KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Михаил Качулин: В студенческой сборной Казахстана применяют тактику "Барыса"

Михаил КачулинНападающий "Алматы" и студенческой сборной Казахстана Михаил Качулин рассказал о поездке в Южную Корею.

- Как прошла поездка в Сеул?

- В целом всё замечательно, правда, туда и обратно долго летели.

- Сколько часов?

- Из Астаны два часа летели в Алматы, потом туда ещё четыре. Обратный перелёт был долгий - почти сутки.

- Какая-то задержка была?

- Нет. Получается, прямых рейсов не было. Сделали через Ташкент, куда мы вылетели из Сеула, 8 часов полёта, 3 часа в аэропорту, потом в Астану, потом ещё в Алматы.

- Наверное, утомительно. А что-нибудь новое открыл для себя там?

- Нам давали тактику, которую применяют в "Барысе". Объяснили, что надо играть в простой хоккей, ничего не надо выдумывать. Как всегда, всё просто.

- У вас была обширная культурно-развлекательная программа, судя по фотографиям в Instagram. Можно подробнее об этом?

- (смеётся) Да, в первый день была тренировка и культурная программа, которую нам организовал наш переводчик Семён. Погуляли по городу часа полтора. Потом нас привели в одно заведение, называется "Дом Кореи". Приходим и нам говорят: "Сейчас вы будете готовить корейскую еду".

Андрей Шаянов даёт указанияГотовили говядину и ещё что-то вроде пиццы, после чего тут же всё съели. На корейском языке написали наши фамилии и вручили дипломы, что мы это всё изучили. Потом нас нарядили в национальную одежду, фотографировались. В конце вечера нам устроили концерт народной музыки и танцев. Было весело и интересно.

- Запомнил название блюд, которые готовили?

(смеётся) С этим проблема.

- А какие-нибудь слова запомнил?

- Даже не пытался, потому что всё было непонятно.

- На что в основном обращал внимание Андрей Шаянов?

- Просил, чтобы мы выполняли все его требования. Андрей Викторович - очень серьёзный специалист. На собрании он объяснил, для чего мы сюда приехали, сказал, что надо работать и выкладываться, потому что представляем уже не клуб, а целую страну.

- Отойдём от темы сборной. Расскажи, почему не остался в "Казцинк-Торпедо"?

- Пришёл новый тренер. По его словам, на сборах ничего особенного я не показал, а просто так держать меня в запасе он не видел смысла. Сказал, чтобы искал другой клуб, что лучше играть, чем просто сидеть в запасе, потому что в состав будет трудно пробиться.

Михаил Качулин- А какие отношения с ним остались?

- Нормальные.

- Как ты знаешь, сборную Казахстана на Универсиаде возглавит именно Владимир Плющев, вам снова придётся вместе работать.

(улыбается) Да, я слышал об его назначении. С Андреем Шаяновым что-то не получилось, изначально говорили, что он будет главным тренером. Так что будем работать.

- Как получился вариант с "Алматы"?

- Олега Владимировича до этого знал, работал с ним. Позвонил в клуб, сказали: "Приезжай, рады тебя видеть, поможешь команде". Вот я и здесь.

- Как тебя приняли? Доволен ли своей игрой?

- В принципе, всё нормально. Команда хорошая, ребята хорошие. Сейчас вот вратари новые подъехали, будут ловить. Недавно на выезде потерпели четыре поражения подряд, было немного грустно, могли выигрывать, но в конце кто-нибудь да ошибался и проигрывали.

- Ты выступал на молодёжном чемпионате мира в Чехии.

- Да.

Михаил Качулин- Чем запомнился турнир?

- Мы остались в элитном дивизионе. Я забил гол России. Был ещё один весёлый случай, который мне запомнился. Перед последним матчем со Словакией за восьмое место наш вратарь получил травму и пришлось вместо него одевать полевого игрока.

- И кто это был?

- Саша Куршук, сейчас в Рудном играет. И он тоже, кстати, получил травму, играть не мог всё равно, оделся вратарём и стоял на лавке запасным. Забавный случай.

- В матче с Россией ты сравнял счёт до 4:4, причём за семь минут до конца третьего периода. Были шансы выиграть? Всё-таки равная игра была, судя по счёту.

- Да, я думаю, всё-таки был небольшой шанс, но уровень сборной России был чуть выше, чем у нас. Мы старались, но в конце не повезло. Может быть, не хватило технического мастерства, чтобы проще сыграть, вывести шайбу и удержать счёт.

- В данный момент я вижу тебя на трибуне, в чём дело?

(смеётся) Мне тоже интересно. Приехал со сборной, появились новые игроки в команде, на первый матч не поставили, дали отдохнуть после поездки. Потом пошли победы, обыграли "Иртыш", с "Торпедо" хорошо сыграли, пока некого было поменять, мне кажется.

Михаил Качулин- Как матчи с "Иртышом" оцениваешь? Было видно, что команда подбодрилась.

- Конечно, играли с лидером, на него всегда особый настрой, охота победить, нужны очки. Хорошо, что играли в городе, не надо было никуда ездить. До этого домашние игры проводили в Акбулаке, там и лёд немного другой. А здесь всё хорошо, вышли и обыграли "Иртыш" по буллитам.

- Болельщики пришли ещё.

- Да, и это тоже, молодцы, поддерживали, в барабан даже били.

- На этом всё. Спасибо за беседу. Желаем успехов в нынешнем сезоне!

17 ноября 2013, 23:50
3
0
2242

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter