• 1106
  • 5
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Театр абсурда

Три года здесь не писал. Да и вообще где-либо. Свои мысли, своё мировоззрение, свои взгляды. По одной простой причине. Моя писанина не воспринималась. И не могла восприниматься. Уж слишком сильно, всё что я говорил, противоречило людским взглядам, жизни вокруг. И была сильно оторвана от реальности. Была понятна только мне. Всё что я делал всю свою жизнь, так это думал. Не делал. А думал, думал, думал. Теоретизировал.

И на основе моего невероятно долгого теоретизирования, я выработал ценности, фундаментальные, которые крайне противоречили окружающей действительности и убеждениям людей, даже моего самого близкого круга. И на основе моих ценностей я приступил к жизни. Это был невероятный стресс. Но, пережив его, я почувствовал, какого это, быть счастливым. Быть живым. Делать новое. Всегда. Получать от этого материальный результат. Давать пользу своими действиями. Быть ответственным за свою жизнь. Жить по принципу - всё, что происходит со мной является результатом моих действий. Я захотел поделиться этим с окружающими. Говорил им "посмотрите на меня, я счастлив, я могу постараться вам помочь быть счастливее, чем вы есть сейчас", но встретил совершенно абсурдные убеждения и невероятный страх выйти из зоны комфорта и начать делать что-то иное, нежели они привыкли делать всю свою жизнь. Это было отчаяние.

Я смотрел на людей, как они отчаянно защищают всеми силами свою унылую жизнь, своё несчастье, называя это нормой, приговаривая - а мне и так хорошо. Я был в ужасе, услышав невероятное количество оправданий своему бездействию и страху. Я был в ужасе, увидев на практике, как человек боится быть счастливым.

Но если копнуть глобальнее, собрать в совокупность свои знания и сделать вывод - то такое поведение естественно. Ведь так не везде, а особенно ярко выражено на территории бывшего Советского Союза. Мировоззрение советского человека, так глубоко впечатавшееся в подсознание, оказавшись в невероятно изменившимся мире, приводит человека в растерянность. Ведь так, как человек привык думать и делать, уже не работает. И, все мы помним девяностые. Когда доменантность силы над разумом была впечатляющей. Всё это привело к естественному механизму защиты. Когда приоритетом стало выжить, а не жить лучше.

Но мир изменился. Но взрослое поколение всё еще живёт с нами. И долгих им лет жизни. И ведь вполне естественен процесс передачи знаний и опыта от старшего поколения к новому. К сожалению, в нашем случае такой процесс оказывается крайне губительным. Ибо человек молодой, как губка впитывает всё, и полезный опыт, и вредный, а вредного львиная доля.

У человека есть еще одна особенность. Находить подтверждение всему, в чём он убеждён. Особенно это губительно, когда свои вредные выводы своего опыта передают младшему поколению те, кто является для них авторитетом. В свою очередь "авторитеты" сами не подозревают о том, что заранее делают человека несчастным, вбивая в них неуместные и вредные принципы и ценности.

К счастью, наши ощущения обмануть сложнее. Логически можно доказать всё, лишь бы ума хватило. Но почувствовать всё что угодно, просто пошевелив мозгами - нет.

Пишу с одной лишь целью.

Что бы человек был лучше, чем он есть, просто воспринимайте, относитесь к нему так, будто бы он уже стал лучше. И он станет. Это не теория. Это практика моей жизни.

Я хочу относиться так к вам. Людям, которые всё еще боятся выглянуть из своего маленького, тёмненького, сухого и комфортного мирка, в неизвестность. А такой каждый...даже не второй. чаще.

Amadeus
13 ноября 2013, 17:58
114

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20622
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3645
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3878
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3813
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2394
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2151
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1993
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2027
  • 8