место в рейтинге
  • 502656
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новая премьера ASUS: Transformer Book Trio

Компания ASUS всегда старается сделать так, чтобы пользователи фирменных устройств получали как можно больше преимуществ. Этой весной корпорация предложила покупателям ультрабуки с двумя дисплеями – Taichi 31 и Taichi 21, а недавно она анонсировала еще один уникальный продукт, который оснащается двумя процессорами и работает под управлением сразу двух операционных систем. Имя ему – ASUS Transformer Book Trio.

Transformer Book Trio состоит из полностью автономного планшетного компьютера, работающего под управлением операционной системы Android версии 4.2, и ПК-станции с собственным процессором, функционирующей на базе Windows 8. Если же вставить планшет в станцию, то получится полноценный ноутбук с возможностью выбора операционной системы. Соответственно, новинка способна работать в трех режимах работы: в планшетном, ноутбучном и в режиме настольного компьютера. А потому данный гибрид удобен для использования в офисе, дома, в путешествии и вообще где угодно. Планшет весит 0,7кг, а его толщина составляет 9,7мм, в то время как ПК станция весит 1кг и имеет толщину 13,4мм. В соединенном виде получается 1,7 кг и 23,6мм.

По возможностям работы в планшетном режиме новинка ничем не уступает лучшим Android-решениям, представленным в данной нише. Планшет обладает стильным дизайном, металлическим корпусом и оснащается мощным двухъядерным процессором Intel Atom Z2560 c частотой функционирования 1,6 ГГц и двумя гигабайтами оперативной памяти. Сенсорный дисплей имеет диагональ 11,6”, разрешение 1920 x 1080 пикселей (Full HD) и основан на IPS-матрице, выдавая в итоге очень приятную, насыщенную, четкую картинку с широкими углами обзора. Такой экран отлично подходит для любых мультимедийных развлечений и работы. А задействованная в нем мультисенсорная технология обеспечивает распознавание одновременно до 10 точек касания.

В область над экраном также вмонтированы микрофон и фронтальная веб камера высокого разрешения (HD 720p). Имеется и тыловой 5-мегапиксельный модуль с функцией автофокусировки, способный снимать высококачественные фото и записывать Full HD видео. Стереоакустика Transformer Book Trio имеет 2 динамика и разработана совместно со специалистами компании Bang & Olufsen, а потому звучание получается весьма достойным. Объем собственной памяти планшета может быть 16, 32 или 64 Гб, к тому же, память можно расширить благодаря слоту для карт формата micro SD. В числе портов также имеются micro USB и аудиоразъем для наушников. Естественно, присутствуют модули Wi-Fi и Bluetooth, а также датчики освещения, ускорения и гироскоп. Собственный аккумулятор обеспечивает до 5 часов автономной работы.

В ПК станцию устанавливаются процессоры Intel Core i7 или Core i5 четвертого поколения, известные под кодовым именем «Haswell». Объем оперативной памяти составляет 4 Гб DDR3L-1600МГц, а постоянной – до 1 Тб жесткого диска. Имеется подсвечиваемая клавиатура, два USB 3.0 порта, один из которых обладает фирменной функцией Asus USB charger+, обеспечивающей функцию зарядки подключенных USB-устройств, вроде смартфонов, причем даже в выключенном состоянии и за счет собственного аккумулятора. Вывести изображение и звук на внешний монитор, телевизор или проектор можно с помощью miniDisplay Port и microHDMI 1.4. Для автономной работы ПК-станция имеет собственные модули Wi-Fi, Blutetooth, свои стерео динамики от Bang & Olufsen, микрофон и аккумулятор, обеспечивающий до 5 часов работы.

Соединив обе части, можно выбрать несколько режимов работы полученного ноутбука:

1) Android-ноутбук с физической клавиатурой, тачпадом, портом USB и дополнительной батареей, способный проработать до 13 часов;

2) Ноутбук на базе Windows 8;

3) Ноутбук, работающий одновременно в 2-х операционных системах между которыми можно мгновенно переключаться решая множество самых различных задач. При этом, можно обмениваться данными между системами даже без проводов с помощью специальной комплектной программы.

Комплект поставки включает в себя чехол умещающий ноутбук, опциональные переходники с miniDisplayPort на VGA (D-Sub) и с USB на сетевой LAN-порт, а также 2 зарядных устройства для планшета и ПК станции соответственно.

В общем, компании ASUS в очередной раз удалось создать нечто особенное и необычное, востину – трансформер.

14 ноября 2013, 15:53
372

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5380
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2985
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2432
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2146
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2100
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2028
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1696
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2032
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2212
  • 1