В развитие Байконура хотят вложиться бизнесмены Европы и Азии

Фонд «Даму» 2013 M11 18
220
0
0
0

Представители России, Южной Кореи, Китая, Чехии, Польши, Казахстана обсудили на II инвестиционном форуме перспективы и проблемы развития города Байконур, сообщает «Интерфакс-Казахстан». Исполняющий...

Представители России, Южной Кореи, Китая, Чехии, Польши, Казахстана обсудили на II инвестиционном форуме перспективы и проблемы развития города Байконур, сообщает «Интерфакс-Казахстан». Исполняющий обязанности главы администрации города Байконур Анатолий Петренко отметил, что из тысячи оставшихся после российских военных и не использующихся в данное время объектов, «город готов предоставить 35 объектов для открытия новых предприятий, их можно использовать как производственные мощности».

В качестве вариантов глава администрации Байконура предложил потенциальным инвесторам построить мини-санаторий возле скважин с сероводородной водой, создать мини-завод по производству опто-волокна, организовать грузо- и пассажирские перевозки. В настоящее время в городе проживает более 70 тыс. человек, из которых 37% - граждане России, около 60% - граждане Казахстана.

Оцените пост

0
Дальше