воуд или способ «улучшение системы образования»

Ami Mitsuno 2013 M11 13
774
0
4
0

ranting abouе tests...воуд

моя самая первая запись... :)

На сегодняшний день многие студенты знакомы с этим одним из важнейших тестов в нашей стране, который, на самом деле, был внедрен для "МОНИТОРИНГА учебных достижений обучающихся; оценки эффективности организации учебного процесса; проведения сравнительного анализа качества образовательных услуг, предоставляемых организациями образования". Многие из нас были взволнованы вопросом "повлияет ли ВОУД на наш диплом и государственные экзамены?" На что в своем блоге наш Министра ОН, Аслан Бакенович, ответил так: "Вместе с тем, показательный результат ВОУД не влияет на проведение государственных экзаменов и защиту дипломного проекта".

Прежде всего, хотелось бы отметить качество тестовых вопросов на казахском языке. Было очевидно, что вопросы были переведены с русского языка, и машинным переводом, без всякого смысла. Вопросы и ответы были не корректны.

Студенты были в ступоре от того, что на один вопрос было 5-4 или 8 варианта ответов, в добавок к этому, мы еще должны были каким то магическим образом узнать 1 там правильный ответ или их 2 либо 3.

Дисциплина, которой не было в учебном плане, все-таки была тестирована, а другая, которая проходила на английском языке была тестирована на казахском языке. Никто бы не возмущался, если бы все вопросы были переведены ПАРВИЛЬНО. Как человек может найти ответ на вопрос, которого он даже и не понимал?

Всем известно, что в каждом ВУЗе своя система, и каждая дисциплина преподается по-разному и с разным контентом. Чтобы проверить уровень учебных достижений, таким образом, должна быть такая же система как в школах, так как почти все школы Казахстана учатся по одним и тем же книгам и по одной и той же программе. А в ВУЗах все по-другому. И эта одна из главных ошибок в создании и составлении этого рода теста.

Еще один момент, каждый университет отправлял свою базу тестов, в которых были охвачены вопросы по тем темам, которые учили студенты того вуза. эти же вопросы могли оказаться у студентов, который учили эту дисциплину совсем по другой программе.

пишу от лица всех студентов в надежде на лучшее будущее и лучший уровень образования в нашей стране)

Оцените пост

4
Дальше