Дастин Бойд: "Я привык к Астане, не знаю, как можно переехать в другую страну"

Д К November 15, 2013
2210
13
0
0

Нападающий "Барыса" Дастин Бойд рассказал корреспонденту Allhockey.ru Елизавете Алферьевой о том, почему североамериканский хоккей приносит успех и в КХЛ, а также о старте своей команды и работе клубного менеджмента. – Играешь в "Барысе" третий...

Нападающий "Барыса" Дастин Бойд рассказал корреспонденту Allhockey.ru Елизавете Алферьевой о том, почему североамериканский хоккей приносит успех и в КХЛ, а также о старте своей команды и работе клубного менеджмента.

– Играешь в "Барысе" третий сезон, а такой старт впервые…

– Не всё зависит от одного меня, всё дело в наигранной системе. Ну и не могу не отметить, что все четыре тройки не отстают друг от друга. Как по мне, так в этом сезоне звенья не делятся на первое, второе и два остальных. Работаем все вместе – получаем результат, вот и весь секрет. Уже и не замечаю, что третий год в Астане играю.

– А ведь в твои 27 лет имеешь хороший опыт. Обратно в НХЛ не тянет?

– Такие мысли всегда есть, но я привык к Астане и уже не знаю, как можно переехать в другую страну, если вся семья живёт с тобой рядышком. НХЛ всегда будет в сердце, но на данный момент КХЛ стоит на первом месте, и мне очень комфортно.

– Твоя тройка разбавлена лишь американцем. Более американизированный клуб в КХЛ лишь "Медвешчак".

– Да, забавно, что практически все тройки давят североамериканским хоккеем, причём это приносит успех. В КХЛ такое ужилось, как я заметил. Канадцы на хорошем счету, им легко усвоить всё, что от них просят, так же, как и американцам. А вообще не могу сказать, что мы имеем определенный стиль. Потому что спустя два сезона я привык к площадке КХЛ, могу спокойно рассчитать силы, чтобы выполнить указания тренера.

– Будь то обоюдное удаление либо игра в овертайме, "Барыс" имеет преимущество с четырьмя игроками.

– В игре с Ригой это немного не работает, потому что нас очень сильно зажали в первом и третьем периоде, а вообще могу согласиться. Думаю, что снова всё упирается в наш менталитет – американцам и канадцам легче переключиться с одной позиции и помочь товарищу по команде в чем-то другом.

– Очень заметно, что ты редко отдаёшь пас на фланг во время атаки в большинстве.

– Совпадение, я надеюсь. У нас в команде всё систематизировано, у каждого есть своя роль, поэтому не могу назвать это жадностью или чем-то другим.

– После Крикунова физических нагрузок стало меньше?

– Не стало тяжелее или легче, просто команда в хорошем тонусе, и если кому-то нужно что-то подтянуть, то это лишь какие-то отдельные моменты, очень редкие. Тренировочный процесс не выжимает все силы, и мне даже сказать нечего – на игре мы бодры, а значит всё делается правильно.

– Произошли ли изменения в работе менеджмента? Многие игроки очень довольны.

– Не помню, что происходило два года назад, но никто не жаловался. Как КХЛ вышла на новый уровень, так и клубы не отстают. Не совсем знаю, была ли там какая-то смена, но по контрактам всё чисто, аккуратно, и я не задумываюсь об этом.

– Кстати, о комфорте. Говорят, что арена в Астане совсем в плачевном состоянии.

– Врать не буду – я просто привык к данному помещению. Хотелось бы иметь что-то более красивое и ухоженное, но работники внутри стараются, и мы все спокойны. Недовольны, скорее, гости, которые приезжают к нам на выездные игры.

– Подведёшь итоги на сегодняшний день?

– Мы наконец-то выстроили линии, как мне кажется. Есть командный дух, отличное количество очков, да ещё и успеваем оставить несколько игр про запас. Судя по календарю, мы скоро снова вернёмся в Ригу. Главное, чтобы до буллитов снова не дошло.

– Ниживий снова пять раз будет бросать.

– Не удивлён, что ему досталось столько попыток, кстати. В Риге было просто дерби вратарей.

источник: allhockey.ru

Оцените пост

0

Комментарии

1
в Темиртау он должен был родиться))чисто наш поц,такие вьюшки прибавляют мне лишние года к моей жизни)вот такие должны быть герои а не дырки в земле
0
Дастин Бойд:Судя по календарю, мы скоро снова вернемся в Ригу. Главное, чтобы до буллитов снова не дошло. А может не зря говорят в СМИ и некоторые эксперты Финал Рига-Астана )
0
если ещё одну связочку у напов то стопудовый финал будет)
0
Дастин молодец :)
4
Он наверно очень был бы тронут, что такой авторитетный в хоккейном мире человек назвал его темиртауским поцем! ))))))))))))))
Показать комментарии