место в рейтинге
  • 185936
  • 580
  • 57
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Телекинез»

 

14 ноября в отечественный прокат вышел фильм «Телекинез» – молодежный хоррор, снятый режиссером Кимберли Пирс, по мотивам  романа Стивина Кинга.

Фильм, во многом интриговал зрителя не столько актерским составом или режиссером, но своим первоисточником, которым на деле оказывается даже не одноименным романом, а его первая экранизация  Брайана Де Пальмы.

Чем был плох оригинальный фильм, и почему в Голливуде решили снимать по нему ремейк не ясно. Ведь оригинал за почти сорок лет истории не постарел ни на день, и иными эпитетами кроме как шедевр быть удостоен не может. Здесь со мной солидарен даже Тарантино, некогда отдавший фильму Де Пальмы четвертое место в рейтинге своих любимых фильмов.

(ссылка http://www.irishtimes.com/blogs/screenwriter/2012/08/05/quentin-tarantinos-12-favourite-films)

Что до фильма Кимберли Пирс, некогда снявшей трансгендерную драму «Парни не плачут», то здесь все куда хуже чем в оригинале. При всем старании повторить буквально покадрово фильм 1976 года, режиссер теряет лирическую, почти неосязаемую вуаль трепета и невинности, представляя зрителю не более чем поделку, качественную, вылизанную, но топорную и схематичную.

Так же нельзя не упрекать кастинг, отдавший главную роль Хлое Морец, актрисе интересной, но не настолько чтобы тянуть за собой фильм построенный на полутонах.  Сисси Спейсек, сыгравшая 16-летнюю Керри в возрасте 27 лет смотрелась гораздо достовернее, филигранно воплотив в себе сложнейший образ загнанной и затравленной девушки обладающей необычайной силой.

С другой стороны, может быть и верно, что прокатчики изменили оригинальное название, ведь никакая это не «Керри», а именно «Телекинез». Стандартный, незамысловатый и совсем ненужный фильм о приключениях подростков, разбавленной в ведре бутафорской крови и спецэффектах. Впрочем, иных достоинств у фильма нет.

 

И напоследок предлагаю полюбоваться на кадры из фильма Де Пальмы.

 

 
Руслан Рахимов Zelig
Я смею всё, что можно человеку, кто смеет больше, тот не человек.
18 ноября 2013, 15:18
4459

Loading...
Loading...

Комментарии

fury
3
0
Получилась этакая попсовая мелодрамка. От хоррора мало, что осталось. Хлоя Морец слишком красива для главной героини. Зато Джулиана Мур отлично вписалась. Она там самый ярко сыгранный персонаж.
Zelig
1
0
насчет Джулианы Мур согласен
Ремейк снимали не потому, что оригинал был плох. А как раз таки наоборот.
согласна с Argentino. оригинал очень крутой. в детстве смотрела и боялась. впечатлил.
Старый фильм более страшный, от него у меня кровь в жилах стыла. А новая версия какая то больше комедийная, почему то не страшно, а смешно.
Снимать такое топорное кино по книге еще живого автора - это просто неуважение к ветеранам, ящитаю.
Засверкать удалось только Джулианне Мур (которая, если верить интервью с ней в каком-то древнем журнале, просто удивительной школы актриса - и это чувствуется). Растиражированности Хлое Морец я не понимаю и уже не пойму, наверное - ее потолком, я считаю, был первый "Пипец". В роли Керри я видела Дакоту Фаннинг - эта девочка в 13-летнем возрасте своей ролью в "Затравленной" довела меня до слез. Здесь она, уверена, вытянула бы и все, что прописали в сценарии, и от себя добавила бы героине характера.
Проходной хорророчек, в общем. Старая версия мне больше понравилась, хоть жанр совсем не мой.
Я буду комментировать вам все, раз уж нашла эти рецензии, не обессудьте.
Zelig
0
0
что вы, мне нравится читать ваши комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

Вайны - это дело такое. Целевая аудитория вайнов - 15-20 лет, поэтому когда я собирался в кино, в принципе я уже ожидал плохого. Но Батыров - это один из самых известных вайнеров в Казахстане...
asdbqwe
2 окт. 2017 / 9:30
  • 3027
  • 30
17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

Команда Popcorn'a и раньше делала ТОПы лучших лент года или сезона, но на этот раз все куда масштабнее. С помощью тщательного голосования мы выбрали 17 лучших фильмов XXI века.
Aegon
5 окт. 2017 / 15:27
  • 3376
  • 64
Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

На дворе уже второй осенний месяц, а это значит, что поводов ходить в кинотеатр стало ещё больше. А сходить в октябре действительно есть на что. Разберёмся, что заслуживает зрительского внимания.
Seattle
3 окт. 2017 / 15:48
  • 2360
  • 15
«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

В этом месяце в кинотеатрах Казахстана показали полнометражку Макото Синкая - аниме, вошедшее в десятку лучших фильмов 2016 года по версии BBC. Но не все казахстанские зрители понимали, куда идут.
crazy_dreamer
28 сент. 2017 / 19:17
  • 2294
  • 4
Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Уже в седьмой раз режиссёр Мартин Скорсезе поработает с голливудской звездой Леонардо ДиКаприо. Этот тандем уже подарил миру такие хиты, как "Банды Нью-Йорка", "Отступники", "Остров проклятых"...
Seattle
27 сент. 2017 / 15:47
  • 1871
  • 4
«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

Фильм крутится в голове, словно кто-то забыл выключить кнопку повтора, снова и снова, вытаскивая на свет совсем иное – отличающееся от происходящего на экране.
Gulmira-I
9 окт. 2017 / 15:05
  • 1579
  • 3
Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Стартовал долгожданный проект Алекса Куртцмана и Брайана Фуллера "Звёздный путь: Дискавери". Чем же нас порадовали на старте сезона? Как раз-таки сказать, что сильно и однозначно порадовали нельзя...
Seattle
26 сент. 2017 / 16:01
  • 1742
  • 1
15 фантастических фан-артов к фильму «Kingsman: Золотое кольцо»

15 фантастических фан-артов к фильму «Kingsman: Золотое кольцо»

Во всех кинотеатрах страны стартовал сиквел комедийного боевика "Kingsman" под заголовком "Золотое кольцо". Разумеется, такое событие не могло обойтись без внимания талантливых фанатов...
Seattle
22 сент. 2017 / 15:20
  • 1892
  • 1
Эволюция киноискусства с 1900 года: как выглядели фильмы, снятые больше века назад

Эволюция киноискусства с 1900 года: как выглядели фильмы, снятые больше века назад

Многие режиссеры считают эпоху немого кино золотым временем кинематографа. Исполнители ролей выражали эмоций исключительно актерским мастерством.
Oreol
22 сент. 2017 / 17:44
  • 2301
  • 7