Роза Есенкулова December 9, 2013
2311
4
4
0

В прошлом году я побывала в самом уютном и душевном (на мой взгляд) европейском городе - Жирона. Этот маленький островок тепла и красоты я посетила перед поездкой в Барселону.

В прошлом году я побывала в самом уютном и душевном (на мой взгляд) европейском городе - Жирона. Этот маленький островок тепла и красоты я посетила перед поездкой в Барселону. Никаких туров для посещения Жироны, впрочем любого другого города этой Планеты, вам не нужно. Очень доступно можно долететь авиакомпанией Ryanair почти из любого города Европы.

Почему и как я туда попала? Об этом городе я ничего ранее не слышала, да и не планировала ехать в Жирону. В этом городе живет моя подруга Алина. Она со своим мужем снимает небольшую квартирку, учится и подрабатывает. Алина родилась в Алматы, работала журналистом на телеканале Алматы, а также в различных журналах. Затем вышла замуж и укатила в Дубаи, где ее супруг трудился инженером. Затем оба переехали в Жирону - это в часе езды от Барселоны.

Поздно ночью мой самолет (билет из Милана в Жирону стоил примерно 39 евро в одну сторону) приземлился в аэропорту испанского городка. Пилоты Ryanair такие экстремалы - взлетали мы как-то резко, приземлились, что аж инфаркт не схватил - сразу же после приземления пилот компании выскочил из кабинки с чемоданом и поторопился на автобус. Наверное, жена рожала, подумали мы. Ну или это просто такая фишка компании.

От аэропорта каждые полчаса ходят автобусы до вокзала Жироны. Если не ошибаюсь, номер 15. Билет 5 евро. Ехать примерно полчаса. На вокзале меня встретили Алина и ее супруг Эмре. Невероятный уют я уже почувствовала по пути к ним домой - приятные узкие улочки, деревенская тишина, аромат каштана с розовыми душистыми соцветиями, ночная прохлада. В Жироне я провела всего сутки - ночевала у Алины, поэтому сориентировать вас по жилью не могу. Впрочем, много хостелов по 20 евро на двоих.

На следующий день мы отправились на прогулку. Жирону можно обойти за день.

Побродив часик, мы добрались до площади Независимости, где поймали отличный Wi-Fi. Я сумела выйти в скайп с сыночком и отправить несколько фоток в Инста:) Площадь небольшая, она окружена крытыми галереями и ресторанами.

Где-то Жирона напоминает Гаагу, где я побывала в сентябре 2013 года. Кстати, один из мостов в Жироне спроектировал сам Густав Эйфель - автор знаменитой парижской башни. Но не этот:)

Итак, по эту сторону реки - Новая Жирона, по ту - Старый город. Вот туда мы и отправились. Алина была моим гидом. Старый город полностью окружен крепостной стеной. Если бы не Алина, можно заблудиться - здесь целый лабиринт из переходов, лестниц и мостов.

А на самом верху можно увидеть зеленый сад, где мы устроили фотосессию.

Туристы говорят, что приезжать в Жирону лучше всего весной - ближе к концу апреля - середине мая. Но, мне кажется, что и в июле город был прекрасен. Сильной жары не наблюдалось. Но, в мае начинается цветение каштана, и город обретает безумно красивый розовый цвет.

Улицы украшают живыми цветами, воздух сильно не прогрет. Для прогулок самое то. Но если вы совмещаете поездку с визитом на море (Коста-Брава, Барселона), то, конечно, нужно ехать летом.

Кстати, о ресторанах. Чаще всего можно встретить кованую мебель. Столы небольшие, кругленькие. И в любом заведении можно отведать коронное блюдо - паэлью.

Ее подают на сковороде - паэлья состоит из риса, подкрашенного шафраном. В блюдо можно добавлять креветки, курицу, колбасу, телятину. Рекомендую попробовать сангрию - прохладительный напиток на основе красного вина. В сангрию добавляют разные фрукты и сахар. Кстати, еще один коронный напиток - Клара. Это какое-то кисловатое пиво ... не впечатлило. В Жироне обязательно попробуйте йогуртовое мороженое - оно стоит всего 2 евро. Очень легкое и диетическое - с добавлением самых разных ягод. Лакомство!

На этом наша прогулка завершается.

Посольство Испании находится в Астане - визу можно получить за 10-14 дней.

Самые дешевые билеты в Испанию предлагает KLM через Амстердам.

У меня был немного другой маршрут, поэтому в этой части ничего посоветовать не могу. Планируйте путешествие заранее, ловите акции, всегда можно бюджетно отдохнуть.

С любовью к путешествующим, руководитель проекта I love Travel:)

Я в Twitter

Instagram

Facebook.

Оцените пост

4

Комментарии

0
Мы там тоже были )) Проездом правда, ночью.
0
Barca лучше!
Показать комментарии