В этой игре нет победителей, есть только выжившие

Олжас Салмурза November 14, 2013
1342
1
0
0

На экраны кинотеатров вышло долгожданное продолжение “Голодных игр”. Не являюсь фанатом данной саги, но посмотреть данную картину не отказался, так как первая часть мне понравилась.

На экраны кинотеатров вышло долгожданное некоторыми продолжение “Голодных игр”. Не являюсь фанатом данной саги, но посмотреть данную картину не отказался, так как первая часть мне понравилась.

Естественно, еще одной из причин посетить данный фильм была Дженнифер Лоуренс. Последняя картина, в которой я ее видел, была “The Silver Linings Playbook”, у нас же она называлась “Мой парень — псих”. В этой картине она отлично сыграла девушку с небольшими психологическими отклонениями, за что и получила “Оскар”. За “Голодные игры” вряд ли получит, но сомневаюсь, что кто-то вообще планировал получать награду за эту экранизацию.

“В этой игре нет победителей, есть только выжившие”. По сюжету, Китнисс со своим партнером вышли победителями прошлой игры, пойдя против воли Капитолия, в следствии чего, героиня Дженнифер становится своеобразным символом надежды на то, что нынешнему режиму может прийти конец, если они будут бороться. И в дистриктах (так называются районы, на которую поделено государство) появляются мятежники. И начинается. Опять голодные игры, “победителей” прошлых лет собирают на это прекрасное мероприятие и опять Китнисс и Питт в этой заварухе.

Где-то с середины фильма мы начнем знакомиться с этими прошлыми победителями игр. Все они разные и победили по разным причинам, кто-то хорошо прячется, кто-то сильный, а кто-то умный. Жаль вот в действии их увидеть и их истории не удалось показать, акцент был на Китнисс и Питте. “А можно всех посмотреть?” Можно. Но в книжке.

Что мне не понравилось в этом фильме, так это то, что мне, не читавшему этого цикла книг, казалось, что кое-какие моменты раскрыты не полностью. Не смотря на игру актеров, было тяжело улавливать все метаморфозы, которые происходили с некоторыми героями, в следствии чего их поступки тоже выглядели странно. “Почему ей помогают? Она что, любит и Гейла и Питта?”. А в конце вообще не понятно, что за ад творится. То ли революция, то ли просто мятеж. Еще одна причина для меня, чтобы начать читать трилогию “Голодных игр”.

Порадовал IMAX. Вот честно, смотреть на некоторые сцены было просто наслаждением. И что очень важно для меня — без очков. Хочу чтобы все фильмы так снимали.

Смотреть можно. Вторая часть лучше, чем первый фильм.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
про отсутствие очков это в тему прям)))
Показать комментарии