18 миллионов гастробайтеров работают на коренное население ОАЭ и Катара

Карим Азылбеков 2013 M11 15
1308
0
0
0

В ОАЭ ежегодно репрессиям подвергаются от 250 000 до 350 тысяч нелегалов. Их сажают в тюрьму, депортируют, казнят по законам ОАЭ. Этот подход арабов намного жёстче чем в России и более масштабный. В...

В ОАЭ ежегодно репрессиям подвергаются от 250 000 до 350 тысяч нелегалов. Их сажают в тюрьму, депортируют, казнят по законам ОАЭ. Этот подход арабов намного жёстче чем в России и более масштабный.

Нелегалы в ОАЭ

В Израиле законом разрешено правоохранительным органам помещать нелегалов в тюрьму на срок до 3 лет без суда и следствия. По данным прокуратуры, на данный момент в заключении находятся 1.700 нелегалов.

Очень много людей в ОАЭ работают за зарплату в 3000 дирхамов и ниже. По банковским законам им ни какой банк не открывает электронный карточный счёт для перечесления зарплаты от работодателя. Если у гастробайтера ранее была зарплата была выше, то у него в среднем 3000 дирхамов должно быть на текущем  банковском счету каждый месяц. Если данное условие не выполняется, то владелец счета должен будет заплатить 25 дирхамовый штраф.

Есть банки в ОАЭ с гораздо более строгими требованиями - у работника (клиента банка) ежемесячно постоянно на текущем  банковском счету должно быть не менее 350 000 дирхамов. На меньшую сумму этот банк не открывает карточный счёт.

И ещё о том как решается проблема мусора в Шардже - одной из стран ОАЭ. Там построен мусороперерабатывающий завод и рассматривается как самый современный Центр по Переработке Отходов (ЦПО), который сможет достигнуть полной переработки с нулевым выбросом отходов в окружающую среду к 2015 году с обновлением технологий.

Нынешний завод по переработке занимает площадь в 3.75 кв. километров – около 525 футбольных полей – ЦПО Шарджи работает по самым высоким международным стандартам и более 500 грузовиков с мусором еженедельно отгружают различные отходы именно в нем.

Данный завод разделен на отсеки: отсек вторичной переработки и извлечения полезных материалов, отсек переработки отходов строительства и сноса,  отсек по переработке автошин, отсек по измельчению авто,  отсек по переработке легких металлов, отсек по утилизации медицинских отходов, отсек с компостной системой, отсек с масляными лагунами и отсек с промышленными отходами.

Технология достаточно проста – сначала, более крупные отходы дробятся на более мелкие, а более мелкие затем перерабатываются. Отсек по переработке шин является одним из самых безвредных в мире, т.к. при переработке используются криогенные процессы.

В 2009 году на утилизацию на данный завод поступило 2.5 млн тонн отходов. Данный завод управляется одной из ведущих “зеленых” компаний Bee’ah.

Генеральный директор компании Bee’ah, Салим Аль Оваис, поделился: “Все города и регионы должны стремиться сводить любые отходы к нулю, чтобы не загрязнять природу и окружающую среду. Избавиться от отходов невозможно, поэтому нужно разумно подходить к решениям по утилизации данных отходов. Извлекая ценные материалы из отходов, мы экономим ресурсы земли. Руководствуясь таким принципом, мы сможет много достичь в глобальном масштабе”

Оцените пост

0