KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Сергей Гимаев: "Ари-Пекка Селин вообще многих вещей не знал, всё планировалось не им"

Сергей ГимаевХоккейный эксперт Сергей Гимаев оценил шансы "Барыса" в предстоящей выездной серии.

- "Барыс" ожидает очень интересный выезд – "Турне четырёх столиц". У них был щадящий график, очень много игр дома. Вот сейчас мы на них и посмотрим. К тому же календарь сейчас зеркальный: команды едут на четыре выездных встречи, а потом с теми же командами играют дома.

Для астанинского клуба всё будет очень непросто. "Лев", на самом деле, не такой простой соперник, Рига просто здорово играет, оживает ЦСКА, и для "Слована" сейчас определяющий момент – решается вопрос попадания в плей-офф. Для меня удивительно, что они так слабо выступают. Уже сегодня будет принципиальный матч.

Вспомните поражение сборной Казахстана от сборной Латвии в Риге и прощание с шансами попасть на Олимпиаду. Это дополнительная мотивация. И вот хоть и говорили в Астане, что не хотят больше брать легионеров, но у них явные проблемы в обороне. Команда, попадая на серьёзного соперника, страдала от разницы в классе. И они подписали канадского защитника.

- Практически все игроки "Барыса" говорят, что в их успехах ключевую роль играет тренер. Вы с этим согласны?

- Неоднозначное мнение. Я бы не стал называть "Барыс" тренерской командой. Там очень хороший подбор игроков. Команда создавалась шесть сезонов, президент клуба практически сам планировал предсезонку, Селин вообще многих вещей не знал. Всё планировалось не им.

И надежды в Казахстане на команду возлагают большие, и финансирование достойное. Там всё под присмотром. Не стал бы я говорить, что пришёл Селин и привнёс свой стиль. Там всё нарабатывалось годами. С каждым обменом, приобретением идёт построение команды.

У них был фундамент, на который они надстраивают команду. Думаю, в четвёрке на Востоке "Барыс" будет, и первый круг они пройдут. Тем более что не попадут они на тот же "Ак Барс", а сыграют с командой попроще, да ещё и с преимуществом своего поля.

источник: Чемпионат.com

13 ноября 2013, 19:32
1
0
5844

Загрузка...
Loading...

Комментарии

дай бог пройти этот проклятый первый раунд, загадывать не будем...ждем и верим
В принципе, придерживаюсь такого же скепсиса - заслуги Селина в успехе Барыса минимальны, он пришёл на всё готовое. Его задача - просто не сломать, что было до него. А то что игроки его нахваливают - это так всегда, критиковать никто и никогда не будет. Только в самом крайнем случае.

Если Барыс вдруг попадёт в яму - 5-6 поражений или что-то такое, сможет ли Селин вытащить? Вот в чем вопрос. Если к ЧМ вдруг не дай бог травмируется один игрок, второй, третий, кем он будет играть? Если в решающем матче будет играть допустим Мальгин, которому всё ещё не дают шанса, то что он скажет? Надо просчитывать все варианты и быть ко всему готовым - не мариновать некоторых в Номаде. А то он может всё списать на глобальные проблемы и свалить. Надеюсь этого не будет. Но это надо иметь ввиду.
после дедовских тренеровок игроки селину как красной девице рады))) вот и вся хвальба)
а по поводу заслуги. то тут заслуга в большей степени онса нежели селина.
вот интересно - если б проигрывали, то был бы всюду виноват, а пока - так, погулять вышел...
был бы виноват вы совершенно правы. он тренер с него и спрос
Да Селин и сам открыто сказал , что не ожидал такого рывка после 2-х месяцев . Скамейка коротковата , это да.
Mina
1
0
Согласен. Пока не поздно надо отправить Селина командовать "Снежными барсами", вот тогда можно будет посмотреть, что из себя он представляет как тренер. А Барысом должен руководить Саймо и Шайтаныч, все равно они определяют тактику игры.
А Никто и не даст ему сломать игру))) Его роль всем известна. Всем, в том числе и тренировочным процессом управляет другой человек))
Крикунов многое заложил!! а Селин так посудить на готовое пришел!!! Физика Крикунова + тактика Селина дают плоды!!
Ахцигера заслуг в сотню раз больше у сегодняшнего Барыса чем у Крикунова а про Высоцкого Шаянова и Нурика я вообще промолчу
ахахаха ботан пришел калининградский))
хелминена надо оставлять,его опыт и желание видно,постояно в движении,подсказывает а селин как глухонемая девица,Шаянов-Хелминен самое то будет
А ведь правда ваша! Селин нем как рыба и как истукан всегда а Ш-Х постоянно подсказывают и тд!
гнать селина)на драфт отказов его)
финляндия не по пути со словакией? а то есть еще один пассажир попутно с заездом в караганду))
вот точно не тебе решать кого гнать а кого нет!!
меня то хоть знают и я не прячусь как ты ниггерр
Шаянов и его игра от обороны при счете 3-0 против ак барса,с нашей то защитой и их атакой.......превосходно просто
Вы не правы, вы ничего не знаете инутри чтобы так говорить. Селин также как и Хелминен подсказывает игрокам много чего походу игры, просто Раймо более эмоционален и заметен, а Селин холоден и рассудителен, это мне в нём и нравится!
necros
2
0
согласен, тут многие бред несут, то ли прикалываются они так
Это всего лишь склад характера конкретно человека, Ари и Раймо работают дуэтом и дополняют друг-друга.
Uka500
0
0
это к чему вбросик? я так понял можно и без ГТ первый раунд с домашней площадки пройти, нет?))) или Ерлан Ерлесович после выезда станет ГТ? (ну не Женя ж Корешков?).
Uka500
0
0
разве что Марата с Олжасом))))
а СНГ умничает пожизненно,было его вью когда ак барс списал со счетов еще во время предсез игр,а после старта наоборот переобулся!запомните его слова-после по(если Барыс сотворит чудо)он скажет мол знал это и говорил про это!
Понятное дело что команда формировалось и в нее внесли вклад можно сказать все предыдущие тренеры. Безусловно Крикунов сделал многое за 1 сезон, ребята получили опыт, тот же Сагымбаев я думаю много чего для себя подчеркнул. Но АПС и Хелминен на сегодняшний день заслуживают хорошего мнения со стороны болельщиков. Команда играет и играет не плохо, также отмечу выбор тактики которой пользуется сейчас команда, финский стиль хоккея очень подходит Барысу, ведь этот состав по другому использовать я думаю на столько же эффективно не получится. Так что на сегодня оценка Селину и Хелминену 5!
Payats
2
0
Копцов, Васильченко, Кривомазов, Стрельчук, Беляев, Мелихов, Фролов, Старыгин, Макеров - основную работу сделали эти люди, задолго до Селина.
Это понятно. Все адекватные болельщики Барыса ценят вклад этих выдающихся тренеров которые воспитали не одно поколение казахстанских хоккеистов. Я в своем посте хотел подчеркнуть, что Селин имея в своем наборе готовых игроков и несколько лимитчиков вполне хорошо их использует. В данный момент говорить "пришел на все готовое" не правильно ИМХО.
Слишком много стали говорить о Селине,стали забывать о президенте клуба....вот Гимаев и замолвил своё словечко)
я заметил с прошлых сезонов, звено ББД спокойна при забитых шайб всегда сейчас, а в последних двух сезонов показывали как они рады на льду когда забивают,ну вот хочу сказать что сейчас они стали хладнокровны,спокойны и Селин такой же и Раймо, они настроены на плей-офф с начала сезона...думаю
и уверен что на плей-офф отключат свои эмоции при выигрыши до последнего матча

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter