место в рейтинге
  • 171660
  • 15
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Североказахстанские полицейские провели акцию «Помни и задумайся»

В минувшее воскресенье (17 ноября), во Всемирный день памяти жертв ДТП Сотрудники Управления административной полиции ДВД Северо-Казахстанской области в рамках «Недели безопасности дорожного движения» провели акцию «Помни и задумайся».

Акция стартовала в 10 часов у здания Управления административной полиции (УАП) ДВД СКО. Колонну составляли: эвакуатор с авто, поврежденном в ДТП, три автомашины белого цвета с траурными ленточками, три автомобиля черного цвета с белыми лентами. Замыкала колонну группа ребят-велосипедистов – воспитанников специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по велоспорту.

В сопровождении патрульных автомашин дорожно-патрульной полиции колонна на небольшой скорости проследовала по наиболее аварийным участкам города Петропавловска: улицам Интернациональная – Жумабаева – Карима Сутюшева – Жамбыла Жабаева – Явленское шоссе. По пути следования по средствам сигнального-громкоговорящего устройства передвижной «Приемной на дороге» до жителей города доводилась статистика дорожно-транспортных происшествий.

Завершив маршрут, колонна припарковалась у центрального городского рынка «Алтын-Арман», по улице Интернациональной, - на участке города, тоже являющимся одним из самых аварийных.

По словам заместителя начальника УАП ДВД СКО полковника полиции Сайлаубека Мусина, целью данной акции является привлечение внимания к ужасающим масштабам смертности на дорогах, изменению сознания участников дорожного движения в плане взаимоуважения, соблюдения правил безопасности на дороге, повышения водительской культуры. Ежегодно во всем мире в автоавариях погибает свыше 1 миллиона человек и еще 50 миллионов – получают травмы.

…Близ центрального городского рынка полицейские и активисты от общественности – инициативно раздавали многочисленным прохожим и водителям красочные памятки и буклеты на тему безопасности дорожного движения.  В завершении первой  части акции, под звуковой сигнал автомобилей, - полицейскими в небо были запущены черные и белые воздушные шары, как символ памяти по всем жертвам дорожно-транспортных происшествий…

Далее, с транслирующимся через сигнальное-громкоговорящее устройство профилактическим текстом – колонна проследовала в противоположную часть города: по улицам Сатпаева - Абая – Мира – Шухова – Жамбыла Жабаева.

Подобные акции, во Всемирный день памяти жертв ДТП полицейские проводят постоянно. По словам инспектора УАП ДВД СКО капитана полиции Асии Ибраевой, в этом году порадовала добрая инициатива обычных горожан-автолюбителей: для участия в акции, в составе колонны выехало три гражданских авто черного и три авто белого цвета. Тем самым, обозначая «черную волну» - символ акции «Помни и задумайся». И, конечно же – участие в акции юных спортсменов-велосипедистов, в целях привлечения внимания всех участников дорожного движения к необходимости максимальной бдительности и дисциплинированности на дорогах, - проехавших вместе с колонной достаточно внушительный маршрут.

За 10 месяцев этого года на территории  Северо-Казахстанской области зарегистрировано 304 ДТП, в результате которых 42 человека погибло и 382 травмировано.

Юрий Клыков,

Пресс-служба ДВД СКО

dvd_sko
18 ноября 2013, 10:32
925

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 39023
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11722
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3267
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3418
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2301
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2461
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2121
  • 1
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 1891
  • 3