• 225
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Терновый венец главного токаловеда

Марат Жанузаков - уже давно известная фигура в нашей стране. Известная даже не только и не столько тем, что возглавил незарегистрированную партию НП «Алга», а настоящим нимбом мученика существующего в Казахстане правительственного режима. Кажется, Марату Нурмухановичу очень даже нравится этот «терновый венец», который он так уютно разместил на своем челе.

Кажется, Жанузакова вполне устраивает такое развитие событий и даже нравится та личина, под которой он уже длительное время живет. Следует отдать должное Марату Нурмухановичу и в том, как он использует все возможные способы для того, чтобы поддерживать свой созданный образ. В безграничных сетях интернета он – постоянный герой-мученик, размещающий видео, где рассказывает о гонениях со стороны финансовой полиции и других силовых структур в отношении себя, любимого. Впрочем, не забывает он и могущество средств массовой информации. Но вот в отношениях с четвертой властью он, кажется, несколько переигрывает, позируя перед камерами в момент ареста и весело помахивая руками: «Всем привет, до встречи». Но, тем не менее, даже при столь явном переигрывании, он один из любимых героев некоторых журналистов, которые усиленно пиарят бывшего преподавателя, лидера оппозиционеров и его «народное» звание – «токаловед». Впрочем, по поводу последнего звания большинство журналистов, как и сам Жанузаков, скромно умалчивают.

Читая все новости, связанные с Маратом Нурмухановичем, знакомясь с видео-записями и помня о том, что он оставил на своей родине – в Кокшетау – любимую и, что самое главное, единственную законную супругу Айшу, невольно ловишь себя на мысли: бедный Жанузаков, как же ему сложно одному переносить все тяготы, да еще и вдали от дома и друзей! А далее, тоже совершенно невольно, в голове возникают нерадостные мысли о том, что нет уже в наши дни жен декабристов, которые готовы в огонь и в воду и даже в застенки за своим благоверным, только бы разделить тяготы того, кого любишь и кто является отцом твоих детей. Ах, да, в данном случае следует еще прибавить и слово законнорожденных!

Следует отметить и тот факт, что «мучается» Жанузаков вдали от семьи и родных в компании двух своих бывших учениц Акбопе и Алии. Результатом преподавательской деятельности в университете им. Ш. Уалиханова ярого ныне оппозиционера Жанузакова был не только современный русский язык и внедряемые в умы студентов идеи оппозиции. Некоторые, особо отличившиеся студентки, получали от своего «звездного» преподавателя и уроки премудрости любви. Некоторые из студенток, выполнявшие по совместительству роль токалок Марата Нурмухановича, быстро поняли, что из себя представляет их «герой» и поспешили скрыть концы в воду, чтобы ни в одной биографии «не выплыла» их порочная связь с деятелем оппозиции. У кого-то глаза открылись много позже, а кто-то так и остался в «гордых» рядах вторичной роли после Айши Жанузаковой. Бывшая студентка Акбопе Утекина настолько преуспела в этом обучении, что на свет появилась дочь Гульжан. Как стает понятно, Жанузаков ставил пятерки Акбопе не только в зачетку. Но сейчас, теперь уже молодая женщина, очень выгодна для Жанузакова, так как пристроена работать на весьма теплое местечко в Верховном суде Республики Казахстан. Теперь Акбопе оказалась полезной для Марата Жанузакова не только для согревания постели, ведь ее возможности неограниченно расширились от элементарного свободного доступа к материалам Верховного суда, до подключения обширных связей сотрудника ВС. Кто-то сомневается в неограниченности возможностей тех, кто сидит в главном доме Казахстанской Фемиды?

Впрочем, не оставляет без внимания Жанузаков и свою младшую из не разбежавшихся токал - Алию Жуматаеву, которая тоже подарила своему возлюбленному преподавателю дочь Айганым. Алия по сей день платит Жанузакову не только взаимностью проведенных жарких ночей, но и весьма ощутимо поддерживает Марата Нурмухановича в его оппозиционерской деятельности. Для женщины, ныне трудящейся на ниве преподавания наук, обученной лично Жанузаковым и идущей по стопам своего во всех отношениях учителя, не составит особого труда создать массовку из теперь уже своих студентов.

Вот так и «мучается» Жанузаков вдали от теплого бока несомненно любимой жены, ведь она единственная законная! «Мучается» в компании двух токалок, и ему, конечно же, хочется посочувствовать… Насколько реальны его «мучения» и что скрывает на самом деле «радетель за государство и народ» – решайте сами. Из всего ранее озвученного вывод напрашивается сам собой. Хотя большие сомнения вызывает тот мотив, которым руководствуются запятнавшие себя девушки-токалки, обрекшие своих незаконнорожденных детей на вечную печать на лбу «безотцовщина». Маловероятно, что каждая из них по сей день пылает страстной любовью к своему обольстителю, как героини известных казахских легенд Айша-биби, Баян Сулу или Кыз Жибек.  А, может быть, причина не только в пламенной любви, а еще в том, что бывший заурядный преподаватель ныне находясь в перманентном состоянии «безработного», на самом деле неплохо обеспечивает не только себя и своих деток от супруги Айши, но и не обходит финансовым вниманием своих токалок и их незаконнорожденных дочек?

В нашей стране довольно много безработных, но никто из них не в состоянии не то что на самолетах летать, но даже на плацкарт не наскребет. А уж о шикарных квартирах в Кокшетау, не говоря об Алматы, они даже мечтать не будут! Но почему-то Марат Нурмуханович не хочет поделиться своим умением жить на широкую ногу, находясь в толпе безработных, со своими собратьями по несчастью, хотя и позиционирует себя как радетель за простой народ!

Его бедняжка-жена Айша, даже если и недовольна сложившейся ситуацией и поведением благоверного, но смирилась с таким раскладом. Неужели берет пример с легендарной Айша-биби? Отнюдь. В обмен на такие мучения Марат Жанузаков купил и свою семью, каждый раз тыкая в нос своей супруге «зеленью», горделиво заявляя, что исполняет функции добытчика.

Да, выполняет. Ведь ворованных денег БТА-банка в скрытых закромах еще немало. Так что беспокоиться не о чем. И занятая позиция Марата Жанузакова в плане финансирования своей семьи, чтобы лишний раз рот не открывали, удобна в первую очередь его детям от Айши: сыну Бауыржану, который спокойно отсиживается за рубежом, и дочери Айман, которая, наплевав на семейные узы, просто висит в интернете, как «светская львица», которой нечем заняться. Чем не сладкая жизнь, обеспеченная папой-безработным с нимбом мученика на челе?

И Марат Нурмуханович, упиваясь своей звездностью и бесконечными задержаниями, позированием перед камерами со счастливой улыбкой на лице и чуть ли не в обнимку с силовиками, которые его уводят, старается не думать о том, как многие его более старшие и более опытные в этом плане коллеги, уже пускались в бега за границу, стараясь отереть пух со своих физиономий. Но, когда рыльце в пуху, довольно сложно от него избавиться и выдать себя за белых и пушистых…

baxa_sad
13 ноября 2013, 13:37
233

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10110
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9375
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 7549
  • 21
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6544
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 5223
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4893
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3462
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2808
  • 60