место в рейтинге
  • 73665
  • 478
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Yvi-роман, эпизод 16

Продолжаю свой роман, выходящий на yvi каждую субботу. Название романа "Нити жизни". Действие разворачивается в вымышленном мире, люди которого соединены между собой особыми нитями. Нити позволяют им общаться между собой, обмениваться энергией и просто существовать. Но никто не осознает из них об угрозе, нависшей над каждым.

Читать эпизод 1

Читать эпизод 2, 3, 4

Читать эпизод 5, 6

Читать эпизод 7, 8

Читать эпизод 9

Читать эпизод 14

Читать эпизод 15

16

Мотель «Южный» находился в нескольких метрах от восьмой трассы, и, несмотря на то, что несколько вывесок и указателей указывали к нему путь, чужак вряд ли бы отыскал его с первой попытки. Однако черный автомобиль уверенно завернул на нужном повороте и, рассекая утренний туман, спешно остановился у первой двери.

Бледная Диана выскочила из него и буквально вприпрыжку подбежала к входу, судорожно начав колотить в дверь. Через несколько минут ей открыл мужчина, недоверчиво разглядев ее с ног до головы, а потом смачно зевнувший.

– Что-то вы сегодня рановато, – недовольно произнес он.

– Ехали полночи, устали. Единственный мотель, который нам встретился по пути, – пытаясь отвезти подозрения, ответила девушка. – Свободные номера есть?

– Глентвиль он такой. Переночевать практически негде. Вам еще повезло, что вы заметили нашу вывеску. Проходите, – мужчина зашел вовнутрь и скоро зажег свет, приглашая незнакомку.

Диана последовала за ним, бросив несколько тревожных взглядов на автомобиль.

– Я могу предложить вам хороший номер. Вода горячая есть, телевизор стоит, и, самое главное, он свободен. Правда, он будет стоить вам около трех тысяч. Но в это время ничего другого нигде вы и не найдете, – мужчина еще раз зевнул, а потом словно опомнившись, и бросив взгляд в окно, в котором можно было разглядеть автомобиль. – А вы одна?

– Со мной мой муж. Но он изрядно перебрал сегодня, и спит сейчас, как младенец, – улыбнулась девушка.

Хозяин отеля бросил еще один взгляд на автомобиль, только на этот раз совсем неодобрительный.

– Тогда номер будет стоить вам шесть тысяч, – в конце концов, выпалил он.

– Это мне придется за пьяного мужа по двойному тарифу платить?  – улыбнулась она в ответ. – Вас устроит, если я заплачу наличными?

– Конечно, мне только нужен будет ваш документ, – мужчина чиркнул что-то в своей книге, а потом протянул руку к паспорту, который приготовила девушка. Переписав паспортные данные, он вернул его обратно. – Во сколько вы планируете выехать, госпожа Адель?

– Я думаю, что муж придет в себя только к вечеру.

– Возьмите, ваш номер 102B, это самый крайний домик, у самого леса, – хозяин мотеля протянул ей потертый ключ.

Девушка схватила его и незамедлительно направилась к выходу, но мужчина окликнул ее:

– Вам помочь с мужем? – предложил он.

– Нет, спасибо. Уж чего-чего, а мужем я своим за столько лет научилась управлять, – звонко засмеявшись, она вышла.

На улице уже светало, туман начинал рассеиваться.

Диана села в автомобиль и, бросив взгляд на окровавленного Артура, лежащего на заднем сиденье, медленно покатила к последнему домику.

Доехав до него почти вплотную, она дождалась, пока разбуженный хозяин отеля снова потушит свет, а потом, предварительно открыв дверь, она попыталась приподнять Артура.

Он тяжело задышал.

– Артур, давай, сделаем еще одно усилие. Нужно пройти всего лишь несколько шагов. Я понимаю, как тебе больно, – она, поддерживая его, помогла ему достичь кровати, на которую он сразу рухнул.

Девушка захлопнула дверь, и выглянула в окошко, убедиться, что никто не наблюдал за ними. Артур попытался перевернуться, но это принесло ему мучительную боль, что он застонал. А по полу тянулся шлейф крови.

Диана достала из кармана два паспорта, один настоящий, на ее имя, а второй, поддельный, на имя Адель Фернандес и бросила их на стол. Следом она стянула с себя куртку, швырнув ее на пол, после чего на несколько минут замерла над Артуром, размышляя, что делать.

Наконец, приняв решение, она устремилась в ванную комнату. Замочив полотенце в холодной воде, Диана снова замерла, разглядывая свое уставшее отражение в зеркале.

Прийти в себя ее заставил громкий стон Артура. Девушка, держа в руках полотенце, вернулась в комнату.

Артур продолжал истекать кровью, находясь в полубессознательном состоянии. Временами он открывал глаза, смотрел на Диану, и, не понимая, кто она такая, снова закрывал их. Иногда он пытался встать, но без поддержки Дианы ему не удалось бы это сделать.

Диана стянула с него окровавленную рубашку, обнажив три кошмарные раны, из которых сочилась кровь.

– Ладно, у меня нет другого выхода, – произнесла она самой себе. – Артур, держись, скоро боль прекратится.

Диана неподвижно замерла, на чем-то усиленно сконцентрировавшись. Так она просидела довольно долго, не шевелясь и ничего не говоря. И вдруг, темный свет, исходивший от единственной настольной лампы, внезапно погас. Но комната не погрузилась от этого в темноту, в ней словно находился еще один источник энергии.

Артур начал сопеть. А Диана продолжала неподвижно сидеть, словно каменное изваяние. А с каждой секундой ее очертания начинали становиться все отчетливее и отчетливее и от нее, действительно, начал исходить свет. Еще мгновение, и вся комната озарилась яркими вспышками: синими, фиолетовыми, желтыми, красными, белыми, словно кто-то запустил бесшумную петарду.

Диана стала светиться еще ярче, и эти разноцветные вспышки словно вылетали из нее.

Девушка ощутила приятное тепло, разливающееся по ее телу.

Миллион вспышек и комната озарилась светом от сотен разноцветных нитей. Нити рассекали все пространство вокруг. Беря свое начало от Дианы, они все устремлялись в разные стороны, и ни одной из них не было видно конца.

Желтые, зеленые, фиолетовые, оранжевые – они были будто натянуты от одного поселения, к другому, от одного города к другому, соединяя ее  с друзьями, коллегами, родными и знакомыми.

Диана вытянула правую руку и на нее легла нить красного цвета, один конец которой исходил от нее,  а другой уходил к Артуру. Нить, соединявшая их друг с другом.

Артур открыл глаза, и легкая улыбка пробежала по его лицу. То, что он видел, было прекрасно. Сотни сияющих нитей – сотни взаимосвязей людей, бесчисленное количество судеб, историй и разговоров. И красная нить, соединявшая его с Дианой. Красная.

Диана зажала свою ладонь, нить начала светиться еще ярче.

– Братья мои и сестры, – вдруг решительно произнесла девушка, прервав тишину. – Я собираюсь нарушить баланс энергии, вероломно забрав ее.

Нити будто задрожали, а в комнате раздался шепот тысячи людей.

– Я делаю это осознанно и буду нести полную ответственность за этот поступок! – громче произнесла Диана, и с этими словами, поток мощного света вышел из нее и по нити перешел к Артуру.

Мужчина громко застонал. Диана, из которой продолжал исходить свет и переходить по красной нити к Артуру, наблюдала за его пулевыми ранениями. Они начали медленно зарастать, и через пару минут полностью исчезли. Теперь только кровь повсюду могла выдать недавнюю рану.

Свет погас. Вспышки прекратились, и нити начали исчезать одна за другой. Последней растворилась красная нить, соединявшая этих двоих в этой маленькой комнате в домике у самого леса.

Артур лежал неподвижно. Диана взяла мокрое полотенце и нежно провела им по его голой груди. С каждым ее прикосновением к его телу, ее сердце начинало бешено стучать, а руки дрожать.

Вытерев всю кровь, Диана повесила, теперь уже алое, полотенце на спинку стула и бросила еще один взгляд на Артура.

Первый луч солнца падал на его лицо, смягчая усталость и перенесенную боль. Артур был прекрасен. Диана, не отрывая взгляда от него, прилегла рядом.   В этот момент ей больше всего хотелось понять, что в нем так сильно влечет ее.

Артур пришел в себя через несколько часов. Открыв глаза, он увидел мирно спящую Диану, и это привело его в некоторое замешательство. Он попытался подняться, но его организм был слишком слаб для этого. Ноги совсем не слушались. Через мгновение он с трепетом принялся ощупывать свой живот и грудь, пытаясь понять, куда делись его раны.

«Мама», – вдруг молнией пронеслась мысль в его голове. Поток образов недавних событий пронзил его сознание. Мужчина вспомнил седовласого, похищение Терезы, выстрелы и бушующий огонь.

Артур снова предпринял попытку встать с кровати, но опять ему это не удалось. Он с грохотом рухнул на пол.

Диана моментально проснулась.

– Артур, – она начала его поднимать с пола. – Тебе нельзя еще ходить. Нужно подождать еще пару часов.

– Диана, они забрали мою мать. Мне надо ее найти, – Артур не хотел сдаваться.

– Слушай, я понимаю твои чувства, но толку от этого не будет, – Диана помогла встать ему и решительно указала на кровать. – Ложись.

Артур стоял и дрожал. Диана стащила одеяло с кровати и заботливо укутала мужчину.

– Ложись! Хочешь помочь своей матери, восстановись после нападения, – на этот раз Диана это произнесла так, что ослушаться было нельзя.

Артур вернулся в кровать. Диана задумчиво присела рядом.

– А что ты здесь делаешь? – спустя какое-то время хриплым голосом спросил Артур, напрягая память, и надеясь вспомнить, на каком этапе в этой истории появилась Диана.

– Я просто не люблю, когда парни убегают со свиданий, а потом не отвечают мне, – коротко ответила девушка.

Но у Артура не было сил ответить, он снова начал проваливаться в сон. И во сне он будто слышал голос Амели, которая усердно звала его и просила сказать, где он находится. Но и ей он не смог дать ответ. Он не мог найти нить, соединяющую их. Не мог дотронуться до нее. Не мог думать.

---------------------------------------------

Шакир Исламбакиев, 16 ноября 2013 г.

Это эпизоды из моего романа "Нити жизни". Следуйте за мной в twitter: @islambakiyev, заходите в гости в контакте, читайте в facebook, смотрите в instagram

Шакир shakir
Журналист-путешественник
16 ноября 2013, 13:00
1139

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21605
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4193
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2899
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2440
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2485
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2335
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2363
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2109
  • 21