Мир без жестокости.

Екатерина Аверина 2013 M11 15
412
0
0
0

Интересно, как бы выглядел наш мир, не будь в нём жестокости? Вообще, что означает слово жестокость? Жестокость – морально-психологическая черта личности, которая проявляется в бесчеловечном, грубом...

Интересно, как бы выглядел наш мир, не будь в нём жестокости?

Вообще, что означает слово жестокость? Жестокость – морально-психологическая черта личности, которая проявляется в бесчеловечном, грубом, оскорбительном отношении к другим живым существам. Можешь ли ты хоть на минуту представить себе мир без неё, без жестокости? Лично я – нет. Не вижу мира без войн и распрей, зла и насилия; чтобы лица абсолютно всех людей выражали лишь радость, добро и покой.  Такого не  бывает даже в сказках. Героям в них надо пройти сквозь испытания, лишения и беды, чтобы победить зло и жестокость во имя торжества добра и справедливости. Проявление жестокости со стороны одних людей, порождает гуманность в других. Все люди, по сути, были бы бесчувственными, не к кому было бы проявлять сочувствие, сострадание, некого было бы оплакивать. Как говорится, всё познаётся в сравнении: «не было бы счастья, да несчастье помогло» - гласит народная мудрость.  Я не утверждаю, что жестокость обязана присутствовать в людях. Но так устроены мы, что даже в самом сердечном человеке таится жестокость, просто стоит её пробудить. Ежедневно погибают тысячи людей. От заболеваний, в пожарах, под колёсами автомобилей. Человек не обращает на это внимания, ведь жестокость стала нашей повседневной жизнью. Мы привыкли просто игнорировать её, не замечать. А ведь жестоких людей всё больше и как правило это дети – наше будущее…

Лично я не представляю, что будет с нашем миром в недалёком будущем. Станет ли он менее жестоким или настанет Армагеддон?

 

Оцените пост

0