место в рейтинге
  • 137488
  • 1001
  • 63
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поездка Тикетона в штаб-квартиру Google

Казахстанская команда KzStart из 15 человек, в которой оказался и Тикетон, попала на экскурсию в штаб-квартиру Гугл в рамках программы Google Startup Field Trip, с нами были также группы из Колумбии и Южной Кореи.

image

Googleplex — штаб-квартира компании Google Inc., располагающаяся в городе Маунтин-Вью, штат Калифорния, на территории Кремниевой долины. /Wikipedia/

Выдвинулись из гостиницы в 5 часов утра. Почему так рано? Предстояло переместиться из Лос-Анджелеса в городок Маунтин-Вью около Сан-Франциско. Отправились на минивэнах, по прогнозам, около 5 часов ходу. С остановками на разминку и завтрак, приехать должны были к 11 (а в 11.30 закрывается выдача бейджей и начинаются вводные лекции) — но, как это обычно бывает, что-то пошло не так, и мы проехали нужный съезд с хайвея, потеряв минут 20. Чувствуя что опаздываем, решили использовать навигатор — карту на айфоне, которая давала очень оптимистичный прогноз, что мы успеем приехать в точку назначения эдак к 11:25. Все бы ничего, но в итоге Эппл оставил нас со своей картой на середине некого перекрестка, мило пробормотав нечто типа "You've arrived at destination point". Пришлось взять в оборот Google Maps, который к счастью без запинок указал нужные повороты и привел к искомому зданию Charleston road 1220.

На часах — 11:34, и мы крайне нервно топчемся в «предбаннике» здания, пытаясь выловить нашего гида (без него просто не пускают внутрь), и параллельно восторженно разглядывая помещение...

image

image

image

...к большому Щастью с большой буквы Щ, мы все-таки попали внутрь, где уже шла лекция. Введение было по нескольким темам от разных спикеров: Wallet API, Cloud Platform, Youtube API, Play Store, Fundraising.

После этого аудитория разошлась по потокам в разные залы, и я пошел в зал Fundraising. Не ожидал услышать «секрет успеха на ярд», но общие принципы привлечения инвестиций для построения успешных компаний, услышанные вживую от сотрудника Гугла, однозначно не будут лишними.

image

image

После этого было заполнение краткой анкеты и раздача слонов футболок Google Developer, а затем бесплатный ланч в одном из 24 собственных кафе Google, по окончании которого мы отправились на прогулку-экскурсию по кампусу.image

image

image

image

 

image

Наш гид (он же спикер Cloud Platform), Мартин Омандер, показал здание, в котором раньше размещался Adobe и впервые в нем был создан Acrobat (назвали его, кстати, глядя из окна на скульптуры акробатов), и в котором сейчас разрабатывается Android;

image

стоящие друг напротив друга здания Chrome и Mozilla (которая относительно недавно переехала в другое место); здание из которого относительно недавно переехал LinkedIn ввиду потребности в большей площади — и его тоже занял Google. Вообще тут, куда ни плюнь, обязательно попадешь в какое-нибудь историческое здание, в котором зарождалась и развивалась какая-нибудь классная хайтек-компания. Как сказал Мартин, нынешний кампус, который постоянно расширяется, пока весь состоит из относительно невысоких зданий, построенных ранее. У Гугла есть желание и потребность строить более высокие здания с большими площадями, при этом освобождая землю того же кампуса для более экологичной территории с большими парковыми зонами.

image

image

По мне так, уже даже сейчас территория очень качественно озеленена и ухожена.

Финальная точка — Google Store, в котором, увы, не оказалось новых Nexus (они там не продаются в принципе), но зато была куча брендированных прикольных вещей. В рамках экскурсии было всего 20 минут на созерцание магазина, потом пришлось его покинуть успев купить пару безделушек (кстати, no cash, оплата только картами или гугл-кошельком). Пока ждали наш минивэн, успели покататься на гугл-велосипедах по гугл-кампусу, вдохнув свежего гугл-воздуха.

image

Мимо тебя проезжает Google Self-driven car, сотрудники на бесплатных гугл-велосипедах общего пользования, раскрашенных в цвета Хрома, много приусов (даже такси-приусы), nissan zero-emission, тесла, тут же под открытым небом несколько парковочных мест со спец.розетками, на которых и подзаряжаются эти самые электромобили, ходят люди с надетыми Google Glass, висят дорожные знаки G-bus, всюду сопровождает бесплатный вайфай GoogleGuest — что уж говорить, чувствуешь что попал на островок будущего, с которого оно стремительно проецируется уже в наше настоящее, растекаясь дальше по всему миру.

image

image

image

image

 

image

Некоторые боятся экспансии Гугла во все сферы жизни, а я согласен на такую экспансию — экспансию продуманных инноваций, здравого смысла и стремлений сделать мир лучше.

alexlee
14 ноября 2013, 14:30
4085

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Заметил на фото Кайрата Ахметова)))) спасибо. Побольше бы информации и фоток
Да, он тоже с нами ) Потом будут еще посты о поездке в целом
Очень понравился конкурс Кз Старт, он нам очень помог!
А Тикетона я и в следующий раз спрошу про IMAX ;)
DeZZZ
0
0
Спасибо за экскурсию и хороший текст, и вопрос - когда вы будете работать с кинопарком? вытаскивайте их из прошлого
Вот действительно корпорация добра... Как же хочется, чтобы они открыли филиал и у нас т_т

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8420
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5840
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3265
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3266
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3172
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2473
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1873
  • 6