• 1234
  • 5
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Театр абсурда

Три года здесь не писал. Да и вообще где-либо. Свои мысли, своё мировоззрение, свои взгляды. По одной простой причине. Моя писанина не воспринималась. И не могла восприниматься. Уж слишком сильно, всё что я говорил, противоречило людским взглядам, жизни вокруг. И была сильно оторвана от реальности. Была понятна только мне. Всё что я делал всю свою жизнь, так это думал. Не делал. А думал, думал, думал. Теоретизировал.

И на основе моего невероятно долгого теоретизирования, я выработал ценности, фундаментальные, которые крайне противоречили окружающей действительности и убеждениям людей, даже моего самого близкого круга. И на основе моих ценностей я приступил к жизни. Это был невероятный стресс. Но, пережив его, я почувствовал, какого это, быть счастливым. Быть живым. Делать новое. Всегда. Получать от этого материальный результат. Давать пользу своими действиями. Быть ответственным за свою жизнь. Жить по принципу - всё, что происходит со мной является результатом моих действий. Я захотел поделиться этим с окружающими. Говорил им "посмотрите на меня, я счастлив, я могу постараться вам помочь быть счастливее, чем вы есть сейчас", но встретил совершенно абсурдные убеждения и невероятный страх выйти из зоны комфорта и начать делать что-то иное, нежели они привыкли делать всю свою жизнь. Это было отчаяние.

Я смотрел на людей, как они отчаянно защищают всеми силами свою унылую жизнь, своё несчастье, называя это нормой, приговаривая - а мне и так хорошо. Я был в ужасе, услышав невероятное количество оправданий своему бездействию и страху. Я был в ужасе, увидев на практике, как человек боится быть счастливым.

Но если копнуть глобальнее, собрать в совокупность свои знания и сделать вывод - то такое поведение естественно. Ведь так не везде, а особенно ярко выражено на территории бывшего Советского Союза. Мировоззрение советского человека, так глубоко впечатавшееся в подсознание, оказавшись в невероятно изменившимся мире, приводит человека в растерянность. Ведь так, как человек привык думать и делать, уже не работает. И, все мы помним девяностые. Когда доменантность силы над разумом была впечатляющей. Всё это привело к естественному механизму защиты. Когда приоритетом стало выжить, а не жить лучше.

Но мир изменился. Но взрослое поколение всё еще живёт с нами. И долгих им лет жизни. И ведь вполне естественен процесс передачи знаний и опыта от старшего поколения к новому. К сожалению, в нашем случае такой процесс оказывается крайне губительным. Ибо человек молодой, как губка впитывает всё, и полезный опыт, и вредный, а вредного львиная доля.

У человека есть еще одна особенность. Находить подтверждение всему, в чём он убеждён. Особенно это губительно, когда свои вредные выводы своего опыта передают младшему поколению те, кто является для них авторитетом. В свою очередь "авторитеты" сами не подозревают о том, что заранее делают человека несчастным, вбивая в них неуместные и вредные принципы и ценности.

К счастью, наши ощущения обмануть сложнее. Логически можно доказать всё, лишь бы ума хватило. Но почувствовать всё что угодно, просто пошевелив мозгами - нет.

Пишу с одной лишь целью.

Что бы человек был лучше, чем он есть, просто воспринимайте, относитесь к нему так, будто бы он уже стал лучше. И он станет. Это не теория. Это практика моей жизни.

Я хочу относиться так к вам. Людям, которые всё еще боятся выглянуть из своего маленького, тёмненького, сухого и комфортного мирка, в неизвестность. А такой каждый...даже не второй. чаще.

Amadeus
13 ноября 2013, 17:58
152

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9150
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4157
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2848
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2817
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2276
  • 35
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2853
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2246
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2007
  • 13