место в рейтинге
  • 24610
  • 91
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кокшетауский сервис. Ваши деньги, наш каприз.

Сфера услуг в Казахстане катастрофически ХРОМАЕТ. Создается такое чувство, что сейчас все делается лишь ради денег. Как чиновники мало заботятся о благосостоянии народа, лишь о собственном, так и сервис предоставляющие стали пренебрежительно относиться к своим клиентам. Разберем несколько случаев.

***

И, конечно, как тут первым делом не вспомнить КСК?! Если ваш кооператив что-то делает, вам ОЧЕНЬ повезло. А вот наш «Алау», к примеру, не делает абсолютно ничего. Наверно, он самый скандальный в городе. Председателя Александру Махамбетову и с должности смещали, и куда и кому только не писали на нее, но она до сих пор продолжает восседать.

В подъезде плохая электропроводка, ею не занимаются. Электрик КСК придет, подшаманит немного. Заработало – ушел. Через неделю опять «накрывается». И все бы ничего, если бы не нужно было ждать его 3-4 дня. Все эти дни света в подъезде нет. Тьма кромешная. Дети заходить вечером боятся. Но у нашего КСК столько «подопечных» домов, приносящих немалые деньги, что времени на них совершенно не хватает. Вот и приходится ждать своей очереди. Бывает, что вообще про заявку забывают. Пять раз звонишь, напоминаешь, а диспетчер каждый раз адрес спрашивает.

У соседки в нескольких комнатах почти холодные батареи. Звонит в «Алау» - пришлите человека. Через день приходит. Диалог:

- Это вы виноваты, не сдаете деньги на замену труб. У соседей спрашивали? Как у них?

- Спросите, это ваша работа.

- Сколько нам платят, столько мы и делаем. И вообще, батареи у вас теплые! – хлопнул дверью.

Никто ничего так и не сделал. Хорошо, сейчас на улице не морозно…А на замену труб, кстати, сдавали. Куда делись деньги?

По какому поводу ни звонишь в КСК – они этим не занимаются. Я понял, в чем их задача – сидеть у себя в каморке, жрать водку. Да, был и такой случай. Звонили в кооператив – берет трубку совершенно невменяемый дежурный.

Об этом можно говорить и писать годами, тема просто неисчерпаема. Одно ясно – многие платят КСК ни за что, председателю на карман, дежурному на закуску.

***

Еще одна услуга, хоть и косвенно, но оплачиваемая нами, - разнос счетов-извещений за комуслуги. Опять же, вам повезло, если у вас есть почтовые ящики или хотя бы добросовестный разносчик. А вот мы счета часто с пола собираем. Есть несколько почтовых ящиков, но они искорежены все, непригодны для хранения чего бы то ни было. Хорошо, если тебе в дверь просунули извещение. Если нет – собирай с пола, ищи в куче других.

Говорят, по сервису можно судить о финансовом благополучии его организующих…

***

Еще одна услуга, за которую мы платим сполна, это сотовая связь. Она никак не перекликается с двумя предыдущими, но столь же «издевательская». Мне, как абоненту связи «Теле2», которая с такой помпезностью запустилась в нашем городе в 2011 году, просто невероятно достало постоянное извещение о необходимости пополнить баланс. После каждого звонка приходит смс: «Уважаемый абонент! Сумма на вашем счете составляет менее…….тенге, не забудьте пополнить». Да где уж тут забудешь! Когда тебе при любом удобном случае напоминают об этом. 10 раз позвонил – 10 раз смс пришло.

Это еще помимо смсок типа «смс-пакеты – 5 тенге на всех операторов», «нет денег на месяц? Купи интернет-пакет на неделю», «если баланс близок к нулю, можно зачислить временный платеж», «экономьте на интернете! Пакет 5 Гб всего за 1880 тг.», «Теле2 возвращает 10% от платежа при пополнении баланса более 500 тг.» и многих других. Просто информационная атака какая-то! Бессмысленная и беспощадная.

***

Сколько слов написано о сервисе, а сколько еще напишут! Сколько нервов потрачено, сколько еще потратят. Этот неумолимый сервис…Никогда не знаешь – пошлют, улыбнутся или обсчитают.

http://kokshetau.asia/

 
15 ноября 2013, 17:54
1478

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2537
  • 8
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2491
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2406
  • 79
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1945
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2465
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2284
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1798
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1558
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1653
  • 7