место в рейтинге
  • 532534
  • 738
  • 160
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Влад Лисовец о том, почему европейский стиль так далек от наших женщин (и не только)

8 ноября в доме приемов «Бакшасарай»прошел мастер-класс известного стилиста, телеведущего, владельца сети «Парикмахерская Контора» Влада Лисовца. Визит был организован Академией Креативных Искусств и Стиля (АКИС).

Это был мое первое посещение подобного мастер-класса. Я очень люблю учиться, посещала лекции Дарьи Шаповаловой об опыте украинской моды и прошла обучение в Kazakhstan Fashion Institute, но всегда игнорировала мастер-классы, в которых обещают открыть секреты стиля и научить одеваться. Мне всегда казалось, что информации об этом в журналах и интернетах хоть отбавляй. Но как оказалось, всегда лучше один раз увидеть Влада Лисовца, чем сто раз услышать. Влад умен, остроумен, прекрасно держит контакт с аудиторией. А когда шутит с серьезным выражением лица, то все буквально оказываются под его магическим воздействием. Плюс ко всему он молодо и подтянуто выглядит – для меня было шоком, когда я узнала, что ему 41 год. Даже моя мама удивилась, она считала его стильным мальчишкой.

АКИС организовал не только лекцию, ей предшествовал поп-ап магазин  украшений, одежды, а также были объявлены результаты фотоконкурса «Стиль в большом Городе»,  в конце состоялась лотерея. В тот день в Алматы пошел снег и весь город оказался парализован. Проведя почти 2 часа за рулем в пробке, я уже и не ожидала успеть к началу, но к моему счастью, сам Влад тоже застрял в пробке, поэтому мастер-класс начался почти с часовым опозданием.

Мади Бекдаир ведет мастер-класс по стилю от АКИС «Стильно – не значит дорого!»

Победители фотоконкурса, выигравшие поездку в Италию

Украшения в поп-ап магазине

Влад Лисовец рассказал не только о трендах осень-зима 2013-14, но также затронул аспекты базового стиля. Он смело подтрунивает над сложившимся стереотипом женщины с пост-советского пространства. Например, в отеле за рубежом постояльцы выходят к завтраку, люди приняли душ, надели удобную одежду, спустились, чтоб расслабленно начать свой день, и тут появляется она – НАША женщина, при укладке, полном боевом раскрасе, в украшениях, неизменно обтягивающем платье и обязательно на каблуках. Они свободные, мы нарядные. Наши дамы объясняют это тем, что они обязаны выглядеть женственно.

«Ложишься спать женственной, просыпаешься тоже женственной! Господи, побудь хоть иногда сама собой!» - восклицает Влад.

Европейскому стилю характерна небрежность, зачастую многослойность. Сейчас в моде одежда oversize – на размер или два больше. Но Влад рассказывает, как тяжело ему как стилисту бывает убедить клиентку надеть что-то, не открывающее грудь или не обтягивающее талию. Многослойность тоже бывает женственной, она делает женщин хрупкой, поэтому не надо этого бояться.

Любовь ко всему блестящему, к тщательным укладкам – еще один признак нашей женщины. Сравните фотографии светской хроники с наших и западных мероприятий. Западные звезды частенько делают легкую укладку, их фишка – здоровые волосы, которые кажутся небрежно уложенными, но при этом очень естественными. Наши женщины идут к парикмахеру, а тот, чтоб оправдать свой хлеб, старается как будто на международном конкурсе – укладывает, подкручивает, делает башню и прочее. А лучше выглядеть натурально, естественно. Влад говорит, что в какой бы город он ни приехал, парикмахеры, работающие с ним, всегда немного обижаются. Потому что для мини-показа (в конце мастер-класса обычно устраивается показ и разбор моделей) Влад всегда просит только посушить  волосы и оставить их естественными.

