место в рейтинге
  • 264759
  • 1241
  • 54
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Айвазовский, Дали и Кастеев уйдут с молотка.

В музее искусств РК им.  А. Кастеева в Алматы прошла предаукционная выставка 5-х торгов международного аукционного дома «BonArt» . На выставке всем ценителям искусства предоставлена уникальная возможность насладиться произведениями знаменитых и признанных во всём мире художников, а особо состоятельные граждане смогут принять участие в аукционе, который состоится 23 ноября.

Организаторы аукциона уже начали регистрировать первых участников торгов, коих уже ко второму дню выставки накопилось достаточно много. Если учесть динамику подачи заявок, то можно быть уверенным, что в день торгов борьба за лучшие лоты разгорится нешуточная, а минимальные ценовые ставки резко возрастут.

Одна из картин на аукционе – «Игроки в карты» Э. Цимермана

 

Как отметил руководитель BonArt, Максим ТКАЧЕНКО, самыми лаковыми кусочками на аукционе, по понятным для посвящённых людей причинам, станут работы Ивана АЙВАЗВСКОГО «Крымский берег», картина Рихарда ЗОММЕРА «Верблюды. Кочевники», произведение Абылхана КАСТЕЕВА «Откровенный разговор» и три работы художника Жанатая ШАРДЕНОВА.

«Также мы делаем акцент на качественной, недорогой, но потенциально ценной живописи неизвестных европейских художников. Мы продаем их недорого.  Если провести работу по идентификации автора, картина может подорожать в несколько раз», — подогрел интерес , Максим ТКАЧЕНКО. Он отметил, что одна из главных целей проведения предаукционной выставки - привить хороший вкус нашим гражданам.

 

Первые посетители выставки уже увидели воочию и оценили работы казахстанских, узбекских, русских и европейских художников прошлого.  Участники предстоящих торгов, помимо вышеперечисленных гениев кисти, смогут приобрести произведения коллекционного и музейного уровней Сальвадора ДАЛИ, Поля ГОГЕНА, Салихитдина АЙТБАЕВА, Урала ТАНСЫКБАЕВА, Сергея КАЛМЫКОВА, Евгения СИДОРИНА, Сахи РОМАНОВА и других известных и неизвестных художников.  Наиболее дорогими картинами, по словам организаторов, являются произведения КАСТЕЕВА, КАЛМЫКОВА и ХЛУДКОВА.

Для всех ценителей прекрасного выставка продлится до 22 ноября, а аукционные торги состоятся 23 ноября в здании ГМИ РК им. А.Кастеева. Приблизительная начальная стоимость представленных на выставке произведений будет зиждиться от 500$ до 150.000$, так что почти у каждого ценителя высокого художественного искусства будет возможность покинуть аукцион с заветной картиной.

 

Борис КАЛАЧЁВ,

Алматы


 
Борис Калачёв s7aRTeR
Требуешь - соответствуй.
15 ноября 2013, 22:14
2959

Loading...

Комментарии

С какой стати они продают картины Кастева, это ведь национальное достояние!
Stilus
0
0
распродадут национальное достояние а в музеях будут офисы
Shpak
0
0
Когда то Наполеон утверждал, что нация это национальная литература (имелись ввиду французские романы), национальный балет, национальная опера и Лувр. У кого этого нет, те не нация...
Наполеон в своё время не дошёл до Казахстана, так что у нас его не услышали. Хотя... в России тоже повсеместно уничтожаются (прим ред. демонтируются) памятники и культурные сооружения.
Стоит понять и принять тот факт, что мы живём во времена технического прогресса и нравственной деградации.
Shpak
0
0
Наполеон был не прав...
Это доказало время...
Нация это виртуальное ограниченное общество, способное отстаивать свои интересы за ограниченные мировые ресурсы, т.е. конкурентное, жизнеспособное общество...
Может быть, СидорКина и Хлудова?
Поддерживаю Skyfall!
Что ответит Министерство Культуры на это?
Любое культурное мероприятие согласовывается с соответствующим министерством. Ребята в курсе. Ребята дали добро.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33089
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15402
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16759
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12241
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11985
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8372
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7719
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2594
  • 70