Благодарность (фото)

dvd_sko 2013 M11 13
813
0
1
0

В ДВД СКО пришел житель Кыргызской Республики, чтобы выразить огромную благодарность всем, кто помог его семье, пострадавшей в ДТП Напомним, что эта крупная авария произошла в начале мая в ...

В ДВД СКО пришел житель Кыргызской Республики, чтобы выразить огромную благодарность всем, кто помог его семье, пострадавшей в ДТП

Напомним, что эта крупная авария произошла в начале мая в  Аккайынском районе Северо-Казахстанской области на 424 км автодороги Астана – Петропавловск.

«Возле с. Аралагаш водитель автомашины «Меrcedes Е220» - гражданин  Республика Кыргызстан, 1988г.р., выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовой а/м «Shacman», под управлением водителя  ИП «Сакунц», перевозившей несколько тонн щебня.  В результате ДТП водитель легковой автомашины от полученных травм скончался на месте аварии. Пассажиры - двое  малолетних детей 2010г.р. и 2012г.р., госпитализированы в детскую областную больницу в Петропавловске. Взрослые трое пассажиров – жителей г.Боткен Киргизской Республики  с различными травмами госпитализированы в лечебные учреждения г.Петропавловска и центральную районную больницу  райцентра Смирново. Грузовая автомашина в результате ДТП получила повреждения, водитель, к счастью, не пострадал.

Как удалось установить, жители Киргизской Республики ехали из России  на родину. Предположительно, водитель уснул за рулем и выехал на полосу встречного движения»

 

Сегодня  в пресс-службу ДВД приехал родной брат погибшего 30-летний житель г.Боткен Жаныбай Жарыбеков и не скрывая эмоций, от всей души просил высказать слова глубокой благодарности всем североказахстанцам, кто в тяжелые для его семьи дни протянул руку искренней помощи.

Перелистывая свой блокнот, он называл имена сотрудников полиции, медработников, которые помогли гражданам другого государства, попавшим в аварию. В первую очередь, начальника отдела дорожной полиции Аккаинского РОВД, ныне заместителя начальника РОВД, майора полиции Турсунбека Шайсултанова, который позвонил и вызвал его из Москвы, где он работает. Со слезами на глазах он вспоминал, как Турсунбек Талгатович организовал его встречу в Петропавловске, привез в Смирново, накормил, помог  расположиться и привез в больницу к матери, затем к детям и супруге в детскую областную больницу. В чужом городе и государстве ему предстояли хлопоты по организации вывоза тела погибшего брата на родину,  лечение близких, которые находились в различных учреждениях области. Ни на минуту сотрудники дорожной полиции Аккаинского РОВД не оставили его в одиночку, снова и снова решая все проблемы. Дознаватель – старший лейтенант полиции Данияр Сураганов подробно разъяснил ему все детали ДТП, вернул все вещи, деньги, сумки, телефоны, находившиеся в момент аварии в машине. Было столько сочувствия, сердечной теплоты и простого человеческого отношения от ребят из районной полиции, что Жаныбая и подвигло прийти в ДВД для  выражения душевной признательности. Особые слова благодарности медицинскому персоналу  Аккаинской центральной районной больницы  района, поставившего на ноги маму, пострадавшую в ДТП.   Дети после аварии с супругой находились в детской областной больнице. Сыну – 6 летнему Нурмахамеду – потребовалось хирургическое вмешательство по удалению внутреннего органа. Дочь Жасмин со сломанной ногой находилась в травматологическом отделении. Дети лежали в разных отделениях с папой и мамой. Сколько душевного тепла и сил потратили люди в белых халатах, чтобы детишки быстрее вылечились и семья воссоединилась в родном Боткене. Мужчина с улыбкой рассказывает, что когда они вернулись в Киргизию, тамошние врачи поразились с какой аккуратностью и, главное, профессионализмом, были исполнены северо-казахстанскими врачами все медицинские документы: показания УЗИ, выписки, рентгеновские снимки. А дети до сих пор рисуют врачей из Петропавловска - Геннадия Владимировича Беляева, Бориса Николаевича Гончарова, Асылхана Тулегеновича Жагипарова, Айгерим Жумабаевну Нуртазинову. Отец то со слезами, то с улыбкой подробно описывал все моменты чуткого отношения всего медперсонала к детям из другого государства. Лежа вместе с ними в больнице, он видел это отношение ко всем маленьким пациентам больницы.

В очередной раз он приехал в Казахстан, полицейские сопроводили его на место гибели брата, где он прочитал молитву и еще раз поблагодарил бога, за то, что на североказахстанской земле живут и трудятся добрые и чуткие люди. «…Чем больше времени проходит, тем больше приходит понимание, что великое понятие «дружба народов» берет истоки из добрых сердец и чутких рук простых людей» - заключил наш киргизский гость.

Мадина Балгашукова

Оцените пост

1
Дальше