место в рейтинге
  • 117712
  • 130
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О приоритетах

 

Очень мне нравится читать Яну Франк.Она человек, реализующий себя творчески. Вопреки всем возможным отмазкам. И вот что она говорит о приоритетах

"Маша (моя новая практикантка) тут работает (очень хорошо и вдохновленно, кстати, работает, даже просится приходить пораньше, чтобы побольше еще поработать :-) ) и при этом иногда пытается вслух строить планы. У нее сейчас новый этап в жизни, многими вещами хочется заниматься одновременно, плюс некоторыми надо, хоть и не хочется. И вот она эти планы сортирует и перекладывает - и так и эдак. И мы уже даже пытались вместе посчитать, что как распределить. Местами, чтобы стало понятнее, даже считали деньги в час, и прикидывали, в какой день она сколько денег заработает - если отработать таких 4 часа, или таких два. И насколько от каждого из дел день разобьется, и что от такого дня останется, не только в плане времени, но и в плане сил.

В общем, двигали-двигали приоритеты, и я среди прочих вспомнила одну свою историю, которая так же описана в моей последней книге.
Вспомнили мы это в контексте "Как не скатиться и не перестать делать некоторые важные вещи регулярно. Даже если в первое время они немного удручают, потому что еще плохо получаются и пока не приносят денег".

И вот история: я предложила рассмотреть сценарий, что будет, если я неожиданно попаду в больницу. И станет ясно, что я, как минимум сегодня, не иду ночевать домой. Я первым делом, добравшись до телефона или посетителя-родственника, попытаюсь договориться, чтобы кто-то покормил моих кошек. Т.е. есть там разные вещи, о которых надо предупредить, которые надо отложить, и.т.д. Но покормить кошек - это одно из дел первой важности. Потому что, если их не покормить, будет плохо. ОК, в первый день они не умрут, но уже успеют пережить некоторые страдания. Начиная со второго дня могут уже и пострадать физически. И вообще - это как бы даже и не обсуждается - кошки, это святое, они живые, их завели, теперь они тут живут, и надо решать вопрос с уходом за ними, каждый божий день. Этот вопрос обязалась решать я - до тех пор, пока я жива и не в коме. 

Если я выпишусь из больницы, я может быть в первые дни буду плохо себя чувствовать, и много лежать в постели. Возможно, я не брошусь сразу на все дела, и все еще буду отодвигать какие-то планы. Но вопрос с кошками я буду считать решенным - хорошо, что я снова дома. И, если я в состоянии сама дойти до туалета, то я так же в состоянии дойти и до холодильника, чтобы вытащить оттуда еды, и выложить им порцию в тарелку. И это будет первым, что я буду делать, если есть хоть какой-то ресурс что-то делать. Опять же - остальное не развалится. А кошки - не подождут.

Так вот - у дела, которое в самом деле важно, должен быть похожий приоритет, как у кошек. Т.е. вот как только смогла доползти до стола - первое будет оно. В каждый из дней: как только появился какой-то ресурс на работу или активные действия, этот ресурс должен быть отдан тому самому важному из дел. Другое может быть и не завянет, если неделю не трогать. Либо завянет, но потеря будет не такой болезненной. А вот это - просто не имеет права завять, это было бы так же жалко, как заморить голодом домашнюю животину.

И если кто хочет жить на рисование, он должен принять факт, что это получится только, если рисованию будет отведен вот такой приоритет в жизни."

originally posted at miumau.livejournal.com

 
Ladyx-623
blonde
15 ноября 2013, 14:39
286

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5671
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3122
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2416
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2338
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2166
  • 21
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1820
  • 7
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1893
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2406
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2165
  • 17