Еркеш ШАКЕЕВ о семейных обязанностях.

Борис Калачёв 2013 M11 16
7421
2
23
0

Знаменитый казахстанский композитор Еркеш Шакеев, поведал s7aRTeR'у о своём семейном быте и супружеских обязанностях.

Знаменитый казахстанский композитор Еркеш ШАКЕЕВ, автор-исполнитель  популярных песен «Нелюбимая», «Донна Осень», «Стоп-ночь», «Никому я не отдам» в персональном интервью s7aRTeR'у поведал о своём семейном быте и супружеских обязанностях.

 

Еркеш ШАКЕЕВ: В законодательстве нет чёткого описания того, что есть супружеские обязанности. Есть лишь стереотипы, из разряда неписаных правил, например:  муж должен зарабатывать деньги, а жена - вести хозяйство. По моему мнению, каждая семья этот список должна составлять, редактировать и утверждать самостоятельно, исходя из личностных талантов и только для своей семьи.

 

— Неужели такой творческий человек, как вы, придерживается подобных стереотипов?

— Да, я за классику. Зачем создавать колесо? Есть проверенные веками семейные уклады: муж – охотник и добытчик, жена – хранительница семейного очага, дети – подспорье и надежда для родителей.

 

 

— То есть распределение домашних обязанностей должно быть в соотношении 50/50?

— Делать всё поровну – этот принцип нередко считается наиболее «справедливым» способом распределения семейных обязанностей, будь то мытье посуды или прогулки с собакой. Однако, исповедуя подобное «разделение труда», супругам необходимо постоянно вести счет и вступать в спор каждый раз, когда кому-то из них кажется, что один делает больше или меньше другого. Увы, на эти ненужные дрязги приходится тратить слишком много времени и психической энергии. В семье, где муж любит жену, а жена – мужа,  всё должно делятся полюбовно, без составления списка обязанностей. Я использую систему, похожую на ту, которую экономисты называют «распределением преимуществ»: каждый из супругов  должен нести ответственность за те задачи, с которыми ему удается справляться лучше всего. Например, жена может обрабатывать и оплачивать счета, заниматься приобретением продуктов, посещать прачечную, в то время как обязанностями мужа будут прогулки с собакой, уборка квартиры, ремонт бытовой техники и автомобиля. В конечном итоге через некоторое время вы будете делать намного больше, и справляться с делами гораздо лучше, чем раньше. Попробуйте.  (Улыбается)

 

Борис КАЛАЧЁВ,

Алматы

Оцените пост

9

Комментарии

0
нет уборка дома - это женское дело!
мужчине главное зарабатывать деньги- если это он делает великолепно то и делать особо ничего ему не надо)))
0
Я поддерживаю мнение Еркеша.Пусть каждый занимается тем,что у него лучше получается.Нередко сейчас можно встретить мужчин,которые готовят лучше женщин и жен карьеристок и не в коем случае это не воспринимается как слабохарактерность мужчины или твердолобость женщиныюЛично я не против,если мой Любимый возьмет на себя помощь по уборке квартиру (пропылесосить,Вытереть пыль,протереть посуду).Но это тоже не постоянно,лишь в случаях крайней необходимости,когда я буду занята или уставшей.
Показать комментарии
Дальше