• 253
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Терновый венец главного токаловеда

Марат Жанузаков - уже давно известная фигура в нашей стране. Известная даже не только и не столько тем, что возглавил незарегистрированную партию НП «Алга», а настоящим нимбом мученика существующего в Казахстане правительственного режима. Кажется, Марату Нурмухановичу очень даже нравится этот «терновый венец», который он так уютно разместил на своем челе.

Кажется, Жанузакова вполне устраивает такое развитие событий и даже нравится та личина, под которой он уже длительное время живет. Следует отдать должное Марату Нурмухановичу и в том, как он использует все возможные способы для того, чтобы поддерживать свой созданный образ. В безграничных сетях интернета он – постоянный герой-мученик, размещающий видео, где рассказывает о гонениях со стороны финансовой полиции и других силовых структур в отношении себя, любимого. Впрочем, не забывает он и могущество средств массовой информации. Но вот в отношениях с четвертой властью он, кажется, несколько переигрывает, позируя перед камерами в момент ареста и весело помахивая руками: «Всем привет, до встречи». Но, тем не менее, даже при столь явном переигрывании, он один из любимых героев некоторых журналистов, которые усиленно пиарят бывшего преподавателя, лидера оппозиционеров и его «народное» звание – «токаловед». Впрочем, по поводу последнего звания большинство журналистов, как и сам Жанузаков, скромно умалчивают.

Читая все новости, связанные с Маратом Нурмухановичем, знакомясь с видео-записями и помня о том, что он оставил на своей родине – в Кокшетау – любимую и, что самое главное, единственную законную супругу Айшу, невольно ловишь себя на мысли: бедный Жанузаков, как же ему сложно одному переносить все тяготы, да еще и вдали от дома и друзей! А далее, тоже совершенно невольно, в голове возникают нерадостные мысли о том, что нет уже в наши дни жен декабристов, которые готовы в огонь и в воду и даже в застенки за своим благоверным, только бы разделить тяготы того, кого любишь и кто является отцом твоих детей. Ах, да, в данном случае следует еще прибавить и слово законнорожденных!

Следует отметить и тот факт, что «мучается» Жанузаков вдали от семьи и родных в компании двух своих бывших учениц Акбопе и Алии. Результатом преподавательской деятельности в университете им. Ш. Уалиханова ярого ныне оппозиционера Жанузакова был не только современный русский язык и внедряемые в умы студентов идеи оппозиции. Некоторые, особо отличившиеся студентки, получали от своего «звездного» преподавателя и уроки премудрости любви. Некоторые из студенток, выполнявшие по совместительству роль токалок Марата Нурмухановича, быстро поняли, что из себя представляет их «герой» и поспешили скрыть концы в воду, чтобы ни в одной биографии «не выплыла» их порочная связь с деятелем оппозиции. У кого-то глаза открылись много позже, а кто-то так и остался в «гордых» рядах вторичной роли после Айши Жанузаковой. Бывшая студентка Акбопе Утекина настолько преуспела в этом обучении, что на свет появилась дочь Гульжан. Как стает понятно, Жанузаков ставил пятерки Акбопе не только в зачетку. Но сейчас, теперь уже молодая женщина, очень выгодна для Жанузакова, так как пристроена работать на весьма теплое местечко в Верховном суде Республики Казахстан. Теперь Акбопе оказалась полезной для Марата Жанузакова не только для согревания постели, ведь ее возможности неограниченно расширились от элементарного свободного доступа к материалам Верховного суда, до подключения обширных связей сотрудника ВС. Кто-то сомневается в неограниченности возможностей тех, кто сидит в главном доме Казахстанской Фемиды?

Впрочем, не оставляет без внимания Жанузаков и свою младшую из не разбежавшихся токал - Алию Жуматаеву, которая тоже подарила своему возлюбленному преподавателю дочь Айганым. Алия по сей день платит Жанузакову не только взаимностью проведенных жарких ночей, но и весьма ощутимо поддерживает Марата Нурмухановича в его оппозиционерской деятельности. Для женщины, ныне трудящейся на ниве преподавания наук, обученной лично Жанузаковым и идущей по стопам своего во всех отношениях учителя, не составит особого труда создать массовку из теперь уже своих студентов.

Вот так и «мучается» Жанузаков вдали от теплого бока несомненно любимой жены, ведь она единственная законная! «Мучается» в компании двух токалок, и ему, конечно же, хочется посочувствовать… Насколько реальны его «мучения» и что скрывает на самом деле «радетель за государство и народ» – решайте сами. Из всего ранее озвученного вывод напрашивается сам собой. Хотя большие сомнения вызывает тот мотив, которым руководствуются запятнавшие себя девушки-токалки, обрекшие своих незаконнорожденных детей на вечную печать на лбу «безотцовщина». Маловероятно, что каждая из них по сей день пылает страстной любовью к своему обольстителю, как героини известных казахских легенд Айша-биби, Баян Сулу или Кыз Жибек.  А, может быть, причина не только в пламенной любви, а еще в том, что бывший заурядный преподаватель ныне находясь в перманентном состоянии «безработного», на самом деле неплохо обеспечивает не только себя и своих деток от супруги Айши, но и не обходит финансовым вниманием своих токалок и их незаконнорожденных дочек?

В нашей стране довольно много безработных, но никто из них не в состоянии не то что на самолетах летать, но даже на плацкарт не наскребет. А уж о шикарных квартирах в Кокшетау, не говоря об Алматы, они даже мечтать не будут! Но почему-то Марат Нурмуханович не хочет поделиться своим умением жить на широкую ногу, находясь в толпе безработных, со своими собратьями по несчастью, хотя и позиционирует себя как радетель за простой народ!

Его бедняжка-жена Айша, даже если и недовольна сложившейся ситуацией и поведением благоверного, но смирилась с таким раскладом. Неужели берет пример с легендарной Айша-биби? Отнюдь. В обмен на такие мучения Марат Жанузаков купил и свою семью, каждый раз тыкая в нос своей супруге «зеленью», горделиво заявляя, что исполняет функции добытчика.

Да, выполняет. Ведь ворованных денег БТА-банка в скрытых закромах еще немало. Так что беспокоиться не о чем. И занятая позиция Марата Жанузакова в плане финансирования своей семьи, чтобы лишний раз рот не открывали, удобна в первую очередь его детям от Айши: сыну Бауыржану, который спокойно отсиживается за рубежом, и дочери Айман, которая, наплевав на семейные узы, просто висит в интернете, как «светская львица», которой нечем заняться. Чем не сладкая жизнь, обеспеченная папой-безработным с нимбом мученика на челе?

И Марат Нурмуханович, упиваясь своей звездностью и бесконечными задержаниями, позированием перед камерами со счастливой улыбкой на лице и чуть ли не в обнимку с силовиками, которые его уводят, старается не думать о том, как многие его более старшие и более опытные в этом плане коллеги, уже пускались в бега за границу, стараясь отереть пух со своих физиономий. Но, когда рыльце в пуху, довольно сложно от него избавиться и выдать себя за белых и пушистых…

baxa_sad
13 ноября 2013, 13:37
280

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8468
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5881
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3316
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3300
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2503
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
вчера / 18:01
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1905
  • 6