место в рейтинге
  • 87562
  • 5
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Популярные места для отдыха! Памятка туриста!

Представляем вам небольшие памятки о популярных странах для отдыха!

  • Дубаи.
    С каждым годом в этот эмират приезжает все больше туристов. К сожалению, это приводит к обострению отношений с «аборигенами». Отдыхающие, заплатившие за тур немалые деньги, не всегда хотят считаться с царящими в ОАЭ строгими мусульманскими законами.  Согласно обнародованным недавно правилам, отныне за территорией отеля запрещены короткие шорты и мини-юбки, а в купальнике можно находиться лишь на огороженных песчаных пляжах дорогих курортов.  Прежде чем начинать подбор тура для отдыха в ОАЭ, Вы должны получить визу. Тогда без опасений можно покупать даже «горящие» туры в Эмираты, экономно распорядившись семейным бюджетом. Если Вы решили путешествовать по ОАЭ, помните, что хотя туристический бизнес здесь и приносит очень большой доход, но к соблюдению своих правил и обычаев здесь относятся очень строго. Особенно суровы требования в отношении женской одежды: допустимы лёгкие костюмы, свободные платья, но только с высоким вырезом, рукавами, закрывающими руки, длина юбки или платья – ниже колен. С октября по апрель в Эмиратах наступает самое благоприятное время для пляжного отдыха и экскурсий по этим красивейшим, богатым историческим прошлым местам. На многие виды услуг здесь действуют скидки, у практически каждого отеля есть автобус, на котором Вы можете добраться до пляжа или отправиться на экскурсию. Конечно, уехать с отдыха в ОАЭ без сувениров невозможно, поэтому побывайте в крупных торговых центрах, где цены довольно высокие, но есть всевозможные распродажи, пройдитесь по торговым улицам, здесь поощряются сметка и бойкий торг. Сегодня Эмираты с множеством предложений вариантов для семейного отдыха в ОАЭ, отдыха по системе «все включено», турами выходного дня, с отличным сервисом очень популярны среди туристов. Как экономно распорядится деньгами, Вы можете узнать у нас на сайте.
  • Карибы. 
    Перед отъездом на эти чудесные острова, необходимо проверить таможенные правила каждого из островов – они могут существенно отличаться. Во многих из этих государств вне закона камуфляжная одежда (даже если ее носят маленькие дети), так же как и загорание топлесс. А в Гренаде недавно было объявлено о борьбе с пляжной одеждой в городах.
  • Египет. 
    В Египет многие ездят как к себе на дачу – все привычно, знакомо, но только на территории отеля. Регулярно отдыхающие в гостиничных резервациях на берегу Красного моря туристы забывают о том, что они находятся в традиционной мусульманской стране. Поэтому, посещая мечети, рынки, следует одеваться скромно.
  • Марокко.
    Нередко туристы не обращают внимания на то, что это государство, как и Египет, имеет свои строгие консервативные исламские традиции. Женщинам, чтобы не быть объектом навязчивого внимания мужчин, надлежит одеваться скромно. Местные дамы закрывают свои волосы, и путешественницам будет спокойнее, если они последуют их примеру.
  • Таиланд.
    Хотя на курортах тайских островов доминируют западные стандарты костюма, вообще-то это страна традиционная, где приличным людям не подобает одеваться неряшливо, в очень открытую одежду. Вне пляжа лучше надеть рубашку (причем, если вы выберете именно рубашку с воротничком, а не футболку, то добьетесь большего уважения). И не забудьте, что цвет одежды здесь порой означает принадлежность к враждующим политическим фракциям. Так что, если не хотите оказаться в центре их распрей, не надевайте красное и желтое.
  • Турция.
    Возможно, этой мусульманской стране и уготовано европейское будущее: Ататюрк в свое время сделал немало, чтобы превратить ее в светское государство и уничтожить многие традиции. Однако то, в чем можно выйти на прогулку на курорте, в отдаленных регионах страны до сих пор заставит местных жителей возмущенно поднять брови. Привычные шорты и футболку стоит сменить на более закрытую одежду не только при посещении мечетей, но и в городах.
  • Католическая Европа.
    Путешествуя по лояльной и терпимой Европе, не стоит забывать, что ваш излишне фривольный наряд, может, никого не удивит в крупных мегаполисах, но оскорбит чувства жителей маленьких городков. Не только мусульманские верующие не приемлют открытую сексуальную одежду: строгие нравы присущи и деревням в Южной Испании, Греции, Италии и Португалии. Кроме того, дресс-код нужно соблюдать и при посещении европейских храмов, будь то парижский Нотр-Дам или небольшая сельская церквушка.
  • Доминикана. Пунта-Кана - популярный курорт Доминиканской республики. Пунта-Кана является одним из немногих мест с уникальными пляжами и белым коралловым песком. Название курорта переводится с испанского как "седая отмель". В Пунта-Кана находятся знаменитые пляжи Баваро - лучшие в Доминиканской республике. Коралловые рифы Пунта-Каны привлекательны для дайвинга. В престижный курорт это место превратилось за последние 25 лет.
  • о. Хайнань

     

    Отдых на о.Хайнань – это незабываемый и увлекательный период, проведенный в этом живописном месте, расположенном неподалеку от южного побережья Китая.

    Отдых на о.Хайнань – это удивительная национальная кухня, захватывающие развлечения (распродажа) и аттракционы, а также возможность поближе познакомиться с древней китайской культурой.

    Отдых на о.Хайнань можно организовать, воспользовавшись услугами нашего турагенства. Здесь вы сможете увидеть великолепные пейзажи и понежиться в водах термальных источников. Это удивительное место, чарующее своей красотой и самобытностью.

     

  • ГОА

    Отдых на Гоа – мечта любого человека, который хочет выкинуть из головы повседневные заботы и посвятить себя беззаботному существованию. Жаркие пляжи, огромное количество развлечений на любой вкус и чувство свободы от всех и вся делают Гоа одним из самых привлекательных мест на Земле.

    Особенно популярен отдых на Гоа среди последователей трансмузыки. Гоа предлагает большой выбор клубов и пабов, где играют диджеи именно этого направления. Отзывы туристов об острове Гоа единогласно свидетельствуют о том, что этот штат является своеобразной Меккой для прогрессивной молодежи всего мира. Между тем на Гоа можно найти и классический пляжный отдых в отелях на берегу океана. Здесь можно отдыхать практически круглый год, но лучше всего посещать Гоа в ноябре.

     

Nuka Travel NUKAtravel
Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра Режим работы Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00 Суббота - с 12:00 до 15:00 Воскресенье - выходной Телефоны +7(727) 267 66 50 +7(727) 267 66 51 +7(727) 267 66 52 Факс: +7(727) 267 66 53 E-mail: baga@nuka.kz info2@nuka.kz info3@nuka.kz info5@nuka.kz avia@nuka.kz Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3, baga2707
15 ноября 2013, 14:27
1238

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

Я в первый год своей жизни тут покупала все! Прям все: утюг, кашеварку, стул, вешалки и т.д. А сейчас думаю, вот дурочка, столько денег потратила, и все равно все оставила.
tanaka
28 сент. 2017 / 12:40
  • 2453
  • 12
Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Древнее поверье гласит, на все мусульманские города с неба снисходит благодатный свет, и только над Бухарой он поднимается к небу. Город часто называют «опорой ислама».
madinaalmatytv
1 окт. 2017 / 12:47
  • 2300
  • 3
Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Более 2-х лет назад я уже делал по нему отчёт, но на бегу и в спешке, а в этот раз время было больше, и я спокойно всё поснимал. Жаль, что самолёты можно поснимать только через накопитель.
Ispanec
11 окт. 2017 / 3:08
  • 1921
  • 33
Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь основан в начале 13-го века мастером Гоцангпой вокруг пещеры, в которой в 8-м веке медитировал великий Гуру Ринпоче и упёк в мир Нагов какого-то мощного демона.
Almazoff
1 окт. 2017 / 10:32
  • 2160
  • 0
Прага – город, который покорил меня трамваем! Никаких пробок и вонючих автобусов

Прага – город, который покорил меня трамваем! Никаких пробок и вонючих автобусов

Это то, каким должен быть трамвай в городе! Я был в диком восторге, там нет пробок, вонючих автобусов и столько машин как в Алматы. Моя мечта, чтобы так и у нас было!
Ispanec
21 сент. 2017 / 0:59
  • 1796
  • 14
Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Несколько советов о том, что нужно сделать, чтобы оказаться в Будапеште. За две недели можно посетить Венгрию, Словакию, Чехию, Австрию и Германию пользуюсь междугородними автобусами и поездами или...
Torin
7 окт. 2017 / 16:47
  • 1940
  • 3
Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

В заключительной части о моем путешествие по Америке хочется рассказать о двух наиболее популярных точек для туризма, а именно о Ниагарском водопаде и Нью-Йорке.
aizhan_aben
6 окт. 2017 / 15:49
  • 2234
  • 5
Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

В одном из крупнейших музеев рукописей мира можно найти и экспонаты об истории Казахстана. Для любителей филологических споров было бы интересно знать, как язык в Казахстане изменился с 17 века.
theYakov
9 окт. 2017 / 18:52
  • 1720
  • 16
Мой 10-дневный тур по штатам. Поездка в Миннеаполис и концерт Coldplay

Мой 10-дневный тур по штатам. Поездка в Миннеаполис и концерт Coldplay

В сегодняшней статье хотелось бы рассказать о тех местах, которые я успела посетить за свой 10-дневный тур по штатам поделится советами, которые могут пригодиться всем, кто собирается отдыхать в...
aizhan_aben
21 сент. 2017 / 0:00
  • 1702
  • 7