место в рейтинге
  • 315887
  • 781
  • 342
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Торт «Шварцвальдский. My birthday cake.

Неужели я кому-то доверю печь торт на свой день рождения). Развею пословицу "Сапожник без сапог"  и показываю свой праздничный тортик. Выбор пал на "Шварцвальдский", так как его я еще не делала, да и шоколадные торты я люблю больше остальных. Если торт, то только шоколадный!

Вот такой красавец у меня получился и поехал со мной на вечеринку!

Рецептом делюсь.

Форма для выпечки 22-24 см.

Для коржей надо:

яйца - 5 шт

сахар - 1 стакан

сливочное масло - 50 грамм

какао - 2 ст. ложки

мука - 2/3 стакана

разрыхлитель - 1 ч.ложка

Для крема:

сливки 33% - 200 грамм

сметана 30% - 100 грамм

сахарная пудра-  по вкусу

ванилин - щепотка

Для начинки:

Замороженная вишня без косточек - 200 грамм

коньяк - 2 ст.ложки

сахарная пудра - 2 ст.ложки

Приготовление:

1. Готовим коржи. Яйца с сахаром взбиваем миксером до очень пышной массы. Добавляем какао, муку и разрыхлитель. И ооооочень аккуратно перемешиваем лопаткой всю эту массу. Часть массы отделите и смешайте ее с растопленным сливочным маслом. Затем аккуратно вмешиваем в остальное тесто. Нужно выпечь из этого количества теста 3 тонких коржа при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

2. Разморозьте вишню заранее. Добавьте к ней коньяк и сахарную пудру, все хорошенько перемешайте и оставьте на время.

3. Крем. Взбиваем сливки до загустения. Добавьте сметану и сахарную пудру. И взбейте до загустения всей массы.

4. Сборка. Кладем на блюдо один корж, пропитываем его сиропом от вишни, смазываем кремом, а сверху укладываем вишню без жидкости. Сверху укладываем второй корж и повторяем процедуру с сиропом, кремом и вишней.

Укладываем последний корж и смазываем весь торт оставшимся кремом. Хорошо выравниваем.

Тортик я украсила шоколадными вафельными трубочками и мастичными цветами.

В классическом варианте торт нужно украсить по бокам шоколадной бисквитной крошкой, а сверху натертым шоколадом и коктейльной вишней. Дайте торту пропитаться 5-6 часов.

Фото разреза у меня нет, так как я даже не успела сфотографировать его). Торт был уплетен на УРА! Шоколадный, с легким кремом и приятной кислинкой. Готовить очень легко и времени занимает не так много. Вкус волшебный!

Assiya_S Asiya_Sabirova
Тортоманьяк! Кулинария -вдохновение.
16 ноября 2013, 22:00
5691

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Shpak
0
0
С днем рождения!
Лет десять назад у нас был кондитер Шарип. Он готовил великолепные торты. Их вкус и скрежет грильяжа у меня во рту и на зубах, и во снах...
Сейчас так не делают, пропитанный коньяком нежный бисквит...
А Ваши коржи с виду суховаты...
Спасибо! А коржи совсем не сухие. Если положить сверху ладонь, то мякиш прилипает. И корж нежный и ломкий. Вот так вот!) Крем и сироп очень хорошо пропитывают эти коржи, так что вкус нежнейший).
Shpak
0
0
Сине туган көнең белән тәбриклимэн!

повеселилась)))))))))
ylya
0
0
Туган коненез котлы булсын!Гомерэнез узак булсын!Торт загляденье!
С днем рождения! А торт красавец :)
спасибо, Айгерим!
Захотелось попробовать) наверное уделю время и приготовлю родным) спасибо за рецепт)

С днем рождения Вас! Всех благ и женского счастья!
Спасибо!!!! Обязательно попробуйте, рецепт не из сложных. Главное сливки не перебить)
с Днем ангела))) всего самого самого и кулинарного вдохновения))
испекла тортик Доче на 2 месяца))) правда использовала черешню с сиропом и сливки из баллончика, за неимением жирных сливок. получился нежный и очень вкусный, сама не ела, т.к ГВ, а муж и его папа в восторге, сейчас буду печь еще один в лицей, братишке мужа)) будет ему сюрприз))
Ой, как же я рада, что тортик пришелся по вкусу))) И спасибо за поздравление и пожелания!!!! А сливки из баллончика не осели потом?
я ими коржи промазывала, т.е. не оставляла их пышными, они впитались)) не могу найти тебя в контакте)) ничего что на "ты"))
конечно ничего)))) в контакте я мало бываю, в основном ФБ и инстаграм, а так мой id16297329
Асия, очень нравятся Ваши рецепты!!!
У меня вопрос: как то видела у вас фото карамельного медовика, но рецепт нет( в сообществах не нашла( если не затруднит можете дать ссылку. Давно ищу рецепт карамельного медовика))) заранее спасибо
Спасибо за внимание!!!! Рецепт медовика здесь я не выкладывала, но поделилась с ним на сайте Киры Майшевой. Вот ссылка на этот рецепт www.cook4style.kz
Асия, такой аппетитный торт!!! Но у меня не получился :'(( коржи шикарные влажные, нежные, но, видимо, у меня форма большая, последний корж был как блинчик :D и крем, я не нашла 30% сметану и добавила 20% и она все испортила (((( где вы берете такую жирную сметану или может заменить сливочным сыром? В итоге крем как вы говорите я пережила и он стал зернистым ((((
Юля, добрый день! Насчет коржей, они рассчитаны на форму 22 см. Если форма большая, то лучше увеличить порцию. А сметана 25% фудмастер продается практически везде. Коричневая упаковка. Можно и не добавлять сметану и обойтись сливками и сливочным сыром. Удачи! И спасибо,что печете)
Комментарий удалён автором поста.
Спасибо вам! Обливаюсь слюнками от ваших тортов. Как только прекращу кормить малыша, перепробую все ваши миксы! Спасибо за ту красоту, что вы делаете и за красоту вашей души. Желаю вам удачи во всех начинаниях!
Какие приятные слова!!!!! Бальзам)))) И Вам с малышом здоровья огромного!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter