От создателей «Папиных дочек», «Вузеров»... Новая история про «Бажалар»!

Агентство Хабар 2013 M11 12
2471
1
1
0

14 ноября в 22.10 на телеканале «Ел арна» стартует новый комедийный сериал «Бажалар».

14 ноября в 22.10 на телеканале «Ел арна» стартует новый комедийный сериал «Бажалар». Создатели сериала Акылбек Досжан, Аскар Бисембин и Марат Оралгазин обещают, что зрители смогут узнать очень знакомые ситуации из жизни. Бажалар - в переводе с казахского языка - свояки, то есть мужья сестер. Зачастую именно они становятся практически родными братьями, закадычными друзьями, как получилось у героев семейной комедии.

В новом сериале раскрывается история большой казахской семьи, жизнь которой меняется с приходом в нее трех зятьев - бажалар. Один - таксист, второй - автомеханик, третий - композитор. И главе семьи, отставному генералу, кажется, что у его красавиц-дочерей - мужья могли быть и получше. Поэтому, когда его младшая, любимая дочь Алуа приводит домой молодого композитора Тимура в качестве жениха, он совсем расстраивается.  Папа не считает творчество работой. Молодому зятю непросто понравится суровому, строгому тестю и он просит помочь Сакена и Ермека.

Старшие зятья не сразу принимают младшего и разыгрывают молодого бажа. Но Тимуру удается добиться их расположения и все трое становятся хорошими друзьями, готовыми помочь друг другу. Каждую серию бажалар попадают в самые разные ситуации, которые они могут преодолеть только совместными усилиями.

Автор сценария и режиссер сериала Аскар Бисембин: «Хорошая комедия, это по своей сути - хорошая драма. Мы решили писать сценарий под характеры, все герои у нас такие разные и жить им вместе непросто. Тема взаимоотношений отцов и детей – вечная. Это - постоянные конфликты, споры, но в то же время семейные радости, праздники. Мое КВН-вское прошлое определило жанр комедии, хотя работать в этом жанре совсем нелегко. К примеру, в драме можно представить в кадре сидящего человека с томиком Байрона. Он сидит и  грустит, и мы можем минут пять наблюдать такую грустную сцену. В комедиях такие вещи непростительны. Ты должен делать все быстро, должен все объяснять в очень динамичном темпе. Кстати, сначала я планировал, что в сериале будет звучать и русский, и казахский языки. Но в процессе съемок понял точно, что этот сериал нужно снимать только на казахском языке. Очень надеюсь, что зрителям он понравится!».

Аскар Бисембин режиссуре учился в Лос-Анджелесе, работал в дальнем и ближнем зарубежье, написал сценарии к российским, так называемым ситуационным комедийным сериалам «Папины дочки», «6 кадров», «Развод по-русски», «Счастливы вместе». Хорошо на телевизионном казахстанском рынке знают сценаристов Рустема Омарова и Марата Оралгазина.

 

Впервые в казахстанском сериале работал оператор-постановщик из США -  Гонзало Дидженио. Он также учился и работал вместе с Аскаром в Лос-Анджелесе. В процессе съемок Гонзало уже понял различные нюансы взаимоотношений в казахских семьях. Но самым любимым героем для него стал средний бажа – Ермек. Он называл его мультяшным героем, потому что у него потрясающая игра, когда все было понятно без слов.

В главных ролях: Кадыргазы Куандыков, Райхан Калиолдина, Айнур Ильясова, Бахыт Кенебай, Алия Телебарисова, Ербол Садырбаев, Куаныш Турдалин и Куаныш Керимкулов.

Оцените пост

1
Дальше