место в рейтинге
  • 439561
  • 137
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Астана Опера» приглашает своего зрителя

К этому дню готовился весь высший свет Астаны, чтобы одеть свои лучшие наряды, сверкнуть положением в обществе… Однако на деле соревноваться «дамам с собачками» пришлось ни много, ни мало с самим залом Астана Опера.

Здесь вкусно пахло европейским шиком, глаза то и дело слепили итальянские огни,  во внимание брали лепнину, которую применили не только в зале, но и вдоль стен коридоров. Мы даже заглянули в туалет, и поняли, почему это французское слово так красиво звучит. Кстати, звучало все – и стук каблуков, и поскрипывание открывающихся дверей, а во время репетиций было отчетливо слышно, как на сцене перебирает не одна пара ног в пуантах.

Среди этого эстетического и звукового безумства лишь изредка мелькал персонал в форме от казахстанских кутюрье, слышны были разговоры на языке накладывающих последние штрихи рабочих.

Под стать зданию встречались и улыбались красивые и молодые лица, которые провожали гостей по коридорам с повсюду увешенными канделябрами, мраморным полом в мозаику, расписными стенами, тяжелыми гардинами родом из 19 века и потолками с видами казахстанской степи. Все действо происходило будто и не с нами.

Астанинский театр оперы и балета был построен на славу и для этой же славы, которую в это здание уже принесли наши ведущие артисты, дирижеры и балейтместеры, постарались режиссеры, хореографы, костюмеры с мировыми именами.  Из всей прелести сказки выбивался разве что беспорядочный образ журналиста и операторы в «джинсе», то и дело нарушающие шумной работой передвигающихся камер сказочную идиллию.

Но вот наступило 21 июня– день, когда двери крупнейшего в центральной Азии театра отворились. Праздник начался с шедевра казахской  национальной классики - оперы «Біржан-Сара» Мукана Тулебаева. А 3 июля наш ждала балетная сказка в постановке Григоровича – «Спящая красавица». Уже в октябре мы снова бежали в театр, чтобы посмотреть на приготовленные для нас сюрпризы.

А 22 ноября в «АстанаОпера» отзвучат овации, которыми публика приветствовала премьеру балета «Роден» постановщика Бориса Эйфмана.

Были и другие "подарки", которые преподнесли театру его солисты, но об этом расскажет нам сам директор, хранитель этого великолепия, искусства оперы и балета Толеген Мухамеджанов.

«Бiржан-Сара» в театре «Астана Опера»



 
kaztube1
Добро пожаловать на официальную страницу казахстанского видео-портала KAZTUBE.KZ! Созданный в 2009 году видео-портал несет информационно-развлекательный характер, так же поддерживает казахоязычный видео-контент. На сегодняшний день на сайте зарегистрировано более 130 000 пользователей. Ежедневно осуществляется более 25 000 просмотров! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
18 ноября 2013, 18:01
345

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8909
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3202
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3368
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3347
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3106
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2945
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2516
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2244
  • 18