так как подрядчики активно интересовались их мнением при проектировании и возведении объекта. Они добродушно объяснят как попасть в парк каждому прохожему, который заглянет к ним в окно.

Строительная компания, используя только современные и экологически чистые материалы, а также последние разработки в области строительства мостов и надземных переходов смогла построить по-настоящему удобный инфраструктурный объект для повседневной жизни алматинцев и гостей города. А название строительной компании отныне будет ассоциироваться с высоким качеством и заботой о клиентах!

 
18 ноября 2013, 20:27
3453

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ns75
0
0
кстати да. недавно проходил. все так, как вы описали. и он качается не на два см. А гораздо сильнее. Мне кажется он рухнет в один день, когда под ним проедут пара фур)) Хотя им по альфараби ездить нельзя... Ну короче раскачивается он охренеть как сильно...
Сегодня два КАМАЗа -самосвала под ним проехало, но я еще до перехода не дошел в то время, когда они проезжали) А на сколько раскачивается по ваши ощущениям? Я имел ввиду, что вверх 2 см и вниз 2 см)
В один из дней "народных гуляний", я реально отложил кирпичей, когда мост очень хорошо пошатнулся. Видимо пара сотен людей одновременно - это огромнейшая нагрузка на все эти "плавающие конструкции 21го века"
Да, в пятницу вообще круто, он шатается от потока машин и от продожящих по нему людей в 2 раза сильнее)
ylya
0
0
Не шуточно шатает его.Проверено на себе,думала землетрясение поначалу,а вот как оказывается(
Ну если так рассуждать о снеге, ветре и льде, то тогда надо покрыть крышей вообще все тротуары и пешеходные улицы. Не факт, что вода с перехода все равно стекается к ступенькам, может там есть уклон в стороны...

А вот как он шатается - надо бы проверить =)
Nikk
0
0
Вы когда-нибудь были в полностью закрытом пешеходном переходе через Аль-Фараби у парка первого президента, который недавно снесли? Видели, сколько там внутри грязи? Его никто не убирал годами.
Я считаю, что решение строить открытые переходы очень верное, потому что их попросту не надо убирать, их моет дождь, а не коммунальщики за наши с вами деньги.
Что касается отсутствия в городе тропического климата - все тротуары под крышу не уберешь и отопление к ним не подведешь. Если морозы не переносите, нужно не ходить пешком или переехать в страну, где теплый климат. Все просто, на самом деле.
А как название организации которая его строила?
"Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверено"
Вы либо попытались тонко затроллить либо...
Ну вот на всякий случай)
1. Конечно, я был в полностью закрытом переходе через Аль-Фараби к парку первого президента, естественно, что его никто не убирал годами, потому, что постоянно открытым он стал только в 2008 году, а построили его, если не ошибаюсь в 2002 или в 2003, а в следующих годах было грязно, да, но можно было просто убирать, а нормально убирали его только раз в год и даже стены красили.
2. А)Строительство открытых переходов - по-вашему, единственный плюс только в том, что их не надо убирать, так как уборка будет производиться за деньги налогоплательщиков. Если я правильно понял, то весь мусор будет сваливаться на дорогу и туда же будет сливаться дождевая вода
Б) Строился этот переход тоже за деньги налогоплательщиков, и построили его очень хорошо, как вы видите.
В) Я не говорил, что не переношу морозов, вполне нормально себя чувствую, не ходить пешком я не собираюсь. Переезжать в теплую страну из-за того, что кто-то ужасно построил переход - это самая глупый повод
А название строительной компании отныне будет ассоциироваться с высоким качеством и заботой о клиентах!

Ну так назовите :)
С удовольствием написал бы название, если бы знал его или если бы оно было написано на переходе, но увы, руководители компании просто скромные люди)
Вот бы это заснять - как его колышет. Я как-то шла с толпой по мосту в праздник, думала все.... Колышет нереально.
Я вот думаю с собой рулетку взять и замерить на сколько сантиметров он поднимается/опускается)
А ещё мост немного узковат. Шёл как-то по этому мосту после очередного массового мероприятия в Президентском Парке и понял, что в случае ЧП в Парке (не дай Бог!) в толпе, ринувшейся на этот мост в поисках спасенья, возникнет такая сумасшедшая давка, что мало никому не покажется. А если ещё кто-то в толпе споткнётся...
Вот такие мысли меня на этом мосту посетили(((
По конструкции пешеходного перехода видно, что строение критично и слабое. В последних пешеходных переходах стали дополнительно монтировать фермы в виде арки (дуги) для придания жесткости конструкции.
vSP5nssSi3jvT6IBGfryLjiRr9ZAsj.jpg
Ну там хоть крышу поставили)
alch
1
0
О, да, строить у нас такие объекты умеют. Есть еще один шедевр мостостроительного искусства, в центре Астаны. Пешеходный мост через Бараева - поразительное по своей гениальности инженерное творение. Пусть другие города обзавидуются!

CahE6rQtF1PGUUcCr25DMKnOFoV26T.jpg

Крышу к сожалению тут недальновидно построили, в отличии от алматинского моста, но зато наш мост имеет много других преимуществ.
Например выходы с моста смотрят прямиком на проезжую часть, а вот алматинский мост таким великолепным инженерным решением не может похвастаться. Бе-бе-бе

nk0gFvdpmWrGjiKqdvHGsqdgzZ5IgE.jpg

К моему большому сожалению, астанинцы не оценили такой великолепной задумки, а посему безбожно и по варварски проделали проходы сбоку. Вандалы, слов просто нет!

u3b79zEMEL4OcdaEd10MouZLzARV0n.jpg

Особенно меня распирает от гордости от того, как по отцовски заботливо побеспокоились строители и представители власти, кто принимали этот мост - об инвалидах и мамашах с колясками.
Предусмотрев в этом сооружении телепортационные будки, под видом лифтов. такое наваторство алматинскому мосту и не снилось. Ко всему прочему их можно превратить в туалет, как это показано на следующей фотографии.

nxsGytDL3audU7cTi7wyMU443bTb1T.jpg

То, что это телепортационные будки а не шахты лифта - это однозначно, ибо лифтов с самого открытия этого моста и в помине не было.

Kp851O0ct4nbiy35lnQv8B1ulcX1JF.jpg

Ну а допустить такую мысль, что лифты были предусмотрены по проекту, и но их не поставили, и что за за них подрядчики получили деньги, и поделили их с принимающей объект стороной - я в такое поверить просто не могу. Только не в нашей прекрасной стране. Где-нибудь в голодной Северной Америке, или в бездуховной Европе - но только не в нашем славном государстве.

Так что я думаю наш астанинский пешеходный мост в плане своих инженерных инноваций и удобства использования составит серьезную конкуренцию вашему алматинскому пешеходному мосту.
kas
0
0
yvision.kz
Раскритикуйте мою идею.

Уже много лет вертится в голове, и как то не хватало знакомых архитекторов чтобы разжевал минусы.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 29508
  • 12
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8190
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5885
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5674
  • 57
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3851
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3111
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2123
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2180
  • 6