Хорошие идеи для хорошей жизни

Pavel Fedotov 2013 M11 16
341
0
0
0

Как в голову приходят хорошие идеи? Например, идея кредитной карты «все-в-одном».

Как в голову людям приходят отличные идеи? Без понятия. Но есть категория идей, которые улучшают нашу жизнь — и от этого они становятся еще лучше. Вот один из примеров гениального устройства, упрощающего жизнь — кредитная карта «все-в-одном».

Габариты — как у кредитной карты. И это электронное устройство — все твои карты (кредитные, дебетовые, подарочные, скидочные) — хранятся в памяти устройства. Присобачил к телефону переходник, скопировал нужные карты — пользуешься. Впрочем, лучше один раз увидеть:

Единственная беда — карта не поддерживает EMV (карточки с чипами), что для нашей страны, по сути, стандарт де факто. И выпуск только летом 2014 — пока доступен предзаказ со скидкой в 50% от оригинальной стоимости. Сайт, собственно, этих ребят.

А вот теперь представьте себе и попробуйте воспроизвести ход мысли изобретателя такого устройства: у него огромное количество карт, которыми заполнен его кошелек. И это доставляет ему неудобство. Он берет и проектирует устройство, которое решает эту проблему. Причем устройство клёвое по своей сути — и великолепное по реализации.

Получилось? У меня — нет. Я так не умею, увы.

Оцените пост

0
Дальше