Подтвердились шесть фактов воровства во время пожара на «барахолке» в Алматы

mvdgovkz 2013 M11 17
152
0
0
0

  Во время пожара на Центральном вещевом рынке в Алматы полиция задержала шестерых воров, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД г.Алматы. «Среди задержанных – двое граждан Узбекистана...

 

Во время пожара на Центральном вещевом рынке в Алматы полиция задержала шестерых воров, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД г.Алматы. «Среди задержанных – двое граждан Узбекистана, подрабатывавшие на барахолке разнорабочими. 21-летние мужчины, как говорится, зря времени не теряли. Около половины восьмого утра они пробрались к одному из контейнеров на рынке «Арал» и похитили оттуда товар на общую сумму 250 тыс тенге. Злоумышленников во время несения службы по охране общественного порядка заприметил участковый инспектор. Он проверил подозрительных людей, которые не смогли подтвердить, что являются владельцами находившихся у них вещей.   

Кстати, товар в немалом объеме фигуранты складывали в легковую автомашину, которая была припаркована с тыльной стороны рынка», - рассказывает начальник Управления внутренних дел Алатауского района, полковник полиции Ерлан Оралбеков.По его словам, еще двое любителей легкой наживы были изобличены сотрудниками отдела криминальной полиции. Двое мужчин, 36-ти и 30-ти лет, воспользовавшись свободным доступом, проникли в одну из торговых точек рынка «Кулагер» и совершили кражу товара. Сумма ущерба, нанесенного потерпевшей, составила 40 тыс тенге. Еще одного вора стражи порядка задержали в граничащем с Центральным вещевым рынком поселке Заря Востока. Мужчина спрятал в своем съемном жилище вещи, похищенные во время пожара с контейнера на рынке «Кулагер». По всем вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела.
«Действия задержанных инкриминируются нормами 175-ой статьи УК РК – кража чужого имущества. Кстати, отмечу, что также накануне был задержан еще один мужчина с чужим товаром, хозяева которого пока не установлены. В полицию с заявлением о краже пока никто не обращался. Вышеуказанные факты, выразившиеся в использовании чрезвычайной ситуации в своих корыстных целях, считаю вопиющими. Все задержанные лица за содеянное ответят строго по закону», - подытожил Ерлан Оралбеков.

Оцените пост

0
Дальше