Совещание руководящего состава Министерства иностранных дел РК

МИД РК 2013 M11 18
202
0
0
0

Меры по дальнейшему усилению исполнительской дисциплины и повышению слаженности и эффективности взаимодействия с другими государственными органами были в центре внимания очередного совещания...

Меры по дальнейшему усилению исполнительской дисциплины и повышению слаженности и эффективности взаимодействия с другими государственными органами были в центре внимания очередного совещания руководящего состава Министерства иностранных дел, прошедшего сегодня под председательством главы ведомства Ерлана Идрисова.

Среди особо приоритетных вопросов в повестке дня казахстанского МИДа на ближайшую перспективу Е. Идрисов обозначил предстоящий 11 ноября Форум межрегионального сотрудничества РК и РФ в Екатеринбурге с участием Президентов Н.А.Назарбаева и В.В.Путина, в рамках которого планируется подписание между двумя странами Договора о добрососедстве и союзничестве в 21-м веке.

В числе других ближайших приоритетов – первый визит министра иностранных дел Канады в Казахстан Дж.Бэрда на следующей неделе, а также визиты министра иностранных дел Казахстана в ряд европейских стран в ноябре месяце. Кроме того, в фокусе внимания находится подготовка к официальному визиту Президента РК в ЮАР в начале декабря.

В качестве важных задач для казахстанских дипломатов на постоянной основе остаются вопросы облегчения визового режима для казахстанцев, прежде всего, со странами Европы, продвижение кандидатуры РК на место непостоянного члена Совета Безопасности ООН на 2017-18 годы, создание в Алматы т.н. хаба региональной дипломатии ООН, подготовка к международной специализированной выставке ЭКСПО-2017, а также взаимодействие в рамках ШОС, ОИС, ОБСЕ и других международных организаций.

Оцените пост

0