место в рейтинге
  • 104678
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Преподаватели первой Интеллектуальной школы, носящей имя первого Президента Республики Казахстан, прошли обучение в Центре подготовки инструкторов академий Cisco при Гродненском государственном университете

В Центре подготовки инструкторов академий Cisсo при Гродненском государственном университете имени Янки Купалы (Беларусь, http://www.grsu.by) шесть сотрудников первой в стране Интеллектуальной школы, носящей имя первого Президента Республики Казахстан (http://nis.edu.kz) прошли стажировку по курсу “Основы информационных технологий: аппаратное и программное обеспечение компьютеров, 5.0” (IT Essentials: PC Hardware and Software) из программы Сетевой академии Cisco и получили статус “инструктор Академии Cisco”.

Начало международному партнерству положил визит в Казахстан Гаянэ Вальчевской, менеджера программы Сетевой академии Cisco в странах СНГ. На встрече в Астане с директором школы Мейрамом Жакеновым были согласованы долгосрочные планы по внедрению образовательных инициатив Cisco в учебную программу, повышению качества преподавания ИТ-дисциплин, подготовке инструкторов и развитию дружеских отношений между специалистами Беларуси и Казахстана.

Весной 2013 года Сisco представила обновленный учебный курс «Основы ИТ» (версия 5.0), и уже вскоре преподаватели Центра подготовки инструкторов при факультете математики и информатики ГрГУ принимали коллег из Астаны, приехавших с целью пройти обучение по новой программе и получить звание инструктора Академии Cisco.

«Преподавание вели молодые инструкторы ГрГУ: магистрант ГрГУ, победитель республиканского тура соревнования  NetRiders CCNA[1]-2012 Андрей Шагун, преподаватель ГрГУ Евгений Дирвук и студентка нашего вуза Екатерина Папроцкая», – говорит руководитель Центра подготовки инструкторов академий Cisco при ГрГУ, заведующий кафедрой системного программирования и компьютерной безопасности, к.т.н. Александр Кадан.

Обучение проводилось на английском языке. Все слушатели: Манасова Жанаргуль, Гусев Андрей, Садыков Рустам, Алкеева Асемгуль, Руслан Гималтдинов и Джусупов Кайрат успешно сдали экзамены и получили статус инструктора Академии Cisсo, а также сертификаты, имеющие международное признание. Теперь казахстанские преподаватели смогут у себя в стране обучать курсу “Основы ИТ, 5.0” из портфолио Сетевой академии Cisco.

Несмотря на интенсивную учебную программу, гости имели возможность познакомиться с инновациями и современными технологиями обучения на факультете математики и информатики ГрГУ – от работы Школы точных наук для школьников и внедрения программы CCNA Security  в подготовку будущих специалистов по защите компьютерной информации до организации сотрудничества факультета с ИТ-бизнесом в подготовке студентов-программистов.

«Учеба в Гродно позволила нам в короткие сроки организовать обучение преподавателей нашей школы по программе «Основы ИТ 5.0». Уверены, что это своевременный и правильный шаг для нашей организации», – говорит  Кайрат Юсупов, специалист по программному обеспечению первой Интеллектуальной школы, носящей имя первого Президента Республики Казахстан.

 

О программе Сетевой академии Cisco

Некоммерческая  программа Сетевой академии Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов.

Программа предназначена для широкой аудитории слушателей: как для школьников, только начинающих изучение информационных технологий, так и для студентов, преподавателей, технических специалистов, профессионалов в области ИКТ, стремящихся постоянно совершенствовать свои знания и навыки.

Академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.

Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевой академии Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.

За 16 лет существования программа Сетевой академии Cisco получила поистине всемирный размах. Число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч на сегодняшний день. Таким образом, действуя в 165 государствах, включая Беларусь и Казахстан, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс в мире: здесь одновременно получают знания 1 миллион студентов.

В Беларуси функционируют 80 академий Cisco, в которых преподают 143 инструктора и ежегодно обучается более 2 600 слушателей.

Метки: Академия Cisco, программа Сетевой академии Cisco, Центр подготовки инструкторов, Центр поддержки академий, Интеллектуальная школа в Астане, носящая имя первого Президента Республики Казахстан, «Основы информационных технологий», IT Essentials, CCNA.

 

[1] NetRiders  - соревнования, которые дают студентам практический опыт и опыт работы в конкурентной среде, возможность продемонстрировать свои знания и навыки создания интерактивных сетей  (http://www.academynetriders.com).

 
Cisco
13 ноября 2013, 18:20
332

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11854
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4647
  • 29
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3453
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2415
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2345
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2506
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2149
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29