место в рейтинге
  • 167636
  • 15
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Благодарность (фото)

В ДВД СКО пришел житель Кыргызской Республики, чтобы выразить огромную благодарность всем, кто помог его семье, пострадавшей в ДТП

Напомним, что эта крупная авария произошла в начале мая в  Аккайынском районе Северо-Казахстанской области на 424 км автодороги Астана – Петропавловск.

«Возле с. Аралагаш водитель автомашины «Меrcedes Е220» - гражданин  Республика Кыргызстан, 1988г.р., выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовой а/м «Shacman», под управлением водителя  ИП «Сакунц», перевозившей несколько тонн щебня.  В результате ДТП водитель легковой автомашины от полученных травм скончался на месте аварии. Пассажиры - двое  малолетних детей 2010г.р. и 2012г.р., госпитализированы в детскую областную больницу в Петропавловске. Взрослые трое пассажиров – жителей г.Боткен Киргизской Республики  с различными травмами госпитализированы в лечебные учреждения г.Петропавловска и центральную районную больницу  райцентра Смирново. Грузовая автомашина в результате ДТП получила повреждения, водитель, к счастью, не пострадал.

Как удалось установить, жители Киргизской Республики ехали из России  на родину. Предположительно, водитель уснул за рулем и выехал на полосу встречного движения»

 

Сегодня  в пресс-службу ДВД приехал родной брат погибшего 30-летний житель г.Боткен Жаныбай Жарыбеков и не скрывая эмоций, от всей души просил высказать слова глубокой благодарности всем североказахстанцам, кто в тяжелые для его семьи дни протянул руку искренней помощи.

Перелистывая свой блокнот, он называл имена сотрудников полиции, медработников, которые помогли гражданам другого государства, попавшим в аварию. В первую очередь, начальника отдела дорожной полиции Аккаинского РОВД, ныне заместителя начальника РОВД, майора полиции Турсунбека Шайсултанова, который позвонил и вызвал его из Москвы, где он работает. Со слезами на глазах он вспоминал, как Турсунбек Талгатович организовал его встречу в Петропавловске, привез в Смирново, накормил, помог  расположиться и привез в больницу к матери, затем к детям и супруге в детскую областную больницу. В чужом городе и государстве ему предстояли хлопоты по организации вывоза тела погибшего брата на родину,  лечение близких, которые находились в различных учреждениях области. Ни на минуту сотрудники дорожной полиции Аккаинского РОВД не оставили его в одиночку, снова и снова решая все проблемы. Дознаватель – старший лейтенант полиции Данияр Сураганов подробно разъяснил ему все детали ДТП, вернул все вещи, деньги, сумки, телефоны, находившиеся в момент аварии в машине. Было столько сочувствия, сердечной теплоты и простого человеческого отношения от ребят из районной полиции, что Жаныбая и подвигло прийти в ДВД для  выражения душевной признательности. Особые слова благодарности медицинскому персоналу  Аккаинской центральной районной больницы  района, поставившего на ноги маму, пострадавшую в ДТП.   Дети после аварии с супругой находились в детской областной больнице. Сыну – 6 летнему Нурмахамеду – потребовалось хирургическое вмешательство по удалению внутреннего органа. Дочь Жасмин со сломанной ногой находилась в травматологическом отделении. Дети лежали в разных отделениях с папой и мамой. Сколько душевного тепла и сил потратили люди в белых халатах, чтобы детишки быстрее вылечились и семья воссоединилась в родном Боткене. Мужчина с улыбкой рассказывает, что когда они вернулись в Киргизию, тамошние врачи поразились с какой аккуратностью и, главное, профессионализмом, были исполнены северо-казахстанскими врачами все медицинские документы: показания УЗИ, выписки, рентгеновские снимки. А дети до сих пор рисуют врачей из Петропавловска - Геннадия Владимировича Беляева, Бориса Николаевича Гончарова, Асылхана Тулегеновича Жагипарова, Айгерим Жумабаевну Нуртазинову. Отец то со слезами, то с улыбкой подробно описывал все моменты чуткого отношения всего медперсонала к детям из другого государства. Лежа вместе с ними в больнице, он видел это отношение ко всем маленьким пациентам больницы.

В очередной раз он приехал в Казахстан, полицейские сопроводили его на место гибели брата, где он прочитал молитву и еще раз поблагодарил бога, за то, что на североказахстанской земле живут и трудятся добрые и чуткие люди. «…Чем больше времени проходит, тем больше приходит понимание, что великое понятие «дружба народов» берет истоки из добрых сердец и чутких рук простых людей» - заключил наш киргизский гость.

Мадина Балгашукова

dvd_sko
13 ноября 2013, 16:33
759

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3543
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3296
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3023
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2666
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2303
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1761
  • 4
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 1517
  • 7
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1719
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1764
  • 49