место в рейтинге
  • 82876
  • 70
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Microsoft серьезно взялся за Казахстан

На пресс-завтраке с представителями СМИ Такуя Хирано, Генеральный менеджер подразделения Microsoft по странам Центральной и Восточной Европы, представил общественности нового Главу Microsoft Казахстан, Алексея Рештенко. Именно на этом этапе, когда направление Devices & Services выходит на первый план, компания Microsoft представила рынку свои новые продукты Windows 8.1., Office 365 и Cloud OS.


Сегодня в условиях быстрых темпов развития экономики Microsoft рекомендует государственным и частным предприятиям воспользоваться преимуществами новых продуктов, таких как Windows 8.1., Office 365 и Cloud OS, которые позволяют людям эффективно работать в любом месте в любое время. Devices & Services – это новый этап развития для компании Microsoft, который открывает разнообразные возможности как для крупных организаций, так и для простых пользователей.

В частности, Cloud OS – это единая платформа, в которую вошли новые инфраструктурные продукты и сервисы корпоративного уровня.  Благодаря Cloud OS организации смогут выбрать наиболее удобную для их бизнеса модель облака (частное, публичное или гибридное), повысить качество принятия бизнес-решений и продуктивность сотрудников, создавать современные бизнес-приложения, которые могут работать на всех устройствах – телефонах, планшетах и ПК. Microsoft предлагает бизнесу гибкие решения, подходящие для предприятий любого размера, чтобы помочь им следовать современным технологическим тенденциям.

Office 365 предлагает возможности облачных средств повышения производительности организациям любого размера, помогая экономить время, деньги и освобождая ценные ресурсы. Служба Office 365 соединяет в себе облачные версии популярных программных продуктов Microsoft для электронной почты, связи и совместной работы с хорошо знакомым пакетом офисных приложений Office Professional Plus.

Что касается Windows 8.1., то конечные пользователи получают новые возможности по работе с интерфейсом, а для бизнес-пользователей добавлены расширены функции безопасности, например, появились встроенные VPN-клиенты для создания защищенных соединений. Обновление Windows 8.1 содержит функции защиты информационной безопасности и функции, упрощающие работу с несколькими задачами одновременно.

Для Microsoft Казахстан – это очень важный рынок с большим потенциалом развития. Именно поэтому в июне этого года был подписан целый ряд стратегически важных соглашений о сотрудничестве с Министерством Транспорта и Коммуникаций, с Министерством Образования и науки и Назарбаев Университетом. В частности, Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере информационных технологий между Министерством транспорта и коммуникаций РК и «Microsoft International». Документ предусматривает сотрудничество между сторонами в сфере использования информационных технологий в государственном и образовательном секторах, а также в сферах здравоохранения и частного бизнеса. Так, например стороны меморандума будут сотрудничать в области создания концепции «открытого правительства», центра инновации и инкубации бизнеса, повышения безопасности в сети Интернет. Кроме того, корпорация Microsoft подписала соглашение о сотрудничестве в области образования с Назарбаев Университетом. Среди инициатив, запланированных в рамках соглашения, запуск программы Microsoft DreamSpark, в рамках которой студенты смогут бесплатно пользоваться различными приложениями корпорации. Это послужит развитию научной деятельности в таких областях, как математика, инженерия и информационные технологии.

Такуя Хирано (Takuya Hirano), Генеральный менеджер подразделения Microsoft по странам Центральной и Восточной Европы, куда входит и Казахстан, отметил: «Мы рады, что именно на этом интересном и сложном этапе развития компании Microsoft Алексей Рештенко присоединяется к нашей команде в Казахстане. Казахстан - очень важный для нас рынок, т.к. это страна с огромным потенциалом роста и с непрерывно развивающимся обществом. Это уникальный момент, когда и экономика Казахстана развивается быстрыми темпами, и Microsoft быстро трансформируется в сторону развития направления Devices and Services. Я абсолютно уверен, что обширные и глубокие знания Алексея по продвижению технологий в государственных учреждениях и других институтах позволят ему сделать существенный вклад в развития бизнеса подразделения Microsoft в Казахстане”.


Главный редактор

Цифрового портала Geek.kz

Данабаев Райымбек

Geek.kz geekkz
GEEK.KZ - это информационный портал о технологиях, IT бизнесе, социальных медиа, науке, стартапах и дизайне. На страницах нашего сайта мы предлагаем последние новости казахстанского и мирового рынков цифровых коммуникаций, интервью с известными казахстанскими блогерами, экспертами телекоммуникационного и ИТ рынка, статьи о стартап культуре, IT бизнесе в стране, а также обзоры последних новинок в сфере цифровых технологий. Наша команда это прежде всего люди, которые горят желанием двигать Казнет на просторах всемирной паутины. Мы верим, что совместными усилиями сможем создавать полезный и интересный контент для вас. Мы являемся официальными СМИ. Поэтому участвуем в форумах, ивентах, посвященных ИТ технологиям. Мы открыты для любого рода сотрудничества с блогерами, журналистами, представителями отечественных и зарубежных компаний, организаторами конференций и форумов. Мы развиваемся для того, чтобы честно и открыто говорить о продукциях которые выходят на наш отечественный И
14 ноября 2013, 15:04
247

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21718
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4271
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2961
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2501
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2607
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2424
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2434
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2199
  • 22