место в рейтинге
  • 83338
  • 620
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Астане названа самая красивая женщина-полицейский

В Астане  состоялась ежегодная  торжественная церемония вручения награды победительнице фотоконкурса «Леди казахстанская полиция-2012».

В течение девяти  лет Медиа-центр органов внутренних дел проводит конкурс среди женщин-полицейских Республики Казахстан. Ежегодно на страницах ведомственного журнала МВД РК «Полиция.kz» появляются фотографии нескольких десятков представительниц прекрасной половины казахстанской полиции со всех уголков республики. Этот единственный в своем роде конкурс на казахстанском пространстве каждый раз убеждает нас  во мнении – что  не форма украшает женщину, а женщина красит форму.

А поскольку красивых девушек в полиции служит очень много, выбор победительницы с каждым годом становится все труднее. Вот и в нынешнем году после долгих совещаний членов жюри (а в состав золотого судейства входят известные писатели, актеры и общественные деятели) победительницей конкурса «Леди Казахстанская полиция-2012» названа старший лейтенант полиции Эльмира  Байконова - инспектор миграционной полиции отдела внутренних дел Актогайского района. Поздравил очаровательную уроженку Павлодарской области лично заместитель министра внутренних дел генерал-майор А. Куренбеков. А уже в родном ДВД начальник департамента области  генерал-майор юстиции  Султан Кусетов вручил  Эльмире благодарственное письмо.

В полиции Эльмира  служит  три с половиной года, с тех пор, как с отличием окончила Семейский юридический колледж МВД РК.  Облачиться в форму полицейского она  мечтала с детства, причем девушке было неважно морские это погоны, военные или полицейские, лишь бы быть в строю. Целеустремленная, она добилась своей цели, попутно ставя перед собой другие и также успешно достигая их.

Принять участие в конкурсе на звание самой красивой женщины-полицейского Казахстана юную актогайчанку  уговорили подруги – сокурсницы.  По словам 23-летней победительницы, ей было очень приятно появиться на обложке ведомственного журнала, но выиграть конкурс  Эльмира конечно же  никак не ожидала.

В группе миграционной полиции своего региона старший лейтенант Байконова ежедневно осуществляет контроль над пребыванием иностранных граждан,   прибывших на временную регистрацию, а также  иностранных граждан, проживающих с видом на жительство Республики Казахстан.  В целях обеспечения надлежащего контроля ею за 2012 год были выдворены три иностранных гражданина в порядке гражданского судопроизводства и 10 иностранных граждан привлечены к административной ответственности.

В настоящее время всю работу по линии миграции в отделе Эльмира ведет одна. Самым главным наставником в своей кропотливой работе юная  победительница считает своего начальника отдела внутренних дел  подполковника полиции Д.К. Молдабаева.

Эльмира  не только отличается красотой, но и с удовольствием занимается спортом, в ее активе победы в городских соревнованиях по легкой атлетике. Девушка начитана, увлекается творчеством Абая Кунанбаева,  Омара Хайяма,  добилась определенного успеха в изучении иностранных языков.

«Поставить цель и стремиться всеми силами ее достичь» – таково жизненное кредо девушки.

Редкие часы досуга Эльмира посвящает себе любимой: салоны красоты, чтение литературы, общение с друзьями. Выходные дни пробегают неожиданно быстро, она прощается с ними в надежде, что новая рабочая неделя принесет новые позитивные впечатления. «Позитив» – в это часто употребляемое слово она вкладывает особый смысл. Все, что делаешь, считает Эльмира, просто обязано быть со знаком плюс. А иначе, зачем?

Женственная, обаятельная, с открытой улыбкой наша героиня убеждена, что почти все женщины в погонах сильные личности, умеют  скрывать свои эмоции, особенно слезы. Женщине, по природе своей мягкосердечной и эмоциональной, очень нелегко иногда принимать жесткие, мужские решения. Потому как скидок в полиции для женщин не делают. Неважно, кто ты, главное – твой профессионализм. Многие женщины в погонах находятся на передовой в борьбе с преступностью - работают следователями, дознавателями, инспекторами по делам несовершеннолетних  и ничем не уступают мужчинам. Работа в правоохранительных органах требует полной самоотдачи, здесь не работают, а служат, как в армии. Служа государству, полицейские в определенной степени уже не являются хозяевами своей жизни, даже вне стен полиции. Это судьба. Здесь каждый  понимает друг друга без слов.

Конечно же, как и все девушки, Эльмира  мечтает о крепкой семье, где всегда ее будут ждать и любить.  Но пока девушка всю себя посвящает своей любимой работе. И надеется, что обязательно встретит того единственного, которого постарается сделать счастливым и будет счастлива сама!

 
Anar Korotokova Anar_KS
Я - идеалист, максималист, мечтатель и романтик… Я ветер в степи, облако в небе, рябь тумана над пенной волной, я не сам мираж, а всего лишь его неясная далекая зыбь…
13 ноября 2013, 12:49
12841

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Жаным я горжусь тобой,ты самая лучшая,моя сестренка.,любимая единственная,горжусь тобой!!!!!
slasti
0
0
красивая девушка, клип напомнила

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13501
  • 26
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10836
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10581
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9940
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8446
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5154
  • 32
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4010
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3287
  • 62