Неужели я кому-то доверю печь торт на свой день рождения). Развею пословицу "Сапожник без сапог"  и показываю свой праздничный тортик. Выбор пал на "Шварцвальдский", так как его я еще не делала, да...

Неужели я кому-то доверю печь торт на свой день рождения). Развею пословицу "Сапожник без сапог"  и показываю свой праздничный тортик. Выбор пал на "Шварцвальдский", так как его я еще не делала, да и шоколадные торты я люблю больше остальных. Если торт, то только шоколадный!

Вот такой красавец у меня получился и поехал со мной на вечеринку!

Рецептом делюсь.

Форма для выпечки 22-24 см.

Для коржей надо:

яйца - 5 шт

сахар - 1 стакан

сливочное масло - 50 грамм

какао - 2 ст. ложки

мука - 2/3 стакана

разрыхлитель - 1 ч.ложка

Для крема:

сливки 33% - 200 грамм

сметана 30% - 100 грамм

сахарная пудра-  по вкусу

ванилин - щепотка

Для начинки:

Замороженная вишня без косточек - 200 грамм

коньяк - 2 ст.ложки

сахарная пудра - 2 ст.ложки

Приготовление:

1. Готовим коржи. Яйца с сахаром взбиваем миксером до очень пышной массы. Добавляем какао, муку и разрыхлитель. И ооооочень аккуратно перемешиваем лопаткой всю эту массу. Часть массы отделите и смешайте ее с растопленным сливочным маслом. Затем аккуратно вмешиваем в остальное тесто. Нужно выпечь из этого количества теста 3 тонких коржа при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

2. Разморозьте вишню заранее. Добавьте к ней коньяк и сахарную пудру, все хорошенько перемешайте и оставьте на время.

3. Крем. Взбиваем сливки до загустения. Добавьте сметану и сахарную пудру. И взбейте до загустения всей массы.

4. Сборка. Кладем на блюдо один корж, пропитываем его сиропом от вишни, смазываем кремом, а сверху укладываем вишню без жидкости. Сверху укладываем второй корж и повторяем процедуру с сиропом, кремом и вишней.

Укладываем последний корж и смазываем весь торт оставшимся кремом. Хорошо выравниваем.

Тортик я украсила шоколадными вафельными трубочками и мастичными цветами.

В классическом варианте торт нужно украсить по бокам шоколадной бисквитной крошкой, а сверху натертым шоколадом и коктейльной вишней. Дайте торту пропитаться 5-6 часов.

Фото разреза у меня нет, так как я даже не успела сфотографировать его). Торт был уплетен на УРА! Шоколадный, с легким кремом и приятной кислинкой. Готовить очень легко и времени занимает не так много. Вкус волшебный!

Оцените пост

16

Комментарии

0
С днем рождения!
Лет десять назад у нас был кондитер Шарип. Он готовил великолепные торты. Их вкус и скрежет грильяжа у меня во рту и на зубах, и во снах...
Сейчас так не делают, пропитанный коньяком нежный бисквит...
А Ваши коржи с виду суховаты...
0
Спасибо! А коржи совсем не сухие. Если положить сверху ладонь, то мякиш прилипает. И корж нежный и ломкий. Вот так вот!) Крем и сироп очень хорошо пропитывают эти коржи, так что вкус нежнейший).
0
Сине туган көнең белән тәбриклимэн!

0
повеселилась)))))))))
0
Туган коненез котлы булсын!Гомерэнез узак булсын!Торт загляденье!
Показать комментарии
Дальше