«С прической надо жить, а не носить ее»

Еще один пережиток прошлого – наличие золотой цепочки с кулоном. Обычно девушки надевают массивное ожерелье, но при этом не снимают свою цепочку. Леопардовый принт также очень любим: когда не в чем пойти, а особенно, когда НЕ С КЕМ пойти, леопард делает свое дело. При этом с ним надо быть очень осторожным.

Чему еще следует поучиться, рассматривая западные блоги и фотографии с показов – сочетать несочетаемое. Сейчас тяжелую парчу могут надеть с демократичным вязаным свитером, тяжелые ткани сочетают с более легкими, смешивают принты – например, крупную клетку носят с мелкой клеткой. Надо уметь экспериментировать, не бояться выглядеть нелепо.

«Прищуривайтесь в отражение, так будут видны все яркие пятна. Лучше образ не завершить, чем переборщить»

В тренде клетка, она молодит, выглядит демократичной. Еще моден черно-белый принт. Хит-совет от Лисовца: белые кроссовки. Они уместны практически с любой одеждой, смотрятся смело и дерзко. Можно заменить на бежевые, но тогда получится более скучный, консервативный вариант.

Цвета:  все оттенки синего; летние цвета в зимних коллекциях – желтый, оранжевый; пастельные оттенки – пускай они светлые и непрактичные для зимы; металлик – золото и серебро, но не в исполнении luxury (как эта люстра – Влад поднимает палец вверх), а в неформальном.

Влада нередко спрашивают о том, как можно красиво одеваться, не затрачивая при этом большие средства. Он противник того, чтобы тратить много на одежду. Это всего лишь одежда, гораздо важнее то, что внутри. У демократичных брендов всегда можно найти что-то интересное, а покупать люкс только в том случае, если вы увидели этот силуэт и принт, и поняли, что жить без него не можете.

Еще один вопрос, который часто задают Владу – целесообразно ли тратить огромные деньги на дорогую узнаваемую сумку? «Это всего лишь сумка, не старайтесь потратить состояние на то, чтобы купить точно такую же сумку, как у соседки, стать как все и заявить о том, что муж обеспеченный, а жизнь удалась! Я намеренно не называю бренд этой сумки, но все ведь прекрасно понимают, о какой сумке идет речь. В каждом городе, где я даю мастер-класс, обязательно женщины приходят с этой сумкой и гордо ставят ее перед собой. Когда же я начинаю говорить о том, что подчеркивать статус с ее помощью – это китч, то эти самые дамы начинают медленно задвигать свои сумки назад!» Хохот и аплодисменты в зале.

«Если у вас есть эта сумка, то зачем надевать еще и брендовое платье, те самые туфли с красной подошвой и кричать о своем статусе? Более стильно и ново будет выглядеть, если вы скомбинируете сумку с джинсами и демократичной верхней одеждой»

В конце мастер-класса состоялся мини-показ, Влад наглядно показал, как следует сочетать вещи. А также ответил на вопросы зрителей и призвал слушателей быть терпимее к окружающим, не стараться выглядеть самыми крутыми, не осуждать и не навешивать ярлыки на других людей.

Фотографии Халиды Абдировой и автора

Марина Шарипова ibagyou
Пишу о моде и литературе ibagyou.kz ibookyou.kz
14 ноября 2013, 10:30
4202

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Один раз стоит сходить. В прошлом году примерно тоже же самое говорил, сравнивая постсоветских с европейскими женщинами. Думаю, сейчас наши девушки очень стильные и простые, и к ним уже не относятся те клише.

В общем очент нравится мне Лисовец, не знаю почему, простой, наверное :)
обожаю его?он разбирается в моде в стиле!!!!
обожаю его!!!влад разбирается в моде и знает что такое стильно и стильно одеваться!!!
Twiggy
0
0
он авторитет только в Кз, только здесь будут платить еще и деньги за его выступления
Марина, я была на мастер-классе, а сейчас как будто второй раз его послушала :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter