• 400493
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Я – гражданин Республики Казахстан!»: В Таразском гарнизоне прошли военно-патриотические игры

На базе воинской части 85395 Таразского гарнизона прошел областной слет военно-патриотических клубов. Региональным командованием «Юг» совместно с областным центром проведения школьных олимпиад и внешкольных мероприятий проведена профильная военно-патриотическая смена «Я – гражданин Республики Казахстан!».
Надо воспитывать в себе и наших детях новый казахстанский патриотизм сказано в Послании Президента РК Нурсултана Назарбаева «Стратегия «Казахстан-2050»: Новый политический курс состоявшегося государства». На сегодняшний день Министерство обороны проводит активную работу по реализации данной задачи, поддерживая развитие военно-патриотических клубов.
Военнослужащие провели практические и обучающие занятия, направленные на пропаганду воинской профессии, воспитания молодого поколения в духе патриотизма, популяризации военно-прикладных видов спорта и организовали учебно-тренировочный лагерь для учащейся молодёжи.
Распорядок жизни в лагере соответствовал параметрам воинского уклада: 6.30 – подъем, 6.40 – зарядка, 7.30 – завтрак, 8.00 – построение, и так до команды «Отбой!».
Это – 16 часов непрерывной учёбы, тренировок, соревнований. Существенный плюс для участников – неделю дети не видели компьютеров и смартфонов, жили не виртуальной, а настоящей жизнью.
Участниками смены стали 63 курсанта в возрасте 10-15 лет, прибывшие из Шуского, Кордайского, Мойынкумского, Рыскуловского районов Жамбылской области. Город Тараз представляли команды военно-тактического клуба «Бизоны», военно-спортивного клуба «Уланы», военно-патриотического клуба «Барсы Тараза», горно-егерского отряда «Сункар», «Полицейской академии» и средней школы № 47.
В программу соревнований входило ознакомление с навыками стрельбы из пневматического оружия, мелкокалиберной винтовки, основы рукопашного боя и владение оружием, специальная тактика, маскировка, основы выживания, плавание, соревнования на картингах. Впервые были проведены соревнования по спортивной радиосвязи.
Строевую подготовку оценивали офицеры. К сожалению, оценку «отлично» ни по одной номинации курсанты не получили. Но самое главное, юные участники ознакомились с работой подразделений радиосвязи, охраны, научились обращаться со средствами индивидуальной защиты, ознакомились с правилами поведения в чрезвычайных ситуациях. Большой интерес вызвала эстафета «Военные старты» и преодоление полосы препятствий.
Первое место в общекомандном зачете заняла команда Рыскуловского района «Барыс», второе место разделили две команды – «Барсы Тараза» и «Алхат» Кордайского района, третье почетное место завоевала команда «Сункар» из города Шу. Победителям вручены благодарственные письма и почетные грамоты.
Как сообщают организаторы, по итогам данного мероприятия будут разработаны рекомендации и предложения по совершенствованию системы военно-патриотического воспитания молодёжи.
Пресс-служба МО РК
МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
18 ноября 2013, 16:44
441

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41021
  • 43
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7041
  • 64
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3109
  • 3
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 3249
  • 32
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3278
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3183
  • 11
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 2639
  • 4
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2615
  • 39
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2789
  • 